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Bacon nach Raichlens Smoker Bible

Pfui, wie gemein;)

Ich könnte sagen: Beide gleich!!! Aber mit viel und genauem Betrachten ist der rechte NOCH appetitlicher. Ist diese Testreihe überhaupt streng wissenschaftlich durchgeführt worden? Gleiche Dicke, gleiche Garzeit, gleiche Temperatur?? Beide Stücke vom gleichen Tier??? Soooo einfach ist das ja nun überhaupt nicht:D
 
@Calenburger
Du bist raus :D

Gleiche Pfanne gleichzeitig nebeneinander
Gleiche Temperatur (hoff)
Beides von einer Sau ob von der gleichen bezweifle ich :rolleyes:

Rechts gekaufter Bacon
Links eigener Bacon

Wenn dir der gekaufte besser gefällt, musst du jetzt min. 4 Tage Forumsfrei machen :muhahaha:
 
war natürlich ein Test - für Dich!!! War mir doch gleich klar, dass der Linke der bessere ist:D:D:D
 
So nun ist mein Bacon im Portland Smoker. Hatte sich schön auf 80°C eingependelt. Auf einmal stieg die Temperatur. :o
Was ist passiert? Die Holzschnipsel habe sich entzündet und der Bacon ist nun etwas abgekokelt :mad:
Naja ich werde mal weiter smoken. Habe nun eine Schale zwischen gargut und Schale mit Holz platziert. Ich denke es ist etwas fett in runtergetropft ...

Aktuelle Temperatur nach ca 1,5h: 40°C

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Bleib tapfer! Ähnlich erging es mir - und geschmeckt hat es trotzdem;)
 
Recht hast du! Etwas süßer und pfeffriger als der gekaufte. Aber echt gut.
Das Müsli musste heute für ein Käsebrot mit Bacon weichen :D (Kein Ei im Haus)

Heute Abend wird meine Frau auch etwas für Kohlrouladen verwenden. Bin gespannt ob man es rausschmeckt.

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...na siehst Du;)
 
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Hallo zusammen,

nach soviel tollen Bacon versuchen , will ich auch mal an das Thema ran :-)
Er (2 kg Bauchfleisch) war jetzt 7 Tage im Vacuum zusammen mit 50 g braunen Zucker, gleiche Menge Salz (kein NPS) , 25 g Ketjup Manis und 25 g Ahornsirup. Rezept hab ich von Pitmaster X von YT.

Bin echt gespannt, bin jetzt bei 59°C :sun:
 

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... so bei 67°C KT nach etwa 7h bei 100-110°C im Sogambo kam das raus ....
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... und heute morgen auf meinem Vollwertfrühstück :muhahaha:.

Einen schönen Sonntag noch :-)
 

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Glückwunsch!

Der Geschmack dürfte sicherlich umwerfend sein, das Äußere sieht echt klasse aus. Für mich persönlich wäre aller Diskussionen dann aber doch NPS vorzuziehen - allerdings wirklich nur der Optik wegen.

Hätte ich echt gerne mal probiert...

Gruß,
Achim
 
Der Bacon sieht super aus! Werde ich auch demnächst nachmachen müssen!
Macht es einen unterschied ob er in dem Smoker gehängt oder auf das Grillrost gelegt wird?
no
macht keinen Unterschied, nur evtl optisch das oben eben nicht so viel Rauch ran kommt wie unten,
 
Ich hab es auf dem Einsatz der Ikea Edelstahl Schale gehabt mit sehr dünnen Gitterstäben, da merkt man gar nix
 
Mal für Nachschub sorgen, diesmal ohne NPS
Und einen mit etwas Paprika
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