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"Bacon-Pecan-Schweinefilet-Röllchen" mit rotem Sriracha-Coleslaw

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,

da ich gerade etwas Zeit habe, kann auch der Grill mal wieder angeschmissen werden:) Dieses Rezept wollte ich schon lange einmal ausprobieren; die Spieße habe ich bei "Big Bob Gibsons`s" gefunden - hörte sich extremst lecker an.

Der rote Coleslaw sollte eine schnelle, unspektakuläre Beilage sein, aber, um es kurz vorweg zu nehmen, ER IST DER KNALLER!

Ich bin sonst recht sparsam mit Superlativen, aber dieser Salat ist echt die perfekte Mischung aus scharf, süß und cremig. Bei Salaten definitiv unter meinen TOP2. Das Rezept ist eine etwas modifizierte Variante eines Famos-Dave`s-Rezepts (dort wird er noch mit Ananas angereichert).

Los gehts:

"Red Coleslaw"

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Zutaten:
  • 1 Rotkohl, fein geschnitten
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 3 geriebene Möhren
  • Saft einer Limone
  • 1 EL Senf
  • 1/4 Cup Sriracha-Sauce
  • 1 EL Tafel-Meerrettich
  • Salz
  • 1/2 Cup brauner Zucker

Der Salat ist schnell vorbereitet. Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren.
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Die Sauce unter den Salat mischen... . Etwas Sauce zurückhalten.

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Kalt stellen und mehrere Stunden ziehen lassen.

WICHTIG: Kurz vor dem Servieren noch die zurückgehaltene Sauce unterrühren. FERTIG!

Als Sauce zu den Spießen gibt es eine schnelle "South-Carolina-Mustard-Sauce". 1 Fläschchen Heinz-Senf Spicy, 3 EL Ketchup, 1/4 Cup Apfelessig, 2 EL brauner Zucker, 1/2 Cup Honig, 3 TL Worcester-Sauce, 2 TL Sriracha-Sauce. Diese Sauce kurz aufkochen, abkühlen lassen, fertig!

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Bacon-Pecan-Schweinefilet-Röllchen

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Zutaten:
  • 2 Schweinefilets
  • Bacon
  • Carolina-Mustard oder andere BBQ-Sauce
  • gehackte Pecans
  • Salz
  • Pfeffer

Filets längs aufschneiden...
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...jedes Scheibe plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Wie bei Rouladen das Fleisch mit Bacon bekleiden und mit Sauce bepinseln...

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Sauber aufrollen, nochmals in der Sauce wenden und mit den Pecans "panieren".

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Den Grill vorheizen...

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Roulade in Scheiben aufschneiden und spießen.
Das nächste Mal werde ich dickere Scheiben schneiden.
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Ober- und Unterseite der Spieße mit Sauce und Pecans übergießen und für ein paar Minuten bei direkter Hitze auf den Grill.

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Teller-/ Gabelbild:

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Ich habe das erste Mal meine neue Kamera getestet, daher sind die Bilder etwas dunkel geraten.... Sorry!

FAZIT:

Die Röllchen waren saftig und lecker, aber der Coleslaw war echt der Hammer! Wer cremige und süß-scharfe Salate mag - Probiert es aus! Diesen Salat werde ich bald auch mal für diverse Burger, PP und ähnliches testen.

Beste Grüße und danke fürs Reinschauen!

Peter
 

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Sieht extrem gut aus und klingt von den Zutaten genau nach meinem Geschmack :thumb2:
Was machst du mit dem Rest Salatsoße?
 
Hi Peter,

Hammer Essen, gefällt mir richtig gut! Danke fürs Zeigen und die vielen Bilder! :-)
Gruß
Daniel
 
Sieht extrem gelungen aus, ganz nach meinem Geschmack, denke ich. Das muss ich mir mal merken, danke dafür ;) :anstoޥn:
 
@Schweinegriller

Wir haben den Coleslaw auch schon mal mit Rotkohl gemacht, aber dann mit der Sauce nach dem GSV-Rezept. War lecker und hat vor allem optisch deutlich mehr hergemacht als der Slaw von Weißkohl.

Deine Sauce klingt sehr interessant! Ist abgespeichert und wird demnächst getestet (vorher muss ich noch Sriracha kaufen...).

:thumb2:

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sieht gut aus. Vor allem der Salat ist interessant.Wird auf alle Fälle ausprobiert. Danke fürs Rezept.
 
Darf ich es kuz machen...? einfach Daumen hoch... gefällt mir :thumb2:

Glück Auf
 
:wiegeil: sieht richtig lägger aus
das muss nachgebaut werden :v:
 
super und danke fürs anfixen :tumb2:
der Salat ist mal vorgemerkt ... des andere wohl auch :D
:weizen:
 
Sieht das gut aus. Der Salat wird gleich gebookmarked.
 
Hört sich trotz des "voluminösen" Titels sehr gut an!

Bookmark -> Nachbauliste -> nachbauen!

Gruß

Balkonglut
 
Jawoll - sowohl Salat als auch Spieße hören sich toll an und sehen wirklich klasse aus!
Es wird nicht gespart - sogar Hellmann's kommt in den Slaw. Ich liebe dieses Zeug...
 
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