• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bacon Pie - die bessere Alternative zur Bacon Bomb

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hut ab geiles Ding !
 

Lotharius

Grillkaiser
Wenn das nicht herrlich aussieht, was dann??!
Bombastisch.
 

Feierdeufe

Grillkönig
Habs schon wieder getan!:o:hammer:Sind aber einfach zu gut!:rotfl:

IMG_1425.JPG


IMG_1422.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1425.JPG
    IMG_1425.JPG
    373,7 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_1422.JPG
    IMG_1422.JPG
    279,9 KB · Aufrufe: 867

ChrisKay

Fleischesser
Hallo zusammen,

am letzten Sonntag fand der lange geplante Test des Bacon Pie in einer "Lochpfanne" statt. Um nicht wieder etwas zu kaufen habe ich einfach meinen großen "Weber Style Grillkorb" genutzt. Mit einer Grundfläche von 21 x 21 cm fasst dieser schon ein paar Gramm an Zutaten.

20170827_142429.jpg

Endlich waren wir genügend Esser. 6 Erwachsene und 3 Kinder.
Also 3 Eier und 2,5 kg mit Magic Dust gewürztes Hack vermischen. Dann Bacon in den Grillkorb, eine Wanne im Korb herstellen und mit 250 g Maccaroni, 250 g Emmenthaler, etwas Mais und Schinkenwürfeln füllen. Das nun mit Bacon umwickeln, insgesamt waren es 600 g, und das Ergebnis sieht so aus.

20170827_145101.jpg

Das Teil kam nun bei 170 Grad indirekt auf den Grill und wurde bei etwa 60 Grad Kerntemperatur mit BBQ Sauce glasiert. Da ich nebenbei noch Würstchen und Maiskolben für die WuKi gemacht habe und mehr Temperatur brauchte dann die äußeren Brenner voll auf und die beiden mittleren auf nicht ganz 1/3.
Durch den Gillkorb an Stelle der Pfanne lief das Fett ab und Dank der direkten Hitze war auch unten alles schön knusprig.

20170827_165930.jpg

Tellerbild. Es gab auch noch Salat, aber hier das wesentliche.

20170827_170151.jpg


Reststück des "Bacon Pie Mac'n'Cheese" für heute Abend. :D

20170827_174706.jpg
 

Anhänge

  • 20170827_142429.jpg
    20170827_142429.jpg
    443,7 KB · Aufrufe: 867
  • 20170827_145101.jpg
    20170827_145101.jpg
    377,9 KB · Aufrufe: 888
  • 20170827_165930.jpg
    20170827_165930.jpg
    550,2 KB · Aufrufe: 879
  • 20170827_170151.jpg
    20170827_170151.jpg
    262,4 KB · Aufrufe: 868
  • 20170827_174706.jpg
    20170827_174706.jpg
    486,2 KB · Aufrufe: 875

Ben Lkm

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

JochenKaki

Landesgrillminister
IMG_0941.JPG
IMG_0942.JPG
Ich war gerade bei ALDI (Nord) ...
 

Anhänge

  • IMG_0941.JPG
    IMG_0941.JPG
    409,3 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0942.JPG
    IMG_0942.JPG
    398,7 KB · Aufrufe: 806
OP
OP
BBQ_Franko

BBQ_Franko

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

am letzten Sonntag fand der lange geplante Test des Bacon Pie in einer "Lochpfanne" statt. Um nicht wieder etwas zu kaufen habe ich einfach meinen großen "Weber Style Grillkorb" genutzt. Mit einer Grundfläche von 21 x 21 cm fasst dieser schon ein paar Gramm an Zutaten.

Anhang anzeigen 1560297
Endlich waren wir genügend Esser. 6 Erwachsene und 3 Kinder.
Also 3 Eier und 2,5 kg mit Magic Dust gewürztes Hack vermischen. Dann Bacon in den Grillkorb, eine Wanne im Korb herstellen und mit 250 g Maccaroni, 250 g Emmenthaler, etwas Mais und Schinkenwürfeln füllen. Das nun mit Bacon umwickeln, insgesamt waren es 600 g, und das Ergebnis sieht so aus.

Anhang anzeigen 1560298
Das Teil kam nun bei 170 Grad indirekt auf den Grill und wurde bei etwa 60 Grad Kerntemperatur mit BBQ Sauce glasiert. Da ich nebenbei noch Würstchen und Maiskolben für die WuKi gemacht habe und mehr Temperatur brauchte dann die äußeren Brenner voll auf und die beiden mittleren auf nicht ganz 1/3.
Durch den Gillkorb an Stelle der Pfanne lief das Fett ab und Dank der direkten Hitze war auch unten alles schön knusprig.

Anhang anzeigen 1560299
Tellerbild. Es gab auch noch Salat, aber hier das wesentliche.

Anhang anzeigen 1560300

Reststück des "Bacon Pie Mac'n'Cheese" für heute Abend. :D

Anhang anzeigen 1560301

Das sieht sehr gelungen aus!:) Für mich hätte nur a bissl mehr Käse rein gehört ;)
 

ChrisKay

Fleischesser
Käse kann nur durch noch mehr Käse ersetzt werden, stimmt. Aber 1:1 Maccaroni und Käse empfanden wir als gut.
In Anbetracht der Menge an Fleisch stimme ich dir aber zu und teste ich nächstes Mal mehr Käse oder weniger Hack und Füllung.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
wie konnte ich dieses Thema so lange übersehen....

tolle Idee, gefällt mir sehr gut :daumenzwinker:
 

smooth

Chili Head
5+ Jahre im GSV
das guggt echt gut aus und kommt direkt in die Rezepte-Box.
Die Variante im Gemüsekorb verspricht gutes, ich glaub ich Grill mir das demnächst mit etwas zusätzlicher Käse-Bechamel zwischen den Maccheroni nach :fire:
 

chris@franken

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Geiler Kuchen :)
Bacon Bomb ist schon geil, gabs letztes Jahr bei uns zu Ostern für die versammelte Verwandschaft ;) Meine Mama erwähnte seitdem öfter mal, dass das doch auch immer so gut war... Vor ein paar Wochen war sie dann wieder zu Besuch und ich kündigte ein kleines Überaschungs-Essen vom Grill an (Low-Carb-Kuchen) - natürlich Bacon Pie. Kam bei allen sehr gut an - wie zuvor schon die Bomb-Variante. Viel zu erklären bleibt ja nicht, kennt ja jeder - also lass ich einfach ein paar Bilder hier:

20170827130138-DSC01033.jpg
20170827133049-DSC01034.jpg
20170827133514-DSC01035.jpg
20170827134114-DSC01036.jpg
20170827181406-DSC01055.jpg
20170827182601-DSC01058.jpg
 

Anhänge

  • 20170827130138-DSC01033.jpg
    20170827130138-DSC01033.jpg
    250,8 KB · Aufrufe: 580
  • 20170827133049-DSC01034.jpg
    20170827133049-DSC01034.jpg
    277 KB · Aufrufe: 580
  • 20170827133514-DSC01035.jpg
    20170827133514-DSC01035.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 577
  • 20170827134114-DSC01036.jpg
    20170827134114-DSC01036.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 576
  • 20170827181406-DSC01055.jpg
    20170827181406-DSC01055.jpg
    308,6 KB · Aufrufe: 576
  • 20170827182601-DSC01058.jpg
    20170827182601-DSC01058.jpg
    224 KB · Aufrufe: 583
Oben Unten