Hallo Freunde
Heut hab ich mich mal über Bacon gemacht.Diese Woche hab ich Post von Michael (Glueck) bekommen,und es war auch ein sehr schönes Stück Bauch vom "Bunten Bentheimer" dabei.(Viele Dank nochmal)
Jetzt gehts mal los:
Das Stück im ganzen.........
.........und in der Mitte geteilt.
Die Knochen ausgelöst.
Und auf der Seite mit Knorpel und Knochen das oberste Stück abgeschnitten.
Ausgelöst hatte der Bacon jetzt 2,2 Kilo.
Die Gewürzero Kilo
30g NPS
20g Meersalz
5g Zucker
4g Pfeffer
1g Chayennpfeffer
und gemörsert: auch pro Kilo
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Piment-Kügelchen
und paar Senfkörner
Vermischen
Jetzt aufgefädelt......
......und drauf mit den Gewürzen.
Richtig einmassieren.....
.....und ab in die Tüte.
Das war es bis hier hin,ich meld mich wenn es weiter geht.
Gruß Jens
Aus den Knochen und Abschnitten hab ich ne Brühe gekocht,die brauch ich für mein 101. Thema. Das kommt heut Abend.
Heut hab ich mich mal über Bacon gemacht.Diese Woche hab ich Post von Michael (Glueck) bekommen,und es war auch ein sehr schönes Stück Bauch vom "Bunten Bentheimer" dabei.(Viele Dank nochmal)
Jetzt gehts mal los:
Das Stück im ganzen.........
.........und in der Mitte geteilt.
Die Knochen ausgelöst.
Und auf der Seite mit Knorpel und Knochen das oberste Stück abgeschnitten.
Ausgelöst hatte der Bacon jetzt 2,2 Kilo.
Die Gewürzero Kilo
30g NPS
20g Meersalz
5g Zucker
4g Pfeffer
1g Chayennpfeffer
und gemörsert: auch pro Kilo
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Piment-Kügelchen
und paar Senfkörner
Vermischen
Jetzt aufgefädelt......
......und drauf mit den Gewürzen.
Richtig einmassieren.....
.....und ab in die Tüte.
Das war es bis hier hin,ich meld mich wenn es weiter geht.
Gruß Jens
Aus den Knochen und Abschnitten hab ich ne Brühe gekocht,die brauch ich für mein 101. Thema. Das kommt heut Abend.
Anhänge
-
Bacon 001.jpg74,1 KB · Aufrufe: 718
-
Bacon 010.jpg165,9 KB · Aufrufe: 703
-
Bacon 009.jpg76,6 KB · Aufrufe: 692
-
Bacon 006.jpg73,2 KB · Aufrufe: 713
-
Bacon 005.jpg88,8 KB · Aufrufe: 723
-
Bacon 004.jpg90,9 KB · Aufrufe: 735
-
Bacon 003.jpg60,4 KB · Aufrufe: 721
-
Bacon 002.jpg68,3 KB · Aufrufe: 696
-
Bacon 014.jpg132,9 KB · Aufrufe: 698
-
Bacon 013.jpg135,2 KB · Aufrufe: 696
-
Bacon 012.jpg105,7 KB · Aufrufe: 682
-
Bacon 011.jpg75,9 KB · Aufrufe: 698