Servus,
heute gabs eine Baconbomb und ich hatte dabei nicht viel zu sagen.
Meine Familie meinte ich könne froh sein das ich überhaupt grillen darf.
Nach dem es heute Morgen dann noch ums Einkaufen ging bin ich schnell
losgespurtet und hab die fehlenden Zutaten besorgt.
Eins vorab, der Bacon vom Discounter mit dem großen A ist absoluter sch....
laut meiner GöGa denn sie hat wie immer das Netz gelegt.
Nun schön das Hackfleisch auf dem Netz verteilen.
Wir nehmen meist halb und halb.
Gestern habe ich mich an den GSV Rubs versucht.
Und mich heute dann für den Pork BBQ Rub entschieden.
Einmal als Originalrezept hier aus dem Forum und wegen der Wukis
noch eine mildere Abwandlung nach eigenem Gusto.
Für innen aufs Hackfleisch habe ich mich für den schärferen Originalrub
entschieden, da die Schärfe durch den Käse später eh noch etwas
abgemildert wird.
Außen kam der von mir entschärfte Rub zum Einsatz.
Als Füllung wollte Göga und Wukis viel viel Käse, rohe Zwiebeln, Oliven und eine wenig Bulls Eye sauce.
So nun ab zum Ruhen in den Kühlschrank, auch wenn es heute leider nur ein paar Stunden waren.
Dann gings ab auf den Gasi, ca. zwei Stunden bei 170°C
Geraüchert wurde mit Hickory Woodchips.
Die KT habe ich heute bewusst etwas höher gewählt (75°C) da unsere Wukis noch recht klein sind aber auch mitessen sollten.
Gemoppt wurde mit einer Mischung aus etwas BBQ- Sauce, Honig, einen Spritzer Cola und etwas vom Pork Rub.
Und so sah die Bombe dann aus.
Nun noch das Anschnittbild.
Zuerst hatte ich die Sorge das sie bei 75°C KT pups trocken ist.
Zum Glück war dem nicht so.
Fazit: Allen hat es super geschmeckt und Papa war glücklich weil er seinem
Hobby fröhnen durfte....also ein fast perfekter Tag.
heute gabs eine Baconbomb und ich hatte dabei nicht viel zu sagen.
Meine Familie meinte ich könne froh sein das ich überhaupt grillen darf.

Nach dem es heute Morgen dann noch ums Einkaufen ging bin ich schnell
losgespurtet und hab die fehlenden Zutaten besorgt.
Eins vorab, der Bacon vom Discounter mit dem großen A ist absoluter sch....
laut meiner GöGa denn sie hat wie immer das Netz gelegt.
Nun schön das Hackfleisch auf dem Netz verteilen.
Wir nehmen meist halb und halb.
Gestern habe ich mich an den GSV Rubs versucht.
Und mich heute dann für den Pork BBQ Rub entschieden.
Einmal als Originalrezept hier aus dem Forum und wegen der Wukis
noch eine mildere Abwandlung nach eigenem Gusto.
Für innen aufs Hackfleisch habe ich mich für den schärferen Originalrub
entschieden, da die Schärfe durch den Käse später eh noch etwas
abgemildert wird.
Außen kam der von mir entschärfte Rub zum Einsatz.
Als Füllung wollte Göga und Wukis viel viel Käse, rohe Zwiebeln, Oliven und eine wenig Bulls Eye sauce.
So nun ab zum Ruhen in den Kühlschrank, auch wenn es heute leider nur ein paar Stunden waren.
Dann gings ab auf den Gasi, ca. zwei Stunden bei 170°C
Geraüchert wurde mit Hickory Woodchips.
Die KT habe ich heute bewusst etwas höher gewählt (75°C) da unsere Wukis noch recht klein sind aber auch mitessen sollten.
Gemoppt wurde mit einer Mischung aus etwas BBQ- Sauce, Honig, einen Spritzer Cola und etwas vom Pork Rub.
Und so sah die Bombe dann aus.
Nun noch das Anschnittbild.
Zuerst hatte ich die Sorge das sie bei 75°C KT pups trocken ist.
Zum Glück war dem nicht so.
Fazit: Allen hat es super geschmeckt und Papa war glücklich weil er seinem
Hobby fröhnen durfte....also ein fast perfekter Tag.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: