• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baconbomb die 2.te aber diesmal richtig und mit Bildern;)

matthias_z

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Sooo
Heut am Abend kommt die Famile meiner Freundin (mitlerweile Verlobten;)) zum Grillen zusammen.
Ihr Onkel macht Jack Daniels Rippchen...zum niederknien ich sags euch;)
Und ich bring eine Baconbomb mit.
Diese hatte ich vor 4 Wochen zum ersten mal probiert, war aber zu faul ein Netz zu weben, also wurde die mit Bacon "angezogen"

Aber heute mach ich's richtig.
Gefüllt mit Paprika, Frühlingszwiebel, Champignons, Cheddar, Jalapenos und BBQ-Sauce

genug gerdedet, jetzt lass ich die Bilder sprechen :)

Zuerstmal nagefangen, aus österreichischem Bauchspeck ein Netz zu "weben"
20150606_092223.jpg

Danach das mit Magic Dust und Knobkauch gewürzte, gemischte Hack darauf verteilen
20150606_095205.jpg

Danach durften sich Paprika und Champignons dazugesellen
20150606_095656.jpg

Frühlingszwiebel machte sich auch schon auf den Weg ins Bombenparadies ;)
20150606_095957.jpg

Cheddar rauf
20150606_100125.jpg

Jetzt haben sich noch Jalapenos, Speck und BBQ-Sauce dazugesellt
20150606_100532.jpg

Die fertig gerollte Bomb vorbereitet für Frischhaltefolie, zuerst noch etwas Rub rauf, Folie drauf und ab in den Kühli ;)
20150606_100733.jpg

20150606_101240.jpg

In der Zwischenzeit einngefrorene Rinderbrühe für den Kartoffelsalat auftauen (Selbstgemacht von Mama ;D)
20150606_102654.jpg

Raus aus dem Kühli und oben auch noch etwas Rub verteilt, in der Zwischenzeit Grill vorbereitet.
20150606_142147.jpg


20150606_144545.jpg
Eine schöne Handvoll Hickory-Chips haben es sich auf den Kohlekörben auch schon gemütlich gemacht;)
Jetzt heißt es warten bis wir bei einer KT von 75°C sind
Aktuell stehe ich bei 23°C KT und 170°C-180°C Grilltemperatur :)

20150606_144647.jpg

Bilder wen sie gemoppt wurde und Anschnittbilder sowie Tellerbilder reiche ich später nach ;)
 

Anhänge

  • 20150606_092223.jpg
    20150606_092223.jpg
    261,3 KB · Aufrufe: 333
  • 20150606_095205.jpg
    20150606_095205.jpg
    334,3 KB · Aufrufe: 348
  • 20150606_095656.jpg
    20150606_095656.jpg
    218 KB · Aufrufe: 338
  • 20150606_095957.jpg
    20150606_095957.jpg
    266,3 KB · Aufrufe: 317
  • 20150606_100125.jpg
    20150606_100125.jpg
    222,1 KB · Aufrufe: 324
  • 20150606_100532.jpg
    20150606_100532.jpg
    178,7 KB · Aufrufe: 304
  • 20150606_100733.jpg
    20150606_100733.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 310
  • 20150606_101240.jpg
    20150606_101240.jpg
    208,2 KB · Aufrufe: 323
  • 20150606_102654.jpg
    20150606_102654.jpg
    134 KB · Aufrufe: 298
  • 20150606_142147.jpg
    20150606_142147.jpg
    275,2 KB · Aufrufe: 335
  • 20150606_144545.jpg
    20150606_144545.jpg
    225,9 KB · Aufrufe: 325
  • 20150606_144647.jpg
    20150606_144647.jpg
    187,1 KB · Aufrufe: 333
Und hier noch die Bilder der gemoppten Bombe sowie ein Anschnittbild.
War super und die Famile war begeistert :)

20150606_160416.jpg 20150606_160420.jpg 20150606_161902.jpg 20150606_174057.jpg

leider ist sie mir ein wenig aufgeplatzt, was dem Geschmack und der Saftigkeit aber nichts zur Sache tat ;)
 

Anhänge

  • 20150606_160416.jpg
    20150606_160416.jpg
    300 KB · Aufrufe: 345
  • 20150606_160420.jpg
    20150606_160420.jpg
    277,2 KB · Aufrufe: 353
  • 20150606_161902.jpg
    20150606_161902.jpg
    230,1 KB · Aufrufe: 330
  • 20150606_174057.jpg
    20150606_174057.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 348
Hi
Du hättest das Grmüse vorher braten müssen sonst gibt es beim garen zu viel Feuchtigkeit ab deshalb ist sie gerissen aber sonst sieht sie sehr gut aus und so ne bomb darf ja auch mal explodieren.
 
Hi
Du hättest das Grmüse vorher braten müssen sonst gibt es beim garen zu viel Feuchtigkeit ab deshalb ist sie gerissen aber sonst sieht sie sehr gut aus und so ne bomb darf ja auch mal explodieren.
...Du meintest sicher ".... vorher grillen müssen ....." :D:D:D
Bacon Bomb steht auch noch auf meiner "Noch zu grillen"-Liste.
Ich finde die hier schon recht inspirierend :-)
 
Hi
Du hättest das Grmüse vorher braten müssen sonst gibt es beim garen zu viel Feuchtigkeit ab deshalb ist sie gerissen aber sonst sieht sie sehr gut aus und so ne bomb darf ja auch mal explodieren.
Hi,
kann man, muss man aber nicht.
Je schwerer die Bombe ist, desto sorgfältiger muss das Netz gewoben werden.
Das was ich auf den Bildern sehe, ist eine 5 von möglichen 10 Punkten.
Zweiter Punkt ist der Bacon.
Ich kenne den verwendeten nicht, wenn er aber in Richtung "Ja-Früstücks-Bacon" geht,
platzt die Bombe schon auf dem Brett. Also ein wenig auf die Dicke des Bacon achten.

...und das die Bombe geschmeckt hat, glaube ich aufs Wort :thumb2:
Freue mich schon auf die dritte Bombenvergrillung :anstoޥn:

Gruß
Jürgen
 
Und so richtig sorgfältig sieht das Netz jetzt auch nicht aus, oder du hattest einfach zu wenig Bacon. Nur mal so als Beispiel eine gut geflochtene Bombe :D
 
Zurück
Oben Unten