Immer wieder Baconbomb, dieses endlose Getüddel mit den Baconstreifen...
... ich will es mal anders!
Man nehme die üblichen Zutaten wie 1,5/ 2 kgs Hack und die "Fegeware" aus dem Kühler und Speisekammer (Käse, getrocknete Tomaten, Schalotten, Knobi...) für den Hackbraten.
Doch der besondere Kick fehlte! Eine andere Kruste musste her, aber wie?
Also kam zerstoßene Mais-Chips (Tortilla-Chips) zum Einsatz. Da es diese auch in unterschiedlichen Geschacksvarianten gibt, kann man sehr gut experimentieren! Diese wurden nachträglich mit Senf und Marmelade auf den Braten "geklebt". Dieses kann natürlich nur passieren, wenn der Braten davon nicht zerfällt. Außerdem lieber etwas länger damit warten, denn sonst können die Tortilla verbrennen. Kross sind diese ja schon...
Hatte ja etwas Bedenken mit dem Klebstoff, aber es hat gut gehalten.
Also hatte ich einen "Crispy-Meatloaf", der auf jeden Fall noch mehr ausgefeilt werden wird.
Die Kerntemperatur war hier leider nicht ganz optimal.
Sorry, nur Handybilder!
... ich will es mal anders!

Man nehme die üblichen Zutaten wie 1,5/ 2 kgs Hack und die "Fegeware" aus dem Kühler und Speisekammer (Käse, getrocknete Tomaten, Schalotten, Knobi...) für den Hackbraten.
Doch der besondere Kick fehlte! Eine andere Kruste musste her, aber wie?

Also kam zerstoßene Mais-Chips (Tortilla-Chips) zum Einsatz. Da es diese auch in unterschiedlichen Geschacksvarianten gibt, kann man sehr gut experimentieren! Diese wurden nachträglich mit Senf und Marmelade auf den Braten "geklebt". Dieses kann natürlich nur passieren, wenn der Braten davon nicht zerfällt. Außerdem lieber etwas länger damit warten, denn sonst können die Tortilla verbrennen. Kross sind diese ja schon...
Hatte ja etwas Bedenken mit dem Klebstoff, aber es hat gut gehalten.
Also hatte ich einen "Crispy-Meatloaf", der auf jeden Fall noch mehr ausgefeilt werden wird.
Die Kerntemperatur war hier leider nicht ganz optimal.
Sorry, nur Handybilder!