• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Baconbomb mit Makkaroni-Käse-Füllung

Tobias1st

Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportler

Langes Wochenende, schönes Wetter, da war natürlich grillen angesagt. Am Donnerstag sollte es mal wieder ein Baconbomb geben. Dieses mal gab es eine mit einer Mac and cheese Füllung.
Will nicht lange drumherum reden.
Hier die Bilder.

DSC01462.JPG


Die Zutaten: 1kg Hackfleisch halb und halb, Bacon, Makkaroni, geriebenen Käse, BBQ Sauce und div. Gewürze.

DSC01463.JPG


Auf einem Backpapier ein Baconnetz gewebt...

DSC01464.JPG


...und das,vorher mit Salz,Pfeffer und Paprika gewürzte, Hackfleisch drauf verteilt.
Das Baconnetz ist vielleicht etwas groß geworden aber das einzige was besser ist als Bacon ist noch mehr Bacon:D.

DSC01465.JPG


Anschließend die vorgekochten Makkaroni darauf...

DSC01466.JPG



DSC01467.JPG


...dann kam etwas BBQ Sauce von Weber und geriebener Käse in die Bomb. War ein Resteverwertung aus Chedar und Mozzarella.

DSC01469.JPG


DSC01468.JPG


Danach wurde die Baconbomb mit Hilfe des Backpapier eingerollt.
Der Grill wurde für indirekte Hitze 160 Grad vorbereitet ...

DSC01470.JPG


... die Bomb kam in eine Schwedenwanne mit Rost, die gefüllt war mit etwas Gerstensaft :weizen:

DSC01471.JPG


DSC01472.JPG


60 Grad KT war erreicht. Zeit das gute Stück etwas mit BBQ Sauce zu bepinseln, welches ich nach einer Viertelstunde nochmal wiederholt habe.

DSC01473.JPG


DSC01474.JPG


Nach ca 2 Stunden und einer KT von 73 Grad kam die Bomb dann vom Grill...

DSC01475.JPG


...dann kam der Anschnitt

DSC01476.JPG


Und noch ein Tellerbild. Zu der Baconbomb gab es noch Zucchini-Feta-Päckchen und Brot.

Die Bomb war sehr lecker und hat uns allen gut geschmeckt.
Hoffe es hat euch gefallen, freue mich über jedes Lob, jeden Tipp und jede Kritik.
Wünsche allen noch einen schönen Tag :anstoޥn: .

Gruß Tobias

:gs-rulez:
 

Anhänge

PitjaneB

Metzger
Das sah ja schon im Rohzustand aus wie aus dem Bilderbuch ;-) und jam, jam das Tellerbild erst. Müssen wir auch mal wieder anstarten.
Gruß
Bianca
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Obwohl ich gerade gegessen habe und pappsatt bin, läuft mir schon wieder der Sabber aus den Mundwinkeln....
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
das koennte mir jetzt auch gut gefallen!

Gruss Lars
 

Andy328

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Gehört mit zu meinen Favoriten auf dem Grill
sehr schön gemacht :thumb1:
 
Oben Unten