• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baconbomb, Nachobomb und Pfundsdopf zum Geburtstag

Haddl

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus Leute,

am Wochenende wurde ich mal wieder ein Jahr älter und das wurde mit 2 Baconbombs, 1 Nachobomb und 1 Pfundsdopf (oder besser gesagt Kilodopf :messer:) gefeiert.

Die Nachobomb wurde mit angedünsteten Zwiebeln, Nachos, Chilis und Fetakäse gefüllt. (Leider hab ich das Bild von der Füllung vergessen)
Von den Baconbombs wurde eine mit BBQ-Soße, Chili-Mais, Kidneybohnen und geriebenen Emmentaler gefüllt.
Die Andere wurde mit BBQ-Soße angedünsteten Zwiebeln, Jalapenos, Fetakäse und angebratenen Bacon gefüllt.

Der Pfundsdopf wurde mit Tomaten, Gulasch (Schwein und Rind), Zwiebeln, Bauch, Paprika, Kassler, Hackfleisch (gemischt) und einer Soße (bestehend aus BBQ-Soße, Schlagsahne und 3 gut gehäufte EL Magic Dust) bestückt.


So jetzt genug der Worte jetzt folgen die Bilder.

20161217_105045.jpg

20161217_105427.jpg

20161217_110614.jpg

20161217_151109.jpg

Bei ca. 65°C wurden die 2 Baconbombs noch gemoppt.
20161217_180914.jpg

20161217_190317.jpg

20161217_190414.jpg

20161217_191911.jpg

20161217_114707.jpg

20161217_190238.jpg

Tellerbilder vom Pfundsdopf hab ich leider keine.

So was soll ich noch sagen, es hat allen super geschmeckt und wurde fast restlos verputzt :thumb1:
 

Anhänge

  • 20161217_105045.jpg
    20161217_105045.jpg
    531,6 KB · Aufrufe: 691
  • 20161217_105427.jpg
    20161217_105427.jpg
    544,2 KB · Aufrufe: 672
  • 20161217_110614.jpg
    20161217_110614.jpg
    494,5 KB · Aufrufe: 675
  • 20161217_151109.jpg
    20161217_151109.jpg
    408,7 KB · Aufrufe: 676
  • 20161217_180914.jpg
    20161217_180914.jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 662
  • 20161217_190317.jpg
    20161217_190317.jpg
    326,6 KB · Aufrufe: 662
  • 20161217_190414.jpg
    20161217_190414.jpg
    392,9 KB · Aufrufe: 672
  • 20161217_191911.jpg
    20161217_191911.jpg
    306,9 KB · Aufrufe: 680
  • 20161217_114707.jpg
    20161217_114707.jpg
    185,4 KB · Aufrufe: 669
  • 20161217_190238.jpg
    20161217_190238.jpg
    321 KB · Aufrufe: 670
Schöne Bomben - klasse! Und der Pfundige Topf natürlich auch :-)
 
Nacho-Bombe.:o
Das ist ja mal ganz was Neues. (zumindest für mich)

Kannst du da mal ein paar nähere Infos zu den Nachos geben?
Wie waren die Nachos hinterher? Cross? aufgeweicht?
Womit festgeklebt? Einfach nur BBQ-Soße übers Fleisch und dann drauf mit dem Gebrösel?

BTW. Nachträglich alles Gute.
 
Einfach klasse. Wieviele Personen hast du damit verköstigt?
 
Eine nette Fleischorgie!
Nachobomb sehe ich jetzt auch zum ersten Mal- war das Fleisch bei dir nicht relativ trocken?
Eine Bacon Bomb war ein wenig trocken aber mit der Soße vom Pfundsdopf hat es keiner gemerkt :lol:

Kannst du da mal ein paar nähere Infos zu den Nachos geben?
Wie waren die Nachos hinterher? Cross? aufgeweicht?
Womit festgeklebt? Einfach nur BBQ-Soße übers Fleisch und dann drauf mit dem Gebrösel?
Die Nachos waren danach schön cross. Habe die Bombe einfach kurz bevor sie auf den Grill kam mit BBQ-Soße eingeschmiert und anschließend die Nachos drauf verteilt.

Wieviele Personen hast du damit verköstigt?
Wir waren 17 Personen.

Aber ich glaub, da ist man erstmal k.o. nachdem deftigen Essen oder? :D
Nach 2-3 Verdauungsschnäpsen war alles wieder gut ;)
 
Erstmal nachträglich noch alles Gute zum Geburtstag :prost:
Die Bomben schaun sehr gut aus. Und vom Pfundstopf hätte ich auch gerne probiert. Klasse gemacht :thumb2:
 
Deine Nacho-Bomb schaut super aus.
Kannst du mir mal bitte paar Infos über die Zutaten geben?!
Des Ding muss ich sowas von nachbauen :D:D:D

Und alles Gute nachträglich natürlich :prost:
 
Deine Nacho-Bomb schaut super aus.
Kannst du mir mal bitte paar Infos über die Zutaten geben?!
Des Ding muss ich sowas von nachbauen :D:D:D

Und alles Gute nachträglich natürlich :prost:
Dankeschön :prost:

Ich habe für die Bombe 1,5kg Hackfleisch mit 3EL Magicdust gewürzt und danach auf einem Backpapier ausgelegt. Anschließend die Füllung (angedünstete Zwiebeln, Nachos, Chilis und Fetakäse) darauf verteilt und mit Hilfe des Backpapiers eingerollt. Kurz bevor sie auf dem Grill kam, habe ich sie mit BBQ-Soße eingestrichen und die zerbröselten Nachos darauf verteilt. Nach ca. 3 Stunden bei 180°C war sie dann fertig.
 
Zurück
Oben Unten