Hallo Zusammen,
gestern gab es bei uns BaconBomb. Da Unitymedia aber mal wieder ausgefallen ist, musste der Bericht bis heute warten.
Die Bombe bestand aus 1 KG gemischtem Hack, 5 Packungen Bacon, 2 Zwiebeln, Paprika Rot & gelb, BBQ Soße und 1 Paket Cheddar.
Das Hackfleisch habe ich mit ein paar Löffeln MagicDust gewürzt - die Bombe wurde außen nicht gerubt, mir war das beim letzten Mal zu viel MD.
Außen habe ich bei ca KT 60 gemoppt, mit BBQ Soße + ein wenig Honig und MD.
Gegrillt wurde bei 180 Grad indirekt, linker und rechter Brenner. Links stand auf dem Blech noch die BK Smokebox (die leider viel zu schnell abgebrannt ist, trotz nur minimaler Öffnung und gewässerter Chips). Unter dem Rost hatte ich noch ne GN Schale, zum auffangen des Fetts.
Das ganze hat ca 1:50h gedauert, bis KT 70.
Da ich die Zwiebeln mit der Paprika diesmal klein gehäckselt hatte, war die Füllung zusammen mit der BBQ Soße und dem Käse ausreichend flüssig, so das die Bombe insgesamt auch lecker saftig war.
Geschmacklich meine beste Bombe bisher - leider sind ein paar abstehende Bacon Stücke etwas dunkel geworden. Wollte aber nicht zu oft den Deckel öffnen, sonst hätte ich das früher gesehen und die Temp runter gedreht. (Und ein wenig platt ist sie geraten, zu wenig Spannung beim rollen denke ich)
Der Seitenbrenner hat seine Einweihung beim Aufwärmen der Mopsoße auch bestanden.
Kommen wir zu den Fotos...:
Gruß Rainer
gestern gab es bei uns BaconBomb. Da Unitymedia aber mal wieder ausgefallen ist, musste der Bericht bis heute warten.
Die Bombe bestand aus 1 KG gemischtem Hack, 5 Packungen Bacon, 2 Zwiebeln, Paprika Rot & gelb, BBQ Soße und 1 Paket Cheddar.
Das Hackfleisch habe ich mit ein paar Löffeln MagicDust gewürzt - die Bombe wurde außen nicht gerubt, mir war das beim letzten Mal zu viel MD.
Außen habe ich bei ca KT 60 gemoppt, mit BBQ Soße + ein wenig Honig und MD.
Gegrillt wurde bei 180 Grad indirekt, linker und rechter Brenner. Links stand auf dem Blech noch die BK Smokebox (die leider viel zu schnell abgebrannt ist, trotz nur minimaler Öffnung und gewässerter Chips). Unter dem Rost hatte ich noch ne GN Schale, zum auffangen des Fetts.
Das ganze hat ca 1:50h gedauert, bis KT 70.
Da ich die Zwiebeln mit der Paprika diesmal klein gehäckselt hatte, war die Füllung zusammen mit der BBQ Soße und dem Käse ausreichend flüssig, so das die Bombe insgesamt auch lecker saftig war.
Geschmacklich meine beste Bombe bisher - leider sind ein paar abstehende Bacon Stücke etwas dunkel geworden. Wollte aber nicht zu oft den Deckel öffnen, sonst hätte ich das früher gesehen und die Temp runter gedreht. (Und ein wenig platt ist sie geraten, zu wenig Spannung beim rollen denke ich)
Der Seitenbrenner hat seine Einweihung beim Aufwärmen der Mopsoße auch bestanden.
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Gruß Rainer
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