Hallo,
diesmal möchte ich Euch gern meine erste Baconbomb zeigen, dazu habe ich diese ominösen Kartoffelpäckchen und Zucchini gemacht.
Bereits am Donnerstag abend wurde...
500g gem. Hackfleisch mit MD bestreut.
Etwas gebratenen Speck, Zwiebel und BBQ-Soße dazu.
Gelbe und rote Paprikastückchen und geriebenen Käse drauf.
Dann das ganze zusammengerollt und ins Speckmäntelchen. Nochmal etwas MD obendrauf.
Heute hat dann GöGa die Kartoffelpäckchen gemacht. Dazu wurden kleine festkochende Kartoffeln in Spalten geschnitten, und dann mit gelbem und rotem Paprika, Speckwürfel, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Paprikapulver, Zwiebel, ital. Kräuter und MD in Backpapierbeutel eingepackt.
Die Kartoffelpäckchen sind dann indirekt zusammen mit der Baconbomb auf den Grill gekommen.
Geplant hatte ich, den Grill bei 115°-120° laufen zu lassen. Die letzten Minuten hätte ich dann auf 150° erhöht, damit der Speck schön knusprig wird. Aber irgendwie war da heute der Wurm drin, und die Briketts (von ZG) wollten nicht so richtig die Temperatur hochtreiben. Über eine Stunde nachdem das Grillgut schon auf dem Rost war, hing die Temperatur noch immer bei 80°.
Normalerweise ging das immer ohne Probleme, mit dem Minionring auf 120°.
2 Brikets immer nebeneinander und über der Reihe 1 Brikett liegend = meine gewünschte Temperatur. Heute jedoch nicht. hmpf.
Vielleicht haben die Briketts Feuchtigkeit gezogen, wer weiß. Jedenfalls habe ich noch im AZK Briketts vom Feinkost Albrecht ans laufen gebracht, und die dann noch dazu in den Grill gegeben. Leider war die KT dann auf 69° bevor der Grill 150° erreicht hat. Da ich das Fleisch nicht austrocknen wollte, kam das Essen halt so vom Grill.
Kurz vor erreichen der 69° KT habe ich noch ein 2x Mob-Sößchen drauf:
Ketchup
Tabasco
Worchester sauce
Kreuzkümmel
Honig
Dann habe ich die restlichen vorgeglühten Briketts aus dem AZK in den Grill gelert und die Zucchini noch direkt gegrillt. Eingelegt in Olivenöl, P&S, Knoblauch und ital. Kräuter.
Schon fertig.... *g*
Und hier die Baconbomb und die Kartoffelpäckchen:
:happa:
Ui,... war lecker. Trotz des seeehr seltsamen grillens heute... Baconbomb ist mal richtig lecker. Und auch die Kartoffeln waren klasse. Allerdings frage ich mich, wie die geworden wären, hätte die Temperatur gleich so mitgespielt, wie ich es eigentlich geplant hatte....
diesmal möchte ich Euch gern meine erste Baconbomb zeigen, dazu habe ich diese ominösen Kartoffelpäckchen und Zucchini gemacht.
Bereits am Donnerstag abend wurde...
500g gem. Hackfleisch mit MD bestreut.
Etwas gebratenen Speck, Zwiebel und BBQ-Soße dazu.
Gelbe und rote Paprikastückchen und geriebenen Käse drauf.
Dann das ganze zusammengerollt und ins Speckmäntelchen. Nochmal etwas MD obendrauf.
Heute hat dann GöGa die Kartoffelpäckchen gemacht. Dazu wurden kleine festkochende Kartoffeln in Spalten geschnitten, und dann mit gelbem und rotem Paprika, Speckwürfel, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Paprikapulver, Zwiebel, ital. Kräuter und MD in Backpapierbeutel eingepackt.
Die Kartoffelpäckchen sind dann indirekt zusammen mit der Baconbomb auf den Grill gekommen.
Geplant hatte ich, den Grill bei 115°-120° laufen zu lassen. Die letzten Minuten hätte ich dann auf 150° erhöht, damit der Speck schön knusprig wird. Aber irgendwie war da heute der Wurm drin, und die Briketts (von ZG) wollten nicht so richtig die Temperatur hochtreiben. Über eine Stunde nachdem das Grillgut schon auf dem Rost war, hing die Temperatur noch immer bei 80°.
Normalerweise ging das immer ohne Probleme, mit dem Minionring auf 120°.
2 Brikets immer nebeneinander und über der Reihe 1 Brikett liegend = meine gewünschte Temperatur. Heute jedoch nicht. hmpf.
Vielleicht haben die Briketts Feuchtigkeit gezogen, wer weiß. Jedenfalls habe ich noch im AZK Briketts vom Feinkost Albrecht ans laufen gebracht, und die dann noch dazu in den Grill gegeben. Leider war die KT dann auf 69° bevor der Grill 150° erreicht hat. Da ich das Fleisch nicht austrocknen wollte, kam das Essen halt so vom Grill.
Kurz vor erreichen der 69° KT habe ich noch ein 2x Mob-Sößchen drauf:
Ketchup
Tabasco
Worchester sauce
Kreuzkümmel
Honig
Dann habe ich die restlichen vorgeglühten Briketts aus dem AZK in den Grill gelert und die Zucchini noch direkt gegrillt. Eingelegt in Olivenöl, P&S, Knoblauch und ital. Kräuter.
Schon fertig.... *g*
Und hier die Baconbomb und die Kartoffelpäckchen:
:happa:
Ui,... war lecker. Trotz des seeehr seltsamen grillens heute... Baconbomb ist mal richtig lecker. Und auch die Kartoffeln waren klasse. Allerdings frage ich mich, wie die geworden wären, hätte die Temperatur gleich so mitgespielt, wie ich es eigentlich geplant hatte....
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