Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Dà jiā hǎo,
unglaublich, aber wahr waren noch Reste von den Feiertagen übrig und diese wollten heute unbedingt verwokt werden.
Hauptdarsteller waren zwei bereits am ersten Weihnachtsfeiertag 2 h bei 60° C Sous Vide gegarte Barbarie Entenbrüste, die ich als Notanker vorbereitet hatte.
Zutaten:
2 Entenbrüste (2h SV 60° C) danach beide
gesalzen und die Hautseite sowie die Unterseite mit jeweils ½ TL 5 Gewürze Pulver sowie ½ TL gemörsertem Szechuanpfeffer gewürzt
Soba Nudeln gekocht, getrocknet u. etwas eingeölt
½ kl. Rotkohl in feine Streifen
2 Möhren in feine Streifen
1 daumengroßes Stück Ingwer in Streifen
1 Soloknoblauch in Streifen
2 Sternanis
2 Thai Chili
Erdnussöl
Sauce:
5 EL Sojasauce dark
2 EL Sojasauce hell
5 EL Pflaumenwein
5 EL Pflaumensoße
3 EL Reisessig
3 EL Honig
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL Szechuanpfeffer gemörsert
Sesam zum garnieren
Meine Liebste meinte megalecker und ich werde ein Teufel tun, ihr zu widersprechen.
unglaublich, aber wahr waren noch Reste von den Feiertagen übrig und diese wollten heute unbedingt verwokt werden.
Hauptdarsteller waren zwei bereits am ersten Weihnachtsfeiertag 2 h bei 60° C Sous Vide gegarte Barbarie Entenbrüste, die ich als Notanker vorbereitet hatte.
Zutaten:
2 Entenbrüste (2h SV 60° C) danach beide
gesalzen und die Hautseite sowie die Unterseite mit jeweils ½ TL 5 Gewürze Pulver sowie ½ TL gemörsertem Szechuanpfeffer gewürzt
Soba Nudeln gekocht, getrocknet u. etwas eingeölt
½ kl. Rotkohl in feine Streifen
2 Möhren in feine Streifen
1 daumengroßes Stück Ingwer in Streifen
1 Soloknoblauch in Streifen
2 Sternanis
2 Thai Chili
Erdnussöl
Sauce:
5 EL Sojasauce dark
2 EL Sojasauce hell
5 EL Pflaumenwein
5 EL Pflaumensoße
3 EL Reisessig
3 EL Honig
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL Szechuanpfeffer gemörsert
Sesam zum garnieren
Meine Liebste meinte megalecker und ich werde ein Teufel tun, ihr zu widersprechen.
Zài jiàn le!
Euer
Wokbärt
Euer
Wokbärt