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[Bärlauch] Dachs-Ripperl mit Bärlauch-Speck-Knödel

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute stand diese Pflanze im Vordergrund, der Bärlauch



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die DO Grundlage

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und diese Dachs-Ripperl waren ebenfalls Hauptdarsteller



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die Wuidsau-Ripperl waren nur Beifang. Da war eh nix dran, gibt’s morgen

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alles wurde in den DO geschlichtet

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nun wurde der Bärlauch für die Knödel geschnitten

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und der Speck


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Grammelschmalz Herstellung


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nun gehts in die Kitchenaid

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passt

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kurzer Blick in den DO

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nun können wir essen :messer:

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diese Knödel sind ein Traum 😍 hier hat sich meine Knödelqueen ~ @Waldrandl selbst übertroffen 😍

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nun kommen sehr viele Tellerbilder.

Das war eine brutal geniale Kombi.

Der super-intensive Eigengeschmack des Dachsfleisch in Kombination mit den Bärlauch Knödeln..., Wahnsinn :sabber:


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wohl dem, der die Möglichkeit hat Dachsfleisch zu bekommen. Ein Traum :sabber: .....und diese Knödel... :sabber:
 
wohl dem, der die Möglichkeit hat, Dachsfleisch zu bekommen. Ein Traum
Oha Peter?! Ich habe bisher zweimal die Möglichkeit gehabt Dachsfleisch zu essen.
Mein Ding ist das beim besten Willen nicht.
Kurzum ich mag es überhaupt nicht.
Wie heißt es aber so schön, Geschmäcker sind verschieden!
 
Mir schmeckt Dachs sehr gut. Und kann auch noch einige Bilder beisteuern ...
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Also von Dachs habe ich überhaupt keine Ahnung, aber ausschauen tut's sehr gut :messer:

Aber das es stimmt.....

Knödelqueen ~ @Waldrandl

Glaube ich dir sofort:D
Das mit dem Bärlauch im Knedl probier ich auch, halt ein bisschen später denn bei uns kommen erst gerade Huflatich und Leberblümchen.
Liebe Grüße aus Tirol
 
Dachsfleisch! Peter, das ist selbst für dich exotisch! Aber wenn's euch schmeckt, warum nicht. Da kann ich nicht mitreden. Optisch sieht's sehr gut aus.

Gruß Berthold
 
Bilder sind wirklich super. Wusste gar nicht das es Dachsfleisch gibt. Wie ist der Geschmack? Bestimmt sehr intensiv, oder?
Gruß Sven
 
Wie ist der Geschmack? Bestimmt sehr intensiv, oder?
Gruß Sven
der Dachs hat einen sehr intensiven Geschmack. Natürlich ist der Wildgeschmack da, mit einem süßlichen Touch. Der Dachs darf außerhalb der Schonzeit jederzeit geschossen werden und bedarf einer Trichinenbeschau.
Am besten Du kontaktierst den Jäger in Deiner Bekannschaft. Vorzugsweise sollte der Jung-Dachs verwendet werden und der tranige Speckbalg entfernt werden
 
Sehr schön präsentiert den gestreiften, den hatte ich auch noch nicht.
Kann die werte Knödelqueen @Waldrandl bitte das ach so angepriesene Knödel Rezept etwas genauer preisgeben. Danke fürs anfüttern.
 
Das hätte ich liebend gerne probiert :messer:
Schaut extrem lecker aus :thumb2:
Richtig guter Bericht wieder von euch beiden !!
 
der Dachs hat einen sehr intensiven Geschmack. Natürlich ist der Wildgeschmack da, mit einem süßlichen Touch. Der Dachs darf außerhalb der Schonzeit jederzeit geschossen werden und bedarf einer Trichinenbeschau.
Am besten Du kontaktierst den Jäger in Deiner Bekannschaft. Vorzugsweise sollte der Jung-Dachs verwendet werden und der tranige Speckbalg entfernt werden

Okay, da bin ich nicht so fit drin. Momentan könnte ich es mir nicht vorstellen so etwas zu essen. Keine Ahnung warum, vielleicht weil ich mich noch nie damit beschäftigt habe.
Gruß Sven
 
Ich hab mal was von Thomas prüfen dürfen. Nichts für jeden Tag, aber so ab und an... : gut!

Auch ich würde es mit starken Aromen kombinieren, denn sonst schmeckt alles nur nach Dachs. :)

Danke fürs zeigen.
 
Moin Peter,

Dachs ist schon echt speziell. Ich mag ihn auch essen. Und mit euren Beilagen sieht es hervorragend aus!

Gruß
Daniel
 
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