Hallo liebe Sportfreunde,
gestern ist mir in meinem (vernachlässigten) Kräuterbeet ein Büschel Bärlauch aufgefallen, den ich gar nicht mehr auf dem Schirm hatte. Und bevor der Bärlauch von den Schnecken weggefressen wird, da tue das doch lieber ICH
Ich muss gestehen, mit Bärlauch habe ich noch nicht wirklich Erfahrung gemacht, aber ein "schnödes" Pesto sollte es dann doch nicht werden. "Wie wäre es denn mit Huhn?" hat die GöGa dann aus dem Hintergrund gerufen und schon war die Fleischart gefunden. Dann noch ein bisschen Käse und Bacon, denn das passt bekanntlich immer...
Und ich muss sagen, es war wirklich richtig gut, auch in Kombination mit der leckeren Sauce- aber seht selbst...
Zutaten:
Bärlauch- Hühnerbrust:
- 3 Hühnerbrüste
- 9 Scheiben Bacon
- ca. 75 g Bärlauch
- 3 TL Frischkäse
- 3 große Scheiben mittelalter Gouda, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Bärlauch- Zitronen- Sauce:
- 5 große Bärlauch- Blätter, zerkleinert
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Schmand
- 1 EL Butter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- ggf. etwas Mehl in Wasser aufgelöst zum Andicken
Zubereitung:
Bärlauch- Hühnerbrust:
- den Bärlauch waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
- den kalten Bärlauch gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden
- vom Fleisch das Innenfilet herauslösen, dann mit einem scharfen Messer eine Tasche in jede Hühnerbrust schneiden
- das Fleisch von außen salzen und pfeffern
- die Tasche mit einem TL Frischkäse ausstreichen, dann Käsestreifen hineingeben und verteilen
- 1/3 der Bärlauchmasse in der Tasche verteilen, dann die Hühnerbrüste mit jeweils 3 Scheiben Bacon umwickeln
- den Grill mit einer Griddle auf ca. 250°C aufheizen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf angrillen
- nun den Grill auf ca. 175°C herunterregeln und die Hühnerbrüste indirekt für ca. 25 min. garen
- nach der indirekten Phase die Hühnerbrüste vom Grill nehmen, einmal aufschneiden und mit Reis und der Bärlauch- Zitronen- Sauce servieren
Bärlauch- Zitronen- Sauce:
- den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen
- nun alle anderen zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen
- die Sauce nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl binden
Das war wirklich lecker... ein leichter Bärlauchgeschmack mit einem schönen Zitronen- Sösschen, dazu die zarte, saftige Hühnerbrust
Das ist eine Bärlauch- Verwertung, die ich mir öfters gefallen lassen...
Und jetzt kommen wieder die obligatorischen Bilder, natürlich auch eins von meiner neuesten Errungenschaft... ein LeCreuset- Topf 20cm. Den habe ich mir gestern noch gegönnt...

Das wird auf jeden Fall wiederholt!
Das war genau das Richtige für den Frühling und den gestrigen Abend.
Nachbauempfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern ist mir in meinem (vernachlässigten) Kräuterbeet ein Büschel Bärlauch aufgefallen, den ich gar nicht mehr auf dem Schirm hatte. Und bevor der Bärlauch von den Schnecken weggefressen wird, da tue das doch lieber ICH

Ich muss gestehen, mit Bärlauch habe ich noch nicht wirklich Erfahrung gemacht, aber ein "schnödes" Pesto sollte es dann doch nicht werden. "Wie wäre es denn mit Huhn?" hat die GöGa dann aus dem Hintergrund gerufen und schon war die Fleischart gefunden. Dann noch ein bisschen Käse und Bacon, denn das passt bekanntlich immer...
Und ich muss sagen, es war wirklich richtig gut, auch in Kombination mit der leckeren Sauce- aber seht selbst...
Zutaten:
Bärlauch- Hühnerbrust:
- 3 Hühnerbrüste
- 9 Scheiben Bacon
- ca. 75 g Bärlauch
- 3 TL Frischkäse
- 3 große Scheiben mittelalter Gouda, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Bärlauch- Zitronen- Sauce:
- 5 große Bärlauch- Blätter, zerkleinert
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Schmand
- 1 EL Butter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- ggf. etwas Mehl in Wasser aufgelöst zum Andicken
Zubereitung:
Bärlauch- Hühnerbrust:
- den Bärlauch waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
- den kalten Bärlauch gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden
- vom Fleisch das Innenfilet herauslösen, dann mit einem scharfen Messer eine Tasche in jede Hühnerbrust schneiden
- das Fleisch von außen salzen und pfeffern
- die Tasche mit einem TL Frischkäse ausstreichen, dann Käsestreifen hineingeben und verteilen
- 1/3 der Bärlauchmasse in der Tasche verteilen, dann die Hühnerbrüste mit jeweils 3 Scheiben Bacon umwickeln
- den Grill mit einer Griddle auf ca. 250°C aufheizen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf angrillen
- nun den Grill auf ca. 175°C herunterregeln und die Hühnerbrüste indirekt für ca. 25 min. garen
- nach der indirekten Phase die Hühnerbrüste vom Grill nehmen, einmal aufschneiden und mit Reis und der Bärlauch- Zitronen- Sauce servieren
Bärlauch- Zitronen- Sauce:
- den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen
- nun alle anderen zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen
- die Sauce nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl binden
Das war wirklich lecker... ein leichter Bärlauchgeschmack mit einem schönen Zitronen- Sösschen, dazu die zarte, saftige Hühnerbrust

Das ist eine Bärlauch- Verwertung, die ich mir öfters gefallen lassen...
Und jetzt kommen wieder die obligatorischen Bilder, natürlich auch eins von meiner neuesten Errungenschaft... ein LeCreuset- Topf 20cm. Den habe ich mir gestern noch gegönnt...

Das wird auf jeden Fall wiederholt!
Das war genau das Richtige für den Frühling und den gestrigen Abend.
Nachbauempfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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