Habe die Entzugserscheinung nicht mehr ausgehalten,
und heute ein Bärlauchbrot ,und ein Brockhauser Landbrot
gebacken.
Bärlauchbrot mit langer Teig Führung 77 Stunden.
Vorteig:
150 g Dinkelvollkornmehl
3 g Frischhefe
3g Salz
100 g Wasser
Quellstück:
100 g Altbrot ( getrocknetes und gemahlenes Brot)
100g Wasser
7 g Salz
Autolyse-Teig:
200 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Wasser
Hauptteig:
Vorteig
Quellstück
Autolyse-Teig
50 g Roggenmehl Type 1150
10 g Wasser
30 g Bärlauch ( grob gehackt)
10 g Bärlauchöl
Die Vorteigzutaten von Hand vermengen und 72 Stunden bei 4-6 ° reifen lassen.
Die Quellstückzutaten vermischen und ca .12Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Am Backtag Dinkelmehl und Wasser von Hand vermengen und 60 Minuten ruhen lassen (Autolyse).
Nun die übrigen Zutaten (außer Bärlauch),5 Minuten auf niedrigster Sufe und 5 Minuten auf zweiter
Stufe kneten.Den Bärlauch in die Schüssel geben und 1Minute langsam einarbeiten.
90 Miuten Gare bei 24°C .Nach 45 Minuten falten.
Den Teig rundwirken und mit Schluss nach oben in den Gärkorb bei 24°C gehen lassen.
Den Teig auf Backpapier oder Brotschieber stürzen, bemehlen, mehrfach seitlich und in Blattform
oben einschneiden.
Bei 250 °C fallend ca 50 Minuten mit Dampf backen.
Werde aber bein nächsten Backen eine Kastenform benutzen, weil nan durch das Bärlauch
die Wassermenge schlecht bestimmen kann.
Und dardurch der Teig schnell zerfließt.
und heute ein Bärlauchbrot ,und ein Brockhauser Landbrot
gebacken.
Bärlauchbrot mit langer Teig Führung 77 Stunden.
Vorteig:
150 g Dinkelvollkornmehl
3 g Frischhefe
3g Salz
100 g Wasser
Quellstück:
100 g Altbrot ( getrocknetes und gemahlenes Brot)
100g Wasser
7 g Salz
Autolyse-Teig:
200 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Wasser
Hauptteig:
Vorteig
Quellstück
Autolyse-Teig
50 g Roggenmehl Type 1150
10 g Wasser
30 g Bärlauch ( grob gehackt)
10 g Bärlauchöl
Die Vorteigzutaten von Hand vermengen und 72 Stunden bei 4-6 ° reifen lassen.
Die Quellstückzutaten vermischen und ca .12Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Am Backtag Dinkelmehl und Wasser von Hand vermengen und 60 Minuten ruhen lassen (Autolyse).
Nun die übrigen Zutaten (außer Bärlauch),5 Minuten auf niedrigster Sufe und 5 Minuten auf zweiter
Stufe kneten.Den Bärlauch in die Schüssel geben und 1Minute langsam einarbeiten.
90 Miuten Gare bei 24°C .Nach 45 Minuten falten.
Den Teig rundwirken und mit Schluss nach oben in den Gärkorb bei 24°C gehen lassen.
Den Teig auf Backpapier oder Brotschieber stürzen, bemehlen, mehrfach seitlich und in Blattform
oben einschneiden.
Bei 250 °C fallend ca 50 Minuten mit Dampf backen.
Werde aber bein nächsten Backen eine Kastenform benutzen, weil nan durch das Bärlauch
die Wassermenge schlecht bestimmen kann.
Und dardurch der Teig schnell zerfließt.
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