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Bärlauchbrot im Le Ronde

Gerhard der 1ste

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Habe die Entzugserscheinung nicht mehr ausgehalten,
und heute ein Bärlauchbrot ,und ein Brockhauser Landbrot
gebacken.

Bärlauchbrot mit langer Teig Führung 77 Stunden.

Vorteig:
150 g Dinkelvollkornmehl
3 g Frischhefe
3g Salz
100 g Wasser

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Quellstück:
100 g Altbrot ( getrocknetes und gemahlenes Brot)
100g Wasser
7 g Salz
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Autolyse-Teig:
200 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Wasser
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Hauptteig:
Vorteig
Quellstück
Autolyse-Teig
50 g Roggenmehl Type 1150
10 g Wasser
30 g Bärlauch ( grob gehackt)
10 g Bärlauchöl
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Die Vorteigzutaten von Hand vermengen und 72 Stunden bei 4-6 ° reifen lassen.
Die Quellstückzutaten vermischen und ca .12Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Am Backtag Dinkelmehl und Wasser von Hand vermengen und 60 Minuten ruhen lassen (Autolyse).
Nun die übrigen Zutaten (außer Bärlauch),5 Minuten auf niedrigster Sufe und 5 Minuten auf zweiter
Stufe kneten.Den Bärlauch in die Schüssel geben und 1Minute langsam einarbeiten.
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90 Miuten Gare bei 24°C .Nach 45 Minuten falten.
Den Teig rundwirken und mit Schluss nach oben in den Gärkorb bei 24°C gehen lassen.
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Den Teig auf Backpapier oder Brotschieber stürzen, bemehlen, mehrfach seitlich und in Blattform
oben einschneiden.
Bei 250 °C fallend ca 50 Minuten mit Dampf backen.
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Werde aber bein nächsten Backen eine Kastenform benutzen, weil nan durch das Bärlauch
die Wassermenge schlecht bestimmen kann.
Und dardurch der Teig schnell zerfließt.
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He Oliver, mit einer Scheibe kommst Du nicht hin,
ich musste gerade Probieren .
Und jetzt kann ich gerade den nächsten Vorteig ansetzen, nan ist das Lecker.
 
Oliver, das finde ich eine super Idee mit dem Bärlauchbrot. Ich kenne Bärlauch in der Wurst, im Salat, als Schnittlauchersatz, aber in Brot?
Jedenfalls, das muss ich auch noch probieren:-)
 
Ich bin zwar nicht Oliver , kann Dir aber Versichern, daß das Brot ein hit ist.
Bin kein Bärlauch freund, werde aber sofort wieder einen Vorteig ansetzen.
 
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