Hallo,
Gestern habe ich eine simple, aber meiner Meinung nach fantastische Bärlauchcremesuppe gezaubert, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Zutaten
Ca 100 g Bärlauch
5 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 große Karotten
250 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer
etwas Weißwein oder Essig
Olivenöl
Neutrales Öl
Die Suppe:
Anhang anzeigen index2.jfif
Guad wars! Frohes Nachkochen und Liebe Grüße aus dem häuslichen Dasein!
Gestern habe ich eine simple, aber meiner Meinung nach fantastische Bärlauchcremesuppe gezaubert, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Zutaten
Ca 100 g Bärlauch
5 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 große Karotten
250 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer
etwas Weißwein oder Essig
Olivenöl
Neutrales Öl
Die Suppe:
- Zwiebel und Karotten grob würfeln und im neutralen Öl anrösten
- Mit einem Schuss Weißwein oder 1 EL Essig ablöschen, verkochen lassen
- Mit ca 1l Wasser aufgießen
- 4 gewürfelte Kartoffel (~1 cm³) zugeben und so lange köcheln lassen bis diese gar sind
- Sind die Kartoffeln weich ca 2/3 des Bärlauchs zugeben und erweichen lassen
- Die Hälfte der Kartoffeln und die gesamten Karottenstücke herausnehmen und aufheben
- Suppe durchpürieren und mit 125 ml Schlagobers hinzufügen und abschmecken
- Kartoffeln und Karotten nach Belieben wieder hinzugeben (kann man, muss man nicht - aber man hat gleich eine zusätzliche Einlage)
- Den Großteil des verbleibenden Drittels mit ca 75 ml Öl in ein Glas geben
- Durchpürieren und das Öl durch ein Sieb abtrennen (es söllte eine schöne giftgrüne Farbe haben)
- Den Rest des Bärlauchs klein hacken mit den restlichen 125 ml Schlagobers aufgießen
- Salzen und Pfeffern
- Aufschlagen (Mixer, ISI)
- Eine große Kartoffel in 5x5 mm Würfel schneiden
- In ausreichend Öl langsam frittieren
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Anhang anzeigen index2.jfif
Guad wars! Frohes Nachkochen und Liebe Grüße aus dem häuslichen Dasein!