• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bärlauchgriller

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute hab ich endlich mal wieder gewurstet; dieses Mal eine abgewandelte Version der Bärlauchgriller aus dem Buch "Das perfekte Würstchen".
Zum Einsatz kamen Scheinebauch, Schweinenacken, Rinderbrust, Salz, Pfeffer, Bärlauch, Petersilie, Thymian, Macis, Selleriesalz, Kutterhilfsmittel und eiskaltes Mineralwasser.

Zuerst hab ich das Fleisch durch die 2-mm-Scheibe gewolft und anschließend mit den Gewürzen verknetet. Anschließend hab ich das Brät mit dem mineralwasser in der Küchenmaschine portionsweise gekuttert und erneut durch geknetet.
Danach habe ich es in Därme gefüllt und insgesamt 24 Würste abgedreht, wovon der größte Teil ins Gefrierfach gewandert ist. Drei Stück hab ich mit dem Rest Brät aus dem Wolf gleich gegrillt.

PICT1987.JPG


PICT1991.JPG


PICT1994.JPG


PICT1997.JPG


PICT2004.JPG


PICT2005.JPG


PICT2006.JPG


PICT2007.JPG


PICT2008.JPG


PICT2009.JPG


PICT2020.JPG


Die Würstchen sind verdammt lecker; kann ich nur empfehlen.
 

Anhänge

  • PICT1987.JPG
    PICT1987.JPG
    503,6 KB · Aufrufe: 395
  • PICT1991.JPG
    PICT1991.JPG
    543,3 KB · Aufrufe: 384
  • PICT1994.JPG
    PICT1994.JPG
    579 KB · Aufrufe: 419
  • PICT1997.JPG
    PICT1997.JPG
    572,3 KB · Aufrufe: 379
  • PICT2004.JPG
    PICT2004.JPG
    525,7 KB · Aufrufe: 380
  • PICT2005.JPG
    PICT2005.JPG
    552,1 KB · Aufrufe: 380
  • PICT2006.JPG
    PICT2006.JPG
    493,2 KB · Aufrufe: 416
  • PICT2007.JPG
    PICT2007.JPG
    495,4 KB · Aufrufe: 407
  • PICT2008.JPG
    PICT2008.JPG
    529,4 KB · Aufrufe: 369
  • PICT2009.JPG
    PICT2009.JPG
    508 KB · Aufrufe: 393
  • PICT2020.JPG
    PICT2020.JPG
    553,2 KB · Aufrufe: 362
Schön gemacht und schöne Darstellung.

Da kann mal sehen, dass es auch für den kleinen Haushalt auch ohne Cutter geht.
Ich habe auch nur eine Küchenmaschine.
Lecker!!

Gruß
Ralph
 
Wo bekommst Du denn den Bärlauch her? Ich habe hier in den Supermärkten noch keinen gesehen. Oder sollte ich vielleicht mal auf dem Wochemarkt nachschauen?
Frischen Bärlauch konnte ich hier leider auch nicht auftreiben. Ich hab daher getrockneten genommen. Ich werd die Würste aber auch ncoh mal mit frischem Bärlauch machen, wenn wieder Saison ist.
 
Zurück
Oben Unten