Nabend Leute,
heut hab ich schnell ein Bärlauchpesto gemacht und dieses gleich mal in einem Risotto getestet.
Tolle Kombination und ein wirklich schönes fleischloses Gericht.
Zutaten für das Pesto:
-100 g frischer Bärlauch
-20 g Basilikum
-50 g geriebener Parmesan
-50 g Nüsse/Kerne gemischt, nach Wahl
-90 g Olivenöl
-25 g Pistazienkernöl
-1 TL Fleur des Sel
-1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
-den Saft einer Limette
Zuerst die Nüsse fein mahlen und beiseite stellen.
Dann die Kräuter fein hacken und die Nüsse wieder hinzufügen, sowie den Parmesan dazugeben.
Den Limettensaft hinzugeben, nach und nach das Öl eingießen und alles miteinander glatt rühren.
Zum Schluss noch mit dem Muskat würzen.
Für den gegrillten Spargel brauchen wir eine Tupperdose in die wir den Spargel geben.
Einfach einen guten Schuss Öl, sowie Balsamico über den Spargel geben.
Noch mit etwas S+P würzen, die Dose verschließen und einmal kurz schütteln.
Der Spargel wird kurz bei mittlerer Hitze gegrillt sobald der Risotto kocht.
Für den druckgegarten Risotto brauchen wir neben einem Schnellkochtopf folgende Zutaten:
-Eine Tasse Risotto Reis
-450 ml Gemüsebrühe
-1EL Bärlauchpesto
-1 fein gehackte Schalotte
-50 g geriebener Parmesan
-30 g Butter
-4 cl Noilly Prat bzw. Wermut
- etwas frischen Pfeffer zum Abschmecken
Für den Risotto zuerst die feingehackte Schalotte in Olivenöl glasig anbraten, den Risottoreis hinzufügen und kurz mit braten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Wermut hinzufügen und den Deckel aufsetzen.
Den Reis nun für 6 Minuten bei 1 Bar im Schnellkochtopf garen.
Währenddessen den marinierten Spargel grillen.
Nach den 6 Minuten, wenn der Reis gar ist, das Pesto sowie die Butter hinzufügen und den Parmesan unterheben.
Die Spitzen der Spargelstangen abschneiden und zum Garnieren beiseite stellen.
Den Rest der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und zum Risotto geben.
Den Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit den Spargelspitzen und ein wenig Pesto garnieren.
Noch ein bisschen Parmesan drüber streuen, fertig.
Absolut lecker und das ganz ohne Fleisch.
Morgen gibts dann aber wieder totes Tier...
Schönen Abend noch allerseits
heut hab ich schnell ein Bärlauchpesto gemacht und dieses gleich mal in einem Risotto getestet.
Tolle Kombination und ein wirklich schönes fleischloses Gericht.
Zutaten für das Pesto:
-100 g frischer Bärlauch
-20 g Basilikum
-50 g geriebener Parmesan
-50 g Nüsse/Kerne gemischt, nach Wahl
-90 g Olivenöl
-25 g Pistazienkernöl
-1 TL Fleur des Sel
-1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
-den Saft einer Limette
Zuerst die Nüsse fein mahlen und beiseite stellen.
Dann die Kräuter fein hacken und die Nüsse wieder hinzufügen, sowie den Parmesan dazugeben.
Den Limettensaft hinzugeben, nach und nach das Öl eingießen und alles miteinander glatt rühren.
Zum Schluss noch mit dem Muskat würzen.
Für den gegrillten Spargel brauchen wir eine Tupperdose in die wir den Spargel geben.
Einfach einen guten Schuss Öl, sowie Balsamico über den Spargel geben.
Noch mit etwas S+P würzen, die Dose verschließen und einmal kurz schütteln.
Der Spargel wird kurz bei mittlerer Hitze gegrillt sobald der Risotto kocht.
Für den druckgegarten Risotto brauchen wir neben einem Schnellkochtopf folgende Zutaten:
-Eine Tasse Risotto Reis
-450 ml Gemüsebrühe
-1EL Bärlauchpesto
-1 fein gehackte Schalotte
-50 g geriebener Parmesan
-30 g Butter
-4 cl Noilly Prat bzw. Wermut
- etwas frischen Pfeffer zum Abschmecken
Für den Risotto zuerst die feingehackte Schalotte in Olivenöl glasig anbraten, den Risottoreis hinzufügen und kurz mit braten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Wermut hinzufügen und den Deckel aufsetzen.
Den Reis nun für 6 Minuten bei 1 Bar im Schnellkochtopf garen.
Währenddessen den marinierten Spargel grillen.
Nach den 6 Minuten, wenn der Reis gar ist, das Pesto sowie die Butter hinzufügen und den Parmesan unterheben.
Die Spitzen der Spargelstangen abschneiden und zum Garnieren beiseite stellen.
Den Rest der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und zum Risotto geben.
Den Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit den Spargelspitzen und ein wenig Pesto garnieren.
Noch ein bisschen Parmesan drüber streuen, fertig.
Absolut lecker und das ganz ohne Fleisch.
Morgen gibts dann aber wieder totes Tier...
Schönen Abend noch allerseits
Anhänge
-
20150325_125033.jpg215,6 KB · Aufrufe: 489
-
20150325_125804.jpg213,5 KB · Aufrufe: 492
-
20150325_130807.jpg211,3 KB · Aufrufe: 488
-
20150325_130915.jpg198,6 KB · Aufrufe: 613
-
20150325_132244.jpg192,6 KB · Aufrufe: 513
-
20150325_165633.jpg222,4 KB · Aufrufe: 515
-
20150325_174302.jpg223,4 KB · Aufrufe: 510
-
20150325_175257.jpg201,8 KB · Aufrufe: 526
-
20150325_180336.jpg189,8 KB · Aufrufe: 577
-
20150325_180342.jpg232,8 KB · Aufrufe: 520