Hallo Zusammen,
am Sonntag war ich bei uns in der Au und hab den ersten frischen Bärlauch gepflückt.
Natürlich darf ein Bild von den Frühlingsboten auch nicht fehlen, der Duft von den Schneeglöckerln ist einfach der Wahnsinn.
Dann habe ich mal nach den vor einigen Jahren zugewanderten Smokerchips Produzenten gesehen. Von der Ferne sieht man schon, dass die Burschen fleißig bei der Arbeit sind,
Wenns keine Weichholz wäre, dann wären es fast perfekte Smokerchips. Echt erstaunlich, was die Biber da mit den Bäumen anstellen
Die liegenden Bäume wurden alle von den Tierchen gefällt, hab leider noch nie einen live gesehen, wenn man sich nähert, dann hört man nur ein Platschen und sieht maximal ein paar Wellen im Wasser.
An anderer Stelle, haben sie letztes Jahr schon einen kleinen Staudamm errichtet, dort fließt das Wasser des Donaualtarmes mittlerweile in die andere Richtung
Zurück in der heimischen Küche, den gesammelten Bärlauch ordentlich abspülen
Karree zu Rollbraten aufgeschnitten und dick mit grob geschnittenen Bärlauch belegen. Darauf noch etwas Schafkäse verteilen und mit S+P würzen
Einrollen und mit Wiberg Grillgewürz ohne Salz einwürzen.
So sieht der Braten dann nach ~ 1h10 aus
Braten nach 2,5h fertig, daneben kocht im DO eine Gurkensuppe nach Horts Lichter. (Beitrag dann im DO Forum) Der Braten entspannt in der Zwischenzeit im schlossenen GR
Anschnitt Braten
Tellerbild
Maiglöckerl wurden erst nach dem Bärlauch gepflückt...
Nach der deftigen Suppe und dem lecker Braten, haben wir uns dann noch ein Kirschwasser gegönnt
Lecker wars und der Duft vom Bärlauch hatte sich durchs ganze Haus gezogen.....
am Sonntag war ich bei uns in der Au und hab den ersten frischen Bärlauch gepflückt.
Natürlich darf ein Bild von den Frühlingsboten auch nicht fehlen, der Duft von den Schneeglöckerln ist einfach der Wahnsinn.
Dann habe ich mal nach den vor einigen Jahren zugewanderten Smokerchips Produzenten gesehen. Von der Ferne sieht man schon, dass die Burschen fleißig bei der Arbeit sind,
Wenns keine Weichholz wäre, dann wären es fast perfekte Smokerchips. Echt erstaunlich, was die Biber da mit den Bäumen anstellen
Die liegenden Bäume wurden alle von den Tierchen gefällt, hab leider noch nie einen live gesehen, wenn man sich nähert, dann hört man nur ein Platschen und sieht maximal ein paar Wellen im Wasser.
An anderer Stelle, haben sie letztes Jahr schon einen kleinen Staudamm errichtet, dort fließt das Wasser des Donaualtarmes mittlerweile in die andere Richtung

Zurück in der heimischen Küche, den gesammelten Bärlauch ordentlich abspülen
Karree zu Rollbraten aufgeschnitten und dick mit grob geschnittenen Bärlauch belegen. Darauf noch etwas Schafkäse verteilen und mit S+P würzen
Einrollen und mit Wiberg Grillgewürz ohne Salz einwürzen.
So sieht der Braten dann nach ~ 1h10 aus
Braten nach 2,5h fertig, daneben kocht im DO eine Gurkensuppe nach Horts Lichter. (Beitrag dann im DO Forum) Der Braten entspannt in der Zwischenzeit im schlossenen GR
Anschnitt Braten
Tellerbild
Maiglöckerl wurden erst nach dem Bärlauch gepflückt...
Nach der deftigen Suppe und dem lecker Braten, haben wir uns dann noch ein Kirschwasser gegönnt
Lecker wars und der Duft vom Bärlauch hatte sich durchs ganze Haus gezogen.....