..die hab ich gestern noch vorbereitet - auch nur ein schnelles Tellerbild
200 gr. mehligkochende Kartoffeln
100 gr. Sellerie
100 gr. Lauch
100 gr. Karotten
1/2 Zwiebel
35 gr. frischen Bärlauch
Butter
ca. 150 ml süsse Sahne
Salz und Pfeffer
750 - 1000 ml Gemüsebrühe
Das Gemüse in Würfel schneiden und die Zwiebel würfeln. Diese in Butter etwas andünsten - aber nicht bräunen und die Gemüsewürfel zugeben.
Alles leicht dünsten und dann mit ca. 3/4 ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Min. kochen - bis das Gemüse weich ist.
Pürieren und den in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben - ca. 5 Min. köcheln. Dann nochmal mit der Sahne pürieren und mit Salz und bisschen Pfeffer würzen.
Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit frischem Bärlauch garnieren.
Die Suppe wurde aufgewärmt - normal ist sie durch das Aufmixen mit der Sahne schöner. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.
200 gr. mehligkochende Kartoffeln
100 gr. Sellerie
100 gr. Lauch
100 gr. Karotten
1/2 Zwiebel
35 gr. frischen Bärlauch
Butter
ca. 150 ml süsse Sahne
Salz und Pfeffer
750 - 1000 ml Gemüsebrühe
Das Gemüse in Würfel schneiden und die Zwiebel würfeln. Diese in Butter etwas andünsten - aber nicht bräunen und die Gemüsewürfel zugeben.
Alles leicht dünsten und dann mit ca. 3/4 ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Min. kochen - bis das Gemüse weich ist.
Pürieren und den in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben - ca. 5 Min. köcheln. Dann nochmal mit der Sahne pürieren und mit Salz und bisschen Pfeffer würzen.
Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit frischem Bärlauch garnieren.
Die Suppe wurde aufgewärmt - normal ist sie durch das Aufmixen mit der Sahne schöner. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.