• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bärlauchsuppe

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
..die hab ich gestern noch vorbereitet - auch nur ein schnelles Tellerbild

200 gr. mehligkochende Kartoffeln
100 gr. Sellerie
100 gr. Lauch
100 gr. Karotten
1/2 Zwiebel
35 gr. frischen Bärlauch
Butter
ca. 150 ml süsse Sahne
Salz und Pfeffer
750 - 1000 ml Gemüsebrühe

Das Gemüse in Würfel schneiden und die Zwiebel würfeln. Diese in Butter etwas andünsten - aber nicht bräunen und die Gemüsewürfel zugeben.
Alles leicht dünsten und dann mit ca. 3/4 ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Min. kochen - bis das Gemüse weich ist.
Pürieren und den in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben - ca. 5 Min. köcheln. Dann nochmal mit der Sahne pürieren und mit Salz und bisschen Pfeffer würzen.
Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit frischem Bärlauch garnieren.

Bärlauchsuppe.jpg


Die Suppe wurde aufgewärmt - normal ist sie durch das Aufmixen mit der Sahne schöner. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.
 

Anhänge

  • Bärlauchsuppe.jpg
    Bärlauchsuppe.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 282
Sieht lecker aus,:thumb2:

Wobei ich eher der herzhafte Eintopftyp bin.
Aber als Vorsuppe geht Deine Bärlauchsuppe super gut durch ::8)::
 
mmh- deine Variante probier ich auch aus. Die Bärlauchzeit muss man nutzen - er ist nicht nur sehr lecker und vielseitig - sondern auch gesund.
 
Zurück
Oben Unten