Hab heute einen kleinen Schweinebauch ( knappe 400 gr) mit aufgespießten Fächerkartoffeln gemacht.
Warum auf Spießen? Ganz einfach, ich wollte das Fett vom Bauch zum aromatisieren der Kartoffeln nutzen.
Nach dem einschneiden der Haut kam diese für ein paar Stunden ins Salzbett, gewürzt wurde der Rest auch noch.
Die Kartoffeln vorbereiten und so sah es dann auf dem Grill aus.
Nach ca 1h bei 180 C, hatte der Bauch seine 72 Grad erreicht.
Nun hieß es hoch mit der Temperatur und die Schwarte aufknuspern.
Und fertig:
Ach, weil es so harte Arbeit war für so ein Diätessen, passte auch noch etwas Nachtisch rein
Warum auf Spießen? Ganz einfach, ich wollte das Fett vom Bauch zum aromatisieren der Kartoffeln nutzen.
Nach dem einschneiden der Haut kam diese für ein paar Stunden ins Salzbett, gewürzt wurde der Rest auch noch.
Die Kartoffeln vorbereiten und so sah es dann auf dem Grill aus.
Nach ca 1h bei 180 C, hatte der Bauch seine 72 Grad erreicht.
Nun hieß es hoch mit der Temperatur und die Schwarte aufknuspern.
Und fertig:
Ach, weil es so harte Arbeit war für so ein Diätessen, passte auch noch etwas Nachtisch rein
