• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baguette traditional - nach den Wildbakers

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Wie der ein oder andere bereits vielleicht mitbekommen hat, habe ich mir die Tage meine eh schon riesige Sammlung an Brotbüchern durch ein neues erweitert. Ich habe mir das Buch der Wildbakers geschenkt und bin begeistert.

B9D26BDD-1FE2-4111-B1DA-CA8DDEC31591.jpeg


Normal backe ich ja ausschließlich im Holzbackofen. An Silvester war etwas Baguette gefordert, so habe ich dies bereits zu Hause entsprechend vorbereitet und bei Freunden dann gebacken. Da wir mehr benötigt haben, als das Rezept her gab, habe ich ein paar Anpassungen nach meinem Geschmack gemacht und die Mengen dann entsprechend auf vier Brote á 400g hochgerechnet.

AB5C2D7C-7EF3-4013-82AF-1E260E7CC56A.jpeg


Kürzlich abermals gebacken und zwar fast wie im Buch angegeben. Einzig den Poolish habe ich mit Dinkelmehl Type 630 gemacht, die 300g Weizenmehl durch 100g Dinkel 630 + 200g Weizen 550 ersetzt und statt Weizenvollkorn habe ich Roggenvollkornmehl genommen.

Die Hefemenge habe ich im Poolish auf 1g reduziert, im Hauptteig auf 3g.

AA38F42F-7F35-42FC-81D8-0F078FBABBD1.jpeg


Der fertige Teig, portioniert und gefaltet, entspannt sich und wartet auf's Langstoßen:

E887F62F-B19F-4A68-8EBF-8C0F7F486F4D.jpeg



Gebacken wurde im E-Backofen auf einem 3cm starken Schamottebackstein.

87070200-ADD3-4291-8293-D978024700B7.jpeg


8106F9D0-81D9-49C5-8171-34F4CA3E0773.jpeg


D2AE09CE-C6FD-4ED6-BB69-8BE7C6066260.jpeg


F6A3C06B-5068-4604-9E09-E9BDDF3CCA51.jpeg


3D07CD31-FCDD-4C56-9A90-E4FB069593DB.jpeg
 

Anhänge

  • AB5C2D7C-7EF3-4013-82AF-1E260E7CC56A.jpeg
    AB5C2D7C-7EF3-4013-82AF-1E260E7CC56A.jpeg
    492,8 KB · Aufrufe: 1.077
  • E887F62F-B19F-4A68-8EBF-8C0F7F486F4D.jpeg
    E887F62F-B19F-4A68-8EBF-8C0F7F486F4D.jpeg
    366,1 KB · Aufrufe: 1.083
  • AA38F42F-7F35-42FC-81D8-0F078FBABBD1.jpeg
    AA38F42F-7F35-42FC-81D8-0F078FBABBD1.jpeg
    809 KB · Aufrufe: 1.130
  • 8106F9D0-81D9-49C5-8171-34F4CA3E0773.jpeg
    8106F9D0-81D9-49C5-8171-34F4CA3E0773.jpeg
    322,8 KB · Aufrufe: 1.064
  • D2AE09CE-C6FD-4ED6-BB69-8BE7C6066260.jpeg
    D2AE09CE-C6FD-4ED6-BB69-8BE7C6066260.jpeg
    481,1 KB · Aufrufe: 1.069
  • 87070200-ADD3-4291-8293-D978024700B7.jpeg
    87070200-ADD3-4291-8293-D978024700B7.jpeg
    240,4 KB · Aufrufe: 1.100
  • F6A3C06B-5068-4604-9E09-E9BDDF3CCA51.jpeg
    F6A3C06B-5068-4604-9E09-E9BDDF3CCA51.jpeg
    588,3 KB · Aufrufe: 1.064
  • B9D26BDD-1FE2-4111-B1DA-CA8DDEC31591.jpeg
    B9D26BDD-1FE2-4111-B1DA-CA8DDEC31591.jpeg
    881,8 KB · Aufrufe: 1.084
  • 3D07CD31-FCDD-4C56-9A90-E4FB069593DB.jpeg
    3D07CD31-FCDD-4C56-9A90-E4FB069593DB.jpeg
    549,9 KB · Aufrufe: 1.058
Hei Jungs, schön, dass es euch gefällt. Ich habe auch schon vieles ausprobiert, so gut wie das hat mir bis jetzt noch keines geschmeckt und ist auch einigermaßen gelungen.

Auf jeden Fall empfehlenswert!

VG, Patrick
 
....heute nochmal gebacken, diesmal aber im HBO :)


1132B0A2-9620-498C-913A-D84D69429CAA.jpeg


4756F48E-4668-4722-B46A-BC79A540474F.jpeg


04118CD5-9862-4017-A252-E1CD12159FA3.jpeg


8ABD2321-8AA5-43C7-8B27-BCF4E5187A06.jpeg


1123090D-A26D-4B7B-AC4C-518D1BFB18C0.jpeg


D8698232-4A02-4BBE-9B3E-916137481293.jpeg


F39B2C6D-F741-4B0C-BFBC-FDD2DACA3D57.jpeg


756401ED-D5FB-4302-8D1D-27CB22D2F0B8.jpeg


BD7C9C48-812D-4479-AF15-9FB23C3C6A77.jpeg
 

Anhänge

  • 04118CD5-9862-4017-A252-E1CD12159FA3.jpeg
    04118CD5-9862-4017-A252-E1CD12159FA3.jpeg
    890,5 KB · Aufrufe: 831
  • 8ABD2321-8AA5-43C7-8B27-BCF4E5187A06.jpeg
    8ABD2321-8AA5-43C7-8B27-BCF4E5187A06.jpeg
    668,9 KB · Aufrufe: 837
  • D8698232-4A02-4BBE-9B3E-916137481293.jpeg
    D8698232-4A02-4BBE-9B3E-916137481293.jpeg
    579,5 KB · Aufrufe: 831
  • 1123090D-A26D-4B7B-AC4C-518D1BFB18C0.jpeg
    1123090D-A26D-4B7B-AC4C-518D1BFB18C0.jpeg
    864,4 KB · Aufrufe: 856
  • F39B2C6D-F741-4B0C-BFBC-FDD2DACA3D57.jpeg
    F39B2C6D-F741-4B0C-BFBC-FDD2DACA3D57.jpeg
    552,2 KB · Aufrufe: 842
  • 756401ED-D5FB-4302-8D1D-27CB22D2F0B8.jpeg
    756401ED-D5FB-4302-8D1D-27CB22D2F0B8.jpeg
    522,4 KB · Aufrufe: 855
  • BD7C9C48-812D-4479-AF15-9FB23C3C6A77.jpeg
    BD7C9C48-812D-4479-AF15-9FB23C3C6A77.jpeg
    608 KB · Aufrufe: 840
  • 4756F48E-4668-4722-B46A-BC79A540474F.jpeg
    4756F48E-4668-4722-B46A-BC79A540474F.jpeg
    376,4 KB · Aufrufe: 828
  • 1132B0A2-9620-498C-913A-D84D69429CAA.jpeg
    1132B0A2-9620-498C-913A-D84D69429CAA.jpeg
    418,2 KB · Aufrufe: 860
Hallo Patrick
Wenn' schmeckt wie es aussieht, dann haste alles richtig gemacht.
 
Hallo Karl-Heinz,

Freut mich, dass es Dir gefällt. Probiers doch mal aus, geht auch im EBO und ist nach dem Rezept auch für Normal-Nicht-Bäcker machbar. Und es schmeckt bei weitem besser, als es aussieht ;)

Viele Grüße, Patrick
 
Genial - das Brot duftet bis Tirol :-)
 
Zurück
Oben Unten