Hallo zusammen,
Wie der ein oder andere bereits vielleicht mitbekommen hat, habe ich mir die Tage meine eh schon riesige Sammlung an Brotbüchern durch ein neues erweitert. Ich habe mir das Buch der Wildbakers geschenkt und bin begeistert.
Normal backe ich ja ausschließlich im Holzbackofen. An Silvester war etwas Baguette gefordert, so habe ich dies bereits zu Hause entsprechend vorbereitet und bei Freunden dann gebacken. Da wir mehr benötigt haben, als das Rezept her gab, habe ich ein paar Anpassungen nach meinem Geschmack gemacht und die Mengen dann entsprechend auf vier Brote á 400g hochgerechnet.
Kürzlich abermals gebacken und zwar fast wie im Buch angegeben. Einzig den Poolish habe ich mit Dinkelmehl Type 630 gemacht, die 300g Weizenmehl durch 100g Dinkel 630 + 200g Weizen 550 ersetzt und statt Weizenvollkorn habe ich Roggenvollkornmehl genommen.
Die Hefemenge habe ich im Poolish auf 1g reduziert, im Hauptteig auf 3g.
Der fertige Teig, portioniert und gefaltet, entspannt sich und wartet auf's Langstoßen:
Gebacken wurde im E-Backofen auf einem 3cm starken Schamottebackstein.
Wie der ein oder andere bereits vielleicht mitbekommen hat, habe ich mir die Tage meine eh schon riesige Sammlung an Brotbüchern durch ein neues erweitert. Ich habe mir das Buch der Wildbakers geschenkt und bin begeistert.
Normal backe ich ja ausschließlich im Holzbackofen. An Silvester war etwas Baguette gefordert, so habe ich dies bereits zu Hause entsprechend vorbereitet und bei Freunden dann gebacken. Da wir mehr benötigt haben, als das Rezept her gab, habe ich ein paar Anpassungen nach meinem Geschmack gemacht und die Mengen dann entsprechend auf vier Brote á 400g hochgerechnet.
Kürzlich abermals gebacken und zwar fast wie im Buch angegeben. Einzig den Poolish habe ich mit Dinkelmehl Type 630 gemacht, die 300g Weizenmehl durch 100g Dinkel 630 + 200g Weizen 550 ersetzt und statt Weizenvollkorn habe ich Roggenvollkornmehl genommen.
Die Hefemenge habe ich im Poolish auf 1g reduziert, im Hauptteig auf 3g.
Der fertige Teig, portioniert und gefaltet, entspannt sich und wartet auf's Langstoßen:
Gebacken wurde im E-Backofen auf einem 3cm starken Schamottebackstein.
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