• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baguette und Bauernbrot

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo

heute habe ich nochmal ein bissl gebacken. Die Bauernbrote sind leider nicht so geworden wie ich sie mir vorgestellt habe. Ich vermute das mein Sauerteig nicht aktiv genug war und das die Temperatur bei der Stückgare zu niedrig war. Das Rezept ist vom ploetzblog.de gewesen "Rustikales Bauernbrot" Beim nächsten mal werde ich etwas Hefe hinzugeben und die Stückgare vielleicht etwas verlängern. Lutz hatte geschrieben das sich der Teig vom Volumen her mindestens verdoppeln sollte.

Die Baguettes habe ich diesmal nach dem Rezept vom Brotdoc gemacht. Insgesamt hat die Gare ca. 60 Stunden gedauert. Optisch gefallen sie mir gut. Angeschnitten wird aber erst heut Abend dann werde ich nochmal ein Foto nachreichen.

IMG_7162.JPG
IMG_7165.JPG
IMG_7166.JPG
IMG_7167.JPG
IMG_7168.JPG
IMG_7170.JPG
IMG_7171.JPG
IMG_7172.JPG
IMG_7174.JPG
IMG_7175.JPG
IMG_7182.JPG
IMG_7184.JPG
IMG_7185.JPG
IMG_7187.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7162.JPG
    IMG_7162.JPG
    462,1 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_7165.JPG
    IMG_7165.JPG
    572,9 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_7166.JPG
    IMG_7166.JPG
    617,4 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_7167.JPG
    IMG_7167.JPG
    722,1 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_7168.JPG
    IMG_7168.JPG
    386 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_7170.JPG
    IMG_7170.JPG
    385 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_7171.JPG
    IMG_7171.JPG
    690,7 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_7172.JPG
    IMG_7172.JPG
    887,1 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_7174.JPG
    IMG_7174.JPG
    675,4 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7175.JPG
    IMG_7175.JPG
    834 KB · Aufrufe: 759
  • IMG_7182.JPG
    IMG_7182.JPG
    581 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_7184.JPG
    IMG_7184.JPG
    697,5 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_7185.JPG
    IMG_7185.JPG
    660 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7187.JPG
    IMG_7187.JPG
    632,5 KB · Aufrufe: 767
So knusprig und lecker sehen sie aus! :respekt:
 
Moin Axel,

ich weiß gar nicht was du hast, die Brote sehen doch gut aus :thumb2:

:prost:
 
Es sieht doch alles sehr gut aus! Wäre froh, wenn ich so etwas zustande brächte. Bin auch auf den Anschnitt gespannt!
 
Sehr schön mal wieder, bin auf den Anschnitt gespannt. Wie tust du in deinem Ofen das mit dem schwaden handhaben

Schau dir mal mein hbo Thema an. Dort siehst du wie ich es gebaut habe. Ich habe auch ein Video eingestellt. Mittlerweile habe ich noch zwei Sachen verbessert damit der Dampf im unteren Bereich bleibt. Das kann ich die Tage noch mal fotografieren .

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hbo-selber-bauen.247091/


C98D303E-A0CD-419E-AAFB-0254283E1236.jpeg
3578CE91-DDCC-4080-8F49-D59D5685C851.jpeg


Baguette ist super, das Rezept von Lutz Geißler gefällt mir aber noch einen Tick besser und es passt für mich auch von der Teig Zubereitung besser. Müsste für diesen Teig einmal um 2 Uhr nachts aufstehen damit es zeitlich gepasst hat.

Die Brote werden schweinefutter oder so etwas in der Art. Sie sind wirklich viel zu kompakt und schmecken mir überhaupt nicht.

Es kann halt nicht immer alles klappen.
 

Anhänge

  • C98D303E-A0CD-419E-AAFB-0254283E1236.jpeg
    C98D303E-A0CD-419E-AAFB-0254283E1236.jpeg
    519,7 KB · Aufrufe: 687
  • 3578CE91-DDCC-4080-8F49-D59D5685C851.jpeg
    3578CE91-DDCC-4080-8F49-D59D5685C851.jpeg
    543,6 KB · Aufrufe: 679
"Respect pour les Baguettes"
 
Schade um die Brote, dabei sehen die auf den Bildern doch recht ansehnlich aus.

Die Baguette sind wirklich top :thumb2:
 
Das sieht echt super aus. Schade, dass die Brote nichts geworden sind.
 
Zurück
Oben Unten