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Baguettebrötchen | Krautsalat | Feuerwurst - besser als vom Weihnachtsmarkt

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hey liebe Freunde der langen, scharfen Würste!

Die Tage bin ich im hiesigen E-Center über die original Feuerwurst vom Ulmer Weihnachtsmarkt gestolpert. Gemacht wird diese von einem Gastronomen aus der näheren Umgebung. Daran konnte ich nicht vorbei gehen…

Um der Wurst gerecht zu werden wurde erst mal Teig angesetzt. Ein Poolish aus
50g Dinkelmehl, Type 630
50g handwarmem Wasser
0,1g Frischhefe

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Über Nacht bei Raumtemperatur gereift geht es am Morgen weiter mit

100g Poolish
100g Dinkelmehl, Type 630
75g Weizenmehl, Type 550
25g Dinkelvollkornmehl
6g Salz
1g Frischhefe
8g Backmalz
35g Vollmilch, 3,8%
90g Wasser, kalt

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Den Teig von Hand geknetet. Das bin ich ihm schuldig… abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 6 Stunden Gare. Dann Ballen ausgebrochen mit ca 140g und zu kleinen Baguettes gewirkt. Etwa eine Stunde Stockgare abgedeckt bei Raumtemperatur. Im Egg dann bei 220° gebacken.

Zum Krautsalat brauch ich nicht viel sagen. Mit Salz richtig heftig durchkneten, etwas Öl und einen Spritzer Apfelessig. Fertig.

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Sie Joghurtsauce bestand aus etwa 1:1 aus Schmand und Naturjoghurt (3,8%), Knoblauch, Kräuterbuttersalz von @Spiccy sowie einer Prise Curry und einem Klecks Honig.

Und dann kann es los gehen…

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Na, auch eine?
Guten!
 
So eines nehme ich auch bitte 😍😋
 
Sehr schön.
Die Baguette sehen hervorragend aus.
Hat es einen Grund warum du beim Poolish die Hälfte Menge ansetzt?
Ich mach immer 50/50 an Mehl. Also 100gr Mehl/100ml Wasser. Am nächsten Tag 100gr Mehl, Wasser der Hydration angepasst.
Bin aber auch nicht der Überbäcker
 
Lecker….ich nehm eins!
Blöde Frage @schmock , mit was wiegst du 0,1g Hefe ab und was machst du mit den restlichen 39,99g? Meine Küchenwaage kann sowas nich
 
Ja, ist denn heut' schon Weihnachten?! 🎅

Wunderbares Advents-Vorab-Testessen :thumb2: ......... da kann das Fest mit dem Baum ja kommen :D
 
Unbedingt. Gib her so eine schönheit im Brötchen.
 
Geil,
Ich nehme ein ganzes Rudel
 
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