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Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Was haltet Ihr von der Idee eine Bain Marie wie diese als Sous-Vide-Bad zu "missbrauchen".
Angedacht habe ich dies nicht für die feine Küche oder empfindliche Sachen sondern um beim Grillen für eine größere Personenzahl Bratwürste und Schweinesteak im Bad vorzubereiten und dann nur noch auf dem Forums-Twin-Oberhitzegrill zu finalisieren.
Auf die Idee kam ich am Samstag als ich gemeinsam mit einem Kollegen anlässlich unseres BMW-Stammtisch für 38 Personen grillte.... hierbei wurden die Bratwürste und Schweinesteaks auf einem Schwenkgrill und ein paar Flanksteaks auf meinem Twin-OHG zubereitet. Das Problem hierbei ist die große Meute relativ zügig mit fleischlichen Genüssen zu versorgen.
Die Tempertaur in der Bain Marie würde ich hierzu mittels WLAN-Thermo und SSR-Relais, welches in die Stromzufuhr eingeschliffen wird gesteuert, die Temperatur würde ich mittig in der Bain Marie messen.
Bei den Bratwürstechen sollte es sowieso problemlos sein da diese vorher schon gebrüht sind, bei Schweinesteaks sehe ich eher auch kein Problem.
Temperatur dachte ich an 70 Grad, da sollen auch die Steaks (die Würste sowieso) nach 1 Stunde soweitsein dass man sie finalisieren kann.
Für diesen Anwendungszweck sollte das gehen oder was meint Ihr ?
Ciao
Andreas
Was haltet Ihr von der Idee eine Bain Marie wie diese als Sous-Vide-Bad zu "missbrauchen".
Angedacht habe ich dies nicht für die feine Küche oder empfindliche Sachen sondern um beim Grillen für eine größere Personenzahl Bratwürste und Schweinesteak im Bad vorzubereiten und dann nur noch auf dem Forums-Twin-Oberhitzegrill zu finalisieren.
Auf die Idee kam ich am Samstag als ich gemeinsam mit einem Kollegen anlässlich unseres BMW-Stammtisch für 38 Personen grillte.... hierbei wurden die Bratwürste und Schweinesteaks auf einem Schwenkgrill und ein paar Flanksteaks auf meinem Twin-OHG zubereitet. Das Problem hierbei ist die große Meute relativ zügig mit fleischlichen Genüssen zu versorgen.
Die Tempertaur in der Bain Marie würde ich hierzu mittels WLAN-Thermo und SSR-Relais, welches in die Stromzufuhr eingeschliffen wird gesteuert, die Temperatur würde ich mittig in der Bain Marie messen.
Bei den Bratwürstechen sollte es sowieso problemlos sein da diese vorher schon gebrüht sind, bei Schweinesteaks sehe ich eher auch kein Problem.
Temperatur dachte ich an 70 Grad, da sollen auch die Steaks (die Würste sowieso) nach 1 Stunde soweitsein dass man sie finalisieren kann.
Für diesen Anwendungszweck sollte das gehen oder was meint Ihr ?
Ciao
Andreas