Noch was von gestern nachreichen:
Also geplant war ja, Mittags schön Ribs in der Kugel mit Smokenator ansetzen, dann schnell zum Papa beim Fernseherkaufen und aufstellen helfen, dann heim und baked beans à la BBQ-Pitboys im DO machen und dann alles zusammen zum Abendessen verkassematuckeln. Naja, so war es geplant halt ...
Denn erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Der Anfang hat ja noch gepasst. Smokenatorsetup mit Hickorychips.
Dann "mal eben" Fernseher kaufen und aufstellen. Kaufen und aufstellen ging ja noch, aber dann programmieren!! Aua! Versucht mal 40 Sender aus 2000 Rentnerfreundlich zu sortieren. Und dann noch nicht mal eine Anleitung dabei, wie das Sortieren der Senderliste geht! It's not a trick, it's a SXXY! Durch Zufall herausbekommen. Nach insgesamt über 4 Stunden war ich wieder zuhause und der Grill fast aus. 80° hatte er noch, worüber ich mich schon gewundert habe. Also wieder Kohle drauf, Wasser aufgefüllt und wenigstens noch glasiert. An die BBs war natürlich nicht mehr zu denken und so habe ich auch die fertigen Ribs (die sogar lecker waren!) nicht mehr geknipst vor lauter Brass!
Nach dem Abendessen habe ich mir gedacht - shicegal, der Grill ist noch warm, machen wir die BB halt jetzt auf Vorrat.
Gesägt, tun getan:
Bacon anschwitzen
Zwiebeln dazu
Kocharena festlich beleuchtet
4 Dosen Bohnen dazu
Zucker, Melasse (Rübenkraut), Ketchup, Aornsirup, Senf, P&S, Salz, Apfelsessig
Gut umrühren und ca 1,5 Stunden offen in der Kugel kochen lassen. Hickoryrauch gab es auch dazu. Dann eine Etage höher auf das Rost, Deckel drauf und nochmal gut 45 Minuten köcheln.
Sind mir an einer Seite noch ziemlich angegangen am Topf. Der große DO passt nur in der Mite in die Kugel und da war halt noch zuviel Hitze unten drunter. Alles in allem gut 2 Stunden geköchelt.
Also die sind schon schwer süß! Zucker, Rübenkraut, Ahornsirup in diesen Mengen - da reduzier ich das nächste mal deutlich den Anteil brauner Zucker.
Fazit: die unsichtbaren Ribs waren trotz Zeitdesaster gut, die Bohnen müssen besser werden!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Also geplant war ja, Mittags schön Ribs in der Kugel mit Smokenator ansetzen, dann schnell zum Papa beim Fernseherkaufen und aufstellen helfen, dann heim und baked beans à la BBQ-Pitboys im DO machen und dann alles zusammen zum Abendessen verkassematuckeln. Naja, so war es geplant halt ...
Denn erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Der Anfang hat ja noch gepasst. Smokenatorsetup mit Hickorychips.
Dann "mal eben" Fernseher kaufen und aufstellen. Kaufen und aufstellen ging ja noch, aber dann programmieren!! Aua! Versucht mal 40 Sender aus 2000 Rentnerfreundlich zu sortieren. Und dann noch nicht mal eine Anleitung dabei, wie das Sortieren der Senderliste geht! It's not a trick, it's a SXXY! Durch Zufall herausbekommen. Nach insgesamt über 4 Stunden war ich wieder zuhause und der Grill fast aus. 80° hatte er noch, worüber ich mich schon gewundert habe. Also wieder Kohle drauf, Wasser aufgefüllt und wenigstens noch glasiert. An die BBs war natürlich nicht mehr zu denken und so habe ich auch die fertigen Ribs (die sogar lecker waren!) nicht mehr geknipst vor lauter Brass!
Nach dem Abendessen habe ich mir gedacht - shicegal, der Grill ist noch warm, machen wir die BB halt jetzt auf Vorrat.
Gesägt, tun getan:
Bacon anschwitzen
Zwiebeln dazu
Kocharena festlich beleuchtet
4 Dosen Bohnen dazu
Zucker, Melasse (Rübenkraut), Ketchup, Aornsirup, Senf, P&S, Salz, Apfelsessig
Gut umrühren und ca 1,5 Stunden offen in der Kugel kochen lassen. Hickoryrauch gab es auch dazu. Dann eine Etage höher auf das Rost, Deckel drauf und nochmal gut 45 Minuten köcheln.
Sind mir an einer Seite noch ziemlich angegangen am Topf. Der große DO passt nur in der Mite in die Kugel und da war halt noch zuviel Hitze unten drunter. Alles in allem gut 2 Stunden geköchelt.
Also die sind schon schwer süß! Zucker, Rübenkraut, Ahornsirup in diesen Mengen - da reduzier ich das nächste mal deutlich den Anteil brauner Zucker.
Fazit: die unsichtbaren Ribs waren trotz Zeitdesaster gut, die Bohnen müssen besser werden!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin