Hallo Freunde des Fleisches
inspiriert durch den sehr gut aussehenden Schweinebauch von Dodge (nicht falsch verstehen) hab ich heut auch mal so ein Stückchen Schwein in den BO gesteckt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baked-belly-ich-liebe-dieses-zeug.124092/
Einen Tag vorher wurde das Fleisch mit NPS eingerieben und in den Kühler verfrachtet.
Heute wurde das gute Stück eine Stunde gewässert und dann bei 165° für eine Stunde auf die Schwartenseite gelegt. Danach noch eine Stunde mit Schwarte nach oben.
der Bauch nach einer Stunde auf der Schwarte
nach dem Wenden
nach der nächsten Stunde mit der Schwarte nach oben, da es nicht so richtig gepoppt hat, hab ich noch die Grillfunktion dazugeschaltet. Leider hats dann richtig gepoppt. Wollte eigentlich eher so eine Crispy-Kruste wie bei Dodge.
bißchen näher
vor dem Anschnitt
Beilagen ganz spartanisch nur Fladenbrot und scharfer Senf
Fazit: schmeckt gut aber ist ausbaufähig. Werde nächstes Mal die Fleischseite etwas stärker würzen (diesmal wars nur ein wenig Pfeffer). Auch die Zeit des Wässerns werd ich ein bißchen verlängern.
inspiriert durch den sehr gut aussehenden Schweinebauch von Dodge (nicht falsch verstehen) hab ich heut auch mal so ein Stückchen Schwein in den BO gesteckt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baked-belly-ich-liebe-dieses-zeug.124092/
Einen Tag vorher wurde das Fleisch mit NPS eingerieben und in den Kühler verfrachtet.
Heute wurde das gute Stück eine Stunde gewässert und dann bei 165° für eine Stunde auf die Schwartenseite gelegt. Danach noch eine Stunde mit Schwarte nach oben.
der Bauch nach einer Stunde auf der Schwarte
nach dem Wenden
nach der nächsten Stunde mit der Schwarte nach oben, da es nicht so richtig gepoppt hat, hab ich noch die Grillfunktion dazugeschaltet. Leider hats dann richtig gepoppt. Wollte eigentlich eher so eine Crispy-Kruste wie bei Dodge.
bißchen näher
vor dem Anschnitt
Beilagen ganz spartanisch nur Fladenbrot und scharfer Senf
Fazit: schmeckt gut aber ist ausbaufähig. Werde nächstes Mal die Fleischseite etwas stärker würzen (diesmal wars nur ein wenig Pfeffer). Auch die Zeit des Wässerns werd ich ein bißchen verlängern.