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Baked Belly of Pork ala Dodge

illexfischer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Fleisches

inspiriert durch den sehr gut aussehenden Schweinebauch von Dodge (nicht falsch verstehen) hab ich heut auch mal so ein Stückchen Schwein in den BO gesteckt.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baked-belly-ich-liebe-dieses-zeug.124092/

Einen Tag vorher wurde das Fleisch mit NPS eingerieben und in den Kühler verfrachtet.
Heute wurde das gute Stück eine Stunde gewässert und dann bei 165° für eine Stunde auf die Schwartenseite gelegt. Danach noch eine Stunde mit Schwarte nach oben.


der Bauch nach einer Stunde auf der Schwarte
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nach dem Wenden
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nach der nächsten Stunde mit der Schwarte nach oben, da es nicht so richtig gepoppt hat, hab ich noch die Grillfunktion dazugeschaltet. Leider hats dann richtig gepoppt. Wollte eigentlich eher so eine Crispy-Kruste wie bei Dodge.
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bißchen näher
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vor dem Anschnitt
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Beilagen ganz spartanisch nur Fladenbrot und scharfer Senf
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Fazit: schmeckt gut aber ist ausbaufähig. Werde nächstes Mal die Fleischseite etwas stärker würzen (diesmal wars nur ein wenig Pfeffer). Auch die Zeit des Wässerns werd ich ein bißchen verlängern.
 

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Hallo Markus, die Kruste sieht doch lecker aus! Mit der Grillfunktion ist es aber immer kritisch, da können schon Sekunden entscheiden!
Bin schon auf dein nächstes mal gespannt, vielleicht dann noch mit sößchen und ner Beilage!?
 
...
nach der nächsten Stunde mit der Schwarte nach oben, da es nicht so richtig gepoppt hat, hab ich noch die Grillfunktion dazugeschaltet. Leider hats dann richtig gepoppt. Wollte eigentlich eher so eine Crispy-Kruste wie bei Dodge.
...

Wenn ich das sehe, brauchst Du aber nicht meckern! Das ist schon hohes Niveau, auch wenn Würzung fehlte... :sk_genauso:
Dieser Bauch ist super! :sk_yeah:

:beer2:
 
Ich pökel meine Bäuche mittlerweile für 48 Stunden (dann fällt der graue Kern sicher weg)
und wässere mindestens für 4 Stunden, wärendessen ich mindestens 3 mal das Wasser erneuere.

Die Fleischseite würze ich mit Pfeffer und gemahlenen Korianderkapseln.
 
Vielen Dank für Eure netten Einträge :clap2:
hab noch 3 solche Stücke im Froster, da kann ich noch ein wenig testen
 
Servus, Dein Bauch schaut klasse aus, die Kruste ist doch super gelungen :thumb1:

Top :thumb2:
 
Prima Bauch!

Optisch erste Wahl!:thumb2:
Schwartl optimal gepoppt!
 
Krustenporno!

Das Pökeln kannst du dir auch ganz sparen. Einfach den Bauch rundum, vor allem in den Schwartenschnitten, mit Salz einreiben, 24 Std. Kühli, abwaschen, dann grillen. Weiteres Gewürz oder auch Wässern nicht erforderlich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht doch geil aus die Kruste !

Immer wieder weiter probieren is in dem Fall ja auch nicht die große Strafe, oder ? :cool:
 
Hallo Grillsportler

hab heut mal wieder nen gepökelten Bauch in den Ofen geschoben, war richtig lecker

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Sehr schön. BBoP geht IMMER!! :thumb2:
 
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