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Baked Taco Ring

HAITHABrUtzler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Baked Taco Ring ohne Taco :burn:

Leider habe ich es nicht geschafft noch das richtige Tortillamehl zu bekommen (Masa Harina).
Also musste eine Alternative her, und die war Blätterteig.



Salsa Mexicana vorbereiten

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Taco-Seasoning : Majoran mit dem Kreuzkümmel, Zwiebelflocken, Cayennepfeffer, Paprika und Knoblauch.

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Nach 25 Minuten bei 160 Grad:

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Lecker wars !!

Und beim nächsten Mal machen wirs dann mit den richtigen Tortillas :D


Gruß DJ
 
Hui,

das sieht geil und gelungen aus!

:prost:
 
Das schaut ja mal lecker aus - Kompliment! (und wieder ein Punkt mehr auf meiner Nachmach-Liste...)
 
Hey das sieht richtig gut aus
Auch ich werde das bestimmt mal nach machen
Verräts du denn noch wie das mit den richtigen Tortillas geht??
 
Baked Taco Ring

Salsa Mexicana (mind. 1h vorher Zubereiten)

3 Tomaten
2 Zwiebeln
4–- 6 frische Chilischoten
3 -–4 Stängel Koriandergrün
Zitronensaft oder Limettensaft
Pfeffer, frisch gemahlen (weiß oder schwarz)
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

· Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
· Tomaten kreuzweise einritzen und etwa 1 Minute blanchieren (die Schale sollte aufgeplatzt sein).
· Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, leicht abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen.
· Die Tomaten halbieren, entkernen und dann das Tomatenfleisch würfeln.
· Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln.
· Die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergrün mischen, dabei salzen und mit Zitronensaft würzen.
· Zugedeckt mind. eine Stunde durchziehen lassen.


Taco-Seasoning :

1/4-1/2 TL getrockneten Majoran
1/2 TL Kreuzkümmel
2 TL getrocknete Zwiebelflocken
1/2-1 TL Cayennepfeffer
1 TL Rosenpaprika oder edelsüßer Paprika
1/4-1 TL Knoblauchpulver

Majoran mit dem Kreuzkümmel zusammen im Mörser zerreiben.
Zwiebelflocken, Cayennepfeffer, Paprika dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Tortilla de Harina de Maíz

225 g Masa Harina (Spezielles Maismehl)
150 ml Wasser
1/2 TL Salz

· Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen, nach und nach lauwarmes Wasser zugeben.
· Solange kneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt.
· Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
· Teig zu möglichst dünnen rechteckigen Fladen ausrollen.
· Die Rechtecke anschießend diagonal teilen.

Baked Taco Ring

500 g mageres Rinderhackfleisch (angebraten)
2 EL Wasser
Taco-Seasoning
4 EL gehackte Zwiebeln
250 g geriebener Cheddar (oder Gouda)
Tortilla-Dreiecke
1 mittlere Tomate (gewürfelt)
1 mittlere Paprika
1/2 Kopf feingeschnittenen Salat (Eisberg oder Kopfsalat)
8 EL schwarze Oliven (in feine Scheiben geschnitten)

· Rinderhack mit Taco-Seasoning, Käse, Wasser und Zwiebeln vermischen.
· Die Tortilla-Dreiecke kreisförmig so auf einen Pizzastein legen, das die Spitzen nach außen zeigen und die breiten Enden sich innen überlappen.
( Kreisdurchmesser ca. 38 cm )
· Die Hackfleischfüllung auf der Innenseite des Rings verteilen. Anschließend die Spitzen über die Füllung legen. (Die Füllung wird hierbei nicht ganz bedeckt, es entsteht so eine Art "Lüftungsgitter")
· Auf einem Backstein bei ca. 160 Grad für 20 - 25 Minuten in die Kugel.
· In der Zwischenzeit den Deckel von der Paprika abschneiden und die Paprika säubern.
· Anschließend die Salsa in die Paprika füllen.
· Tomate, Salat und Zwiebeln vermischen.

Wenn der Taco-Ring fertig ist, die Paprika in die Mitte des Rings stellen und rund herum mit der Salatmischung garnieren.

Bei Bedarf kann man den Ring noch mit etwas Sour-Cream dekorieren.


Gruß DJ
 
Masa Harina

Auf den Chinamann ist verlass!
Dort habe ich die fehlende Zutat nun gefunden ! 1Kg für 1.59 ¤


Und noch gaaaaanz viele andere Sachen :D
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Gruß DJ
 
Danke gebookmarkt :)

Grillschlurch
 
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