Titel:
Balkon Gasgrill, 2 Brenner bis zu 400 Euro
WO wird gegrillt?:Balkon
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg, bzw. 7,5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€550
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Landmann Triton 2. Finde ich gut, passt von den Aufstellmaßen her, Grillfläche ist auch groß genug.
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich hatte einige Jahre einen Weber Q200, der aber einfach zu klein war (Hühnchen ging nicht, 4 Ribs auch schon knapp, kein indirektes Grillen usw). Bis heute hatte ich dann einen Kingston Rock 300 mit drei Brennern. Endlich indirekt grillen, große Fläche, aufgestelltes Hühnchen, 6-8 Ribs, ging alles. Die Fläche ist aber doch etwas groß, wie auch das gesamte Gerät, da auch die Tische links und rechts nicht wegklappbar sind. Auch der Gasverbrauch war heftig, sicher aufgrund des großen Innenraums, und auch weil hohe Hitze nur schwer zu erreichen war. Die Konstruktion dürfte thermisch etwas in die Hose gegangen sein, das hab ich an anderen Stellen zu diesem Grill schon gelesen. Die Reinigung war auch etwas holprig. Und der Brenner hat mittlerweile hinten ein Loch das sicher größer wird. Nach zwei Jahren. Das Material des Brenners ist ja im Vergleich zu dem vom Weber Q200 viel dünner. Der Brenner ist aber nicht tauschbar (EDIT: ist der doch, siehe mein Post unten). Deshalb wird der jetzt sofort außer Dienst gesetzt. Aus Sicherheitsgründen, und sicher auch weil ich sauer auf mich selbst bin, so ein billiges Teil gekauft zu haben. Nicht tauschbarer Brenner. Man, man, was hab ich mir dabei gedacht. Die Ribs heute für die Superbowl mach ich im Ofen.
Spielt sicher auch mit: Das einzige zweite Gerät das ich in den letzten Jahren günstig gekauft hab, ein kleiner HP Laptop, war grad 6 Wochen zum Support unterwegs und hat noch immer den gleichen Defekt, geht wieder auf die Reise. Das ist eine andere Geschichte, aber ich hab genug von Billig- und Noname/Baumarkteigenmarken Mist.
Das heißt nicht, dass ich sofort zu Weber laufe. Da zahlt man ja auch die Marke mit. So 15-20% Aufschlag ohne irgendeinen materiellen oder optischen Mehrwert sind das meiner Einschätzung nach, wenn ich die Features und die Verarbeitung mit anderen Geräten vergleiche. Der "Ich-hab-einen-Weber" Faktor, ist für mich absolut nicht wichtig. Diesen Effekt will ich gar nicht schlecht reden. Die 20% Aufschlag können es wert sein, wenn einem das Grillen mehr Spaß macht, weils ein Weber ist. Mir ist der Effekt aber eben egal.
Habt ihr Tipps wie ich den Kingston (Bauhaus Australien Import) Schrotthaufen durch qualitativ ordentliches, haltbares ersetzen kann?
Spielt sicher auch mit: Das einzige zweite Gerät das ich in den letzten Jahren günstig gekauft hab, ein kleiner HP Laptop, war grad 6 Wochen zum Support unterwegs und hat noch immer den gleichen Defekt, geht wieder auf die Reise. Das ist eine andere Geschichte, aber ich hab genug von Billig- und Noname/Baumarkteigenmarken Mist.
Das heißt nicht, dass ich sofort zu Weber laufe. Da zahlt man ja auch die Marke mit. So 15-20% Aufschlag ohne irgendeinen materiellen oder optischen Mehrwert sind das meiner Einschätzung nach, wenn ich die Features und die Verarbeitung mit anderen Geräten vergleiche. Der "Ich-hab-einen-Weber" Faktor, ist für mich absolut nicht wichtig. Diesen Effekt will ich gar nicht schlecht reden. Die 20% Aufschlag können es wert sein, wenn einem das Grillen mehr Spaß macht, weils ein Weber ist. Mir ist der Effekt aber eben egal.
Habt ihr Tipps wie ich den Kingston (Bauhaus Australien Import) Schrotthaufen durch qualitativ ordentliches, haltbares ersetzen kann?