Hallo zusammen,
bei meiner Suche nach einem Gasgrill für unseren Balkon hoffe ich auf eure Unterstützung. Hier die Eckdaten:
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Vermutlich ganzjährig auf dem Balkon, Tischgrill könnte im Keller überwintern
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
bei Schönwetter 1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt
[ 10 ] % indirekt
[ 0 ] % low 'n slow
[ 20 ] % schnell (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 10 ] % Fleisch
[ 0 ] % Fisch
[ 80 ] % Gemüse
[ 10 ] % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Lange Haltbarkeit, da ich ungern alle paar Jahre eine neuen Grill suchen will.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal 300 €, gern aber auch nur 250 €.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Werde hauptsächlich Gemüse und Käse grillen/dünsten und manchmal auch ein Burger-Patty oder eine Wurst. Habe es gern aufgeräumt und will die Gasflasche schön verstaut wissen. Er sollte nicht allzu klobig sein, sodass 2 Brenner ausreichend sind.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Enders Urban Pro mit Trolley: Gute Größe, vielfältiges Zubehör, ausreichend Power, kann eingelagert werden. Leider kein Warmhalte-Rost, keine Verstaumöglichkeiten für Zubehör.
- Enders Boston 2 Turbo: Warmhalte-Rost, üppige Power (für mein Grillgut). Fragwürdige Witterungsbeständigkeit, da kein Aluguss oder Edelstahl-Gehäuse.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bei den Standgrills innerhalb meines Budgets lese ich oft von schlechter Haltbarkeit und „der rostet dann halt nach 2-3 Jahren“. Hochwertigere Materialen kosten dann aber gleich wieder 400+ (oder?). Tischgrills mit Gestell könnte ich dann wenigstens im Winter einlagern und das Gröbste verhindern.
bei meiner Suche nach einem Gasgrill für unseren Balkon hoffe ich auf eure Unterstützung. Hier die Eckdaten:
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Vermutlich ganzjährig auf dem Balkon, Tischgrill könnte im Keller überwintern
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
bei Schönwetter 1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt
[ 10 ] % indirekt
[ 0 ] % low 'n slow
[ 20 ] % schnell (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 10 ] % Fleisch
[ 0 ] % Fisch
[ 80 ] % Gemüse
[ 10 ] % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Lange Haltbarkeit, da ich ungern alle paar Jahre eine neuen Grill suchen will.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal 300 €, gern aber auch nur 250 €.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Werde hauptsächlich Gemüse und Käse grillen/dünsten und manchmal auch ein Burger-Patty oder eine Wurst. Habe es gern aufgeräumt und will die Gasflasche schön verstaut wissen. Er sollte nicht allzu klobig sein, sodass 2 Brenner ausreichend sind.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Enders Urban Pro mit Trolley: Gute Größe, vielfältiges Zubehör, ausreichend Power, kann eingelagert werden. Leider kein Warmhalte-Rost, keine Verstaumöglichkeiten für Zubehör.
- Enders Boston 2 Turbo: Warmhalte-Rost, üppige Power (für mein Grillgut). Fragwürdige Witterungsbeständigkeit, da kein Aluguss oder Edelstahl-Gehäuse.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bei den Standgrills innerhalb meines Budgets lese ich oft von schlechter Haltbarkeit und „der rostet dann halt nach 2-3 Jahren“. Hochwertigere Materialen kosten dann aber gleich wieder 400+ (oder?). Tischgrills mit Gestell könnte ich dann wenigstens im Winter einlagern und das Gröbste verhindern.