WO wird gegrillt?:
Balkon (3x5m) - voll überdacht
WO steht der Grill?:
Balkon, ganzjährig, deswegen wahrscheinlich mit Abdeckhaube wegen der Sonne
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x Woche (in der kalten Jahreszeit bestimmt viel weniger)
WIE soll gegrillt werden?:
Wer weiß das schon vorab Aber tendenziell:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[-] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[-] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Infrarotbrenner / Sizzle --> habe ich mir so ins Ohr gesetzt, dass das ganz neue Grillergebnisse mit sich bringt
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 regelmäßig, sonst 4-6 - alles andere ist die Ausnahme
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Kenne nur das direkte Grillen bisher, kann mir aber auch vorstellen, für Experimente und neue Varianten offen zu sein
- Abklappbare Seitenteile wären praktisch, damit er kompakter auf dem Balkon wird
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- 1. Impuls --> Rösle G3-S (viele Features, meine Must-haves sind erfüllt, preislich attraktiv, aber qualitativ bin ich inzwischen skeptisch)
- 2. Impuls --> Napoleon Rogue XT 425 (vermeintlich "bessere" Qualität, weil Aluguss?, Nap. ist mir eine bekannte Marke)
- 3. Impuls --> Napoleon Freestyle 365 oder 425 SIB (habe ich kürzlich entdeckt, hat angeblich Rogue Qualität, also vermeintlich hochwertig, aber nicht beidseitig klappbar bspw.)
- Raus sind die Webers, weil ich das Prinzip mit der Sear Zone nicht so eingängig finde wie den Infrarotbrenner
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Habe früher einen Nap Travel Q gehabt, der war angenehm schnell auf Temperatur, aber immer mehr dreckig und super fettig in der Wanne, das Rost rostete irgendwann und splitterte. Lag aber vielleicht auch an meinem weniger ersten Putzverhalten abgesehen vom Ausbrennen
- Langlebigkeit ist ein wichtiger Punkt für mich, auch wenn man nicht bei jedem Einsatz allzu gründlich mit dem Putzen ist
- Seitenkocher braucht es nicht.. sehe ich keine Notwendigkeit drin
- Um das zu bekommen, im Nachhinein nichts zu bereuen und auch jedes Mal entsprechend Spaß zu haben, bin ich auch bereit entsprechend Geld zu investieren
Bin gespannt! Vor allem ob es schon Meinungen Rogue vs. Freestyle gibt. Gerade der Freestyle ist interessant mit seiner Brenneranzahl und vergleichweise kleinerer Grillfläche. Da verstehe ich nicht, wieso die Sizzlezone nicht klappbar ist..
Danke und liebe Grüße!
Balkon (3x5m) - voll überdacht
WO steht der Grill?:
Balkon, ganzjährig, deswegen wahrscheinlich mit Abdeckhaube wegen der Sonne
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x Woche (in der kalten Jahreszeit bestimmt viel weniger)
WIE soll gegrillt werden?:
Wer weiß das schon vorab Aber tendenziell:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[-] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[-] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Infrarotbrenner / Sizzle --> habe ich mir so ins Ohr gesetzt, dass das ganz neue Grillergebnisse mit sich bringt
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 regelmäßig, sonst 4-6 - alles andere ist die Ausnahme
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Kenne nur das direkte Grillen bisher, kann mir aber auch vorstellen, für Experimente und neue Varianten offen zu sein
- Abklappbare Seitenteile wären praktisch, damit er kompakter auf dem Balkon wird
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- 1. Impuls --> Rösle G3-S (viele Features, meine Must-haves sind erfüllt, preislich attraktiv, aber qualitativ bin ich inzwischen skeptisch)
- 2. Impuls --> Napoleon Rogue XT 425 (vermeintlich "bessere" Qualität, weil Aluguss?, Nap. ist mir eine bekannte Marke)
- 3. Impuls --> Napoleon Freestyle 365 oder 425 SIB (habe ich kürzlich entdeckt, hat angeblich Rogue Qualität, also vermeintlich hochwertig, aber nicht beidseitig klappbar bspw.)
- Raus sind die Webers, weil ich das Prinzip mit der Sear Zone nicht so eingängig finde wie den Infrarotbrenner
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Habe früher einen Nap Travel Q gehabt, der war angenehm schnell auf Temperatur, aber immer mehr dreckig und super fettig in der Wanne, das Rost rostete irgendwann und splitterte. Lag aber vielleicht auch an meinem weniger ersten Putzverhalten abgesehen vom Ausbrennen
- Langlebigkeit ist ein wichtiger Punkt für mich, auch wenn man nicht bei jedem Einsatz allzu gründlich mit dem Putzen ist
- Seitenkocher braucht es nicht.. sehe ich keine Notwendigkeit drin
- Um das zu bekommen, im Nachhinein nichts zu bereuen und auch jedes Mal entsprechend Spaß zu haben, bin ich auch bereit entsprechend Geld zu investieren
Bin gespannt! Vor allem ob es schon Meinungen Rogue vs. Freestyle gibt. Gerade der Freestyle ist interessant mit seiner Brenneranzahl und vergleichweise kleinerer Grillfläche. Da verstehe ich nicht, wieso die Sizzlezone nicht klappbar ist..
Danke und liebe Grüße!