1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Balkongrill/Tischgrill/Campinggrill von Dr. Zhangs GreenBBQ

Dieses Thema im Forum "Stiftung GSVtest" wurde erstellt von waltherman, 23. August 2018.

  1. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Auf eine neue Test Runde... Fair und kritisch.
     
    grillmeister becker gefällt das.
  2. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Zum Thema Nachbar nicht ärgern... IMG_20180823_211553.jpg

     
    grillmeister becker gefällt das.
  3. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dann geh ich mal Kohle kaufen morgen. Damit ich verschieden Arten am Start habe
     
  4. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

  5. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Das würde mir helfen 1535052685468_IMG_20180823_212430.jpg

     
  6. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    pfannendoc gefällt das.
  7. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Wie warm wird es wohl unter dem Grill? IMG_20180823_213811.jpg

     
    grillmeister becker gefällt das.
  8. pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

  9. fritzi.lb

    fritzi.lb Putenfleischesser

    Morgen früh bin ich wieder in der Heimat, dann muss ich auch gleich los und Kohlen besorgen. Hab glaub auch nur Briketts da.
     
    grillmeister becker und waltherman gefällt das.
  10. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bin am Sonntag wieder zuhause, Kohlen hab ich genug...und auch schon eine Idee, was als erstes aufgelegt wird...
     
  11. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Du Glücklicher... Die 3mm Edelstahlstreben sehe ich schon als Herausforderung.
     
  12. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ja, ich bin wirklich eine Glückliche
     
    nollipa, waltherman und pfannendoc gefällt das.
  13. pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...und ne weise...;)
     
  14. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :Verlegen:
     
    pfannendoc gefällt das.
  15. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Um eine vernünftige Bewertung zum Dr. Zhangs "Tischgrill" zu geben im Vorfeld der Einsatz eines Weber Smokey Joe. Auf dem Glastisch auf dem später der Dr. Zhangs Grill eingesetzt wird.

    Dient mal als Vergleich für später...

    Ein Tischgrill muss einigermaßen dicht nach unten sein. 1. Es soll kein Fett unten heraustropfen. 2. Falls wer die Kohlen/ Briketts mit Spiritus und z. B. Tatonka Brenner anzünde sollte der auch nicht aus dem Grill unten rauslaufen, wenn etwas umkippt. 3. klar... der geeignete Anzündkamin soll im Grill Platz finden ohne Schäden anzurichten (wo soll man den AZK auf dem Balkon sonst hinstellen wollen) 4. Die Tischplatte sollte nicht zu heiss werden. 5... Und ich möchte heute schauen wie weit man mit einem leicht gehäuften kleinen Weber AKZ kommt. Sind unter 1,4kg Greekfire. Es sollen auch nur ein paar Würstchen aufgelegt werden. Minimalanforderungen an einen Tischgrill.

    Eben mal 500 Wasser in die kleine Kugel gekippt. Kein Problem mit einer Schüssel die unten eingelegt ist. IMG_20180825_121435.jpg

    IMG_20180825_121510.jpg


    Anzünde der Briketts ist problemlos auf den Rost.
    IMG_20180825_125138.jpg


    Nachteil des eingeölten Gussrost.. Das Öl qualmt, der Originalrost war Chrom/Eisen. Der ist auf dem Schrott.
    IMG_20180825_130543.jpg


    Hier sollte der Dr. Zhangs Edelstahl Rost keine Qualm Entwicklung verursachen.
    Ascheflug ist ohne Deckel kaum da...
    Hitze am Tisch nicht bedeutsam.
    IMG_20180825_131009.jpg


    Der Rest folgt nach dem Essen...
     
    grillmeister becker und fritzi.lb gefällt das.
  16. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    gute Hinweise, beschreibt bestens meine "Problemlage" bei der beabsichtigen Verwendung. Minibalkon, kein Platz für eine extra Abstellmöglichkeit für den Grill. Boden mit WPC belegt, scheint mir auch eher problematisch. Grill muss also auf dem Esstisch stehen, bis das Grillgut fertig ist, Kohle anzünden wird mit Schweden-AZK erfolgen. Evtl. kann ich das Metallrrollwägelchen aus der Kochecke oben frei räumen und als Untersatz verwenden. Bin gespannt...
     
    grillmeister becker und fritzi.lb gefällt das.
  17. OP
    waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Wie ging es weiter während ich auf den Hauptgrill warte...
    IMG_20180825_131624.jpg


    Nach 5-7min fingen die Würstchen an zu tropfen
    IMG_20180825_132320.jpg

    dann "musste" ich die Servierplatte einsetzten.
    IMG_20180825_132459.jpg


    Hat mich in diesem Fall nicht gestört. Aber definitiv war nur rund die Hälfte der Grillfläche nutzbar. Dieser Punkt dürfte an den Dr. Zhangs Grill gehen. An diese Stelle wird bewusste darauf verzichtet darauf hinzuweisen dass man das ganze Essen auch mit den sonstigen Grills zubereiten kann über die man noch verfügt.
    IMG_20180825_132903.jpg


    Die Briketts sind schon stark abgekühlt... Und werden wiederverwendet.
    IMG_20180825_140222.jpg


    Das mal als Auftakt zum Thema Balkon - /Tischgrill
     
    DarkRoast und grillmeister becker gefällt das.
  18. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    ich war gerade in Deutschland und habe die Grills verschickt. Ich freue mich auf eure Tests!
     
    fritzi.lb und waltherman gefällt das.
  19. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    das habe ich nicht gedacht. Ich muss in Zukunft den Punkt achten.
     
  20. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    die vier Lüftungsöffnungen werde ich weglassen. Luft kann auch von oben kommen.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden