Lohnt sich die Spülmaschine?
Das Ergebnis
..über Nacht in Regenwasser einweichen, danach a bisserl Orangenreiniger, fertig.
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Lohnt sich die Spülmaschine?
Das Ergebnis
Den Dr. ZHANGS Grill mit zu 2/3 befüllt..
das ging bei mir sogar ohne Orangenreinigera bisserl Orangenreiniger,
das ging bei mir sogar ohne Orangenreiniger
Sooh.
Heute gabs mal nen Quicky Test.
Anzündkamin Halb voll mit Breckies.
Das Rind schonmal in der Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben und mit etwas Papier nach oben geklemmt an den Behälterboden.
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Das hat dann nicht lange gedauert und die KT war bei 46 Grad
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Nun schön auf dem Rost gepackt ...
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Ich denke das wird
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Hab dann nochmal nachziehen lassen
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Ziel erreicht 56 KT
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Test erfüllt. War jetzt alles ziemlich improvisiert aber das geht recht gut Steals zu machen für 1 oder 2 Personen.
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Was beim nachziehen nach dem scharf angrillen am Schluss war, ist eine weiche Kruste weil die Pfanne ja quasi einen Deckel hatte. Das nächste mal zieh ich am Anfang die KT höher, damit ich nur noch scharf angrillen muss. Dazu packe ich die Kohle auch noch etwas höher.
Super Ergebnis. Habe neue Füsse bekommen und jetzt auch eine Warmhaltefunktion. Die ist Gold wert, da die indirekte Zone fehlt. Ich werde wahrscheinlich das Bodenblech umdrehen, um einen Gitterrost zu benutzen. Die Röstaromen bei Dir sind super. Habe ich so noch nicht hinbekommen auf dem Dr. ZhangsgrillHeute gabs mal nen Quicky Test.
Ist für ein Steak eine gute Idee... wie sieht das mit zwei Steaks aus. Da ist die Pfanne wahrscheinlich zu klein. Ich hatte bis jetzt ein anderes Modell ohne Platz unter der Kohlewanne. Geht das auch offen oder sollte die Pfanne etc. an die Kohlewanne anstoßen?Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben
Nachdem mir @grillmeister becker die richtigen Füsse zugesandt hat...
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GN 1/2 20mm
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Alle 5min gedreht bis 48° überschritten waren...
Das Spitze Ende braucht die Hitze nicht... Anhang anzeigen 1787179nach 20min kam etwas Öl dran... Das Fleisch war zu diesem Zeitpunkt an der Oberfläche etwas (gewollt) trockenAnhang anzeigen 1787188
Und etwas Kohle drauf...
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Dann habe ich entschieden die Briketts flach zu legen..weiteres folgt.
Das beste wäre die GN 1/2 Platte z. B. 20. Aber dafür müssten die Beine etwas modifiziert werden. Ggf. kleine Kerben rein. Es passt wegen ein paar mm nicht.Das wäre ne feine Sache wenn das vorgaren mit ner Flächen GN funktioniert
Habe etwa 100x mit dem Thermapen durchgemessen, das war Ok bzgl. der Temperatur Verteilung im Fleisch. Ich mag mich täuschen aber durch die Abluft nach aussen wirkt das Fleisch schneller trocken als ich das kenne.Bei deiner Flächen GN liegt das Fleisch doch ziemlich frei
Das beste wäre die GN 1/2 Platte z. B. 20. Aber dafür müssten die Beine etwas modifiziert werden. Ggf. kleine Kerben rein. Es passt wegen ein paar mm nicht.
Die GN 1/3 kommt gut drunter....
heisses Wasser.wie hast den dünnen Fettfilm wegbekommen?
gute IdeeDas Rind schonmal in der Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben und mit etwas Papier nach oben geklemmt an den Behälterboden.
danke!Koncis zum Ablöschen ist eine gesetzte Empfehlung.
@firefrog auch ganz herzliche Dank von mir! @waltherman vielen Dank für den erfolgreichen Test!@firefrog hat das Thema Steak weit nach vorne gebracht...
Wenn die Füße etwas länger wären, könnte man die tiefere GN Schale nehmen und hätte den Effekt mit geschlossenen Seitenteilen.