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Balkongrill/Tischgrill/Campinggrill von Dr. Zhangs GreenBBQ

Sooh.
Heute gabs mal nen Quicky Test.
Anzündkamin Halb voll mit Breckies.
Das Rind schonmal in der Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben und mit etwas Papier nach oben geklemmt an den Behälterboden.


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Das hat dann nicht lange gedauert und die KT war bei 46 Grad

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Nun schön auf dem Rost gepackt ...
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Ich denke das wird

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Hab dann nochmal nachziehen lassen

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Ziel erreicht 56 KT

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Test erfüllt. War jetzt alles ziemlich improvisiert aber das geht recht gut Steals zu machen für 1 oder 2 Personen.

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Was beim nachziehen nach dem scharf angrillen am Schluss war, ist eine weiche Kruste weil die Pfanne ja quasi einen Deckel hatte. Das nächste mal zieh ich am Anfang die KT höher, damit ich nur noch scharf angrillen muss. Dazu packe ich die Kohle auch noch etwas höher.
 

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Sooh.
Heute gabs mal nen Quicky Test.
Anzündkamin Halb voll mit Breckies.
Das Rind schonmal in der Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben und mit etwas Papier nach oben geklemmt an den Behälterboden.


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Das hat dann nicht lange gedauert und die KT war bei 46 Grad

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Nun schön auf dem Rost gepackt ...
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Ich denke das wird

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Hab dann nochmal nachziehen lassen

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Ziel erreicht 56 KT

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Test erfüllt. War jetzt alles ziemlich improvisiert aber das geht recht gut Steals zu machen für 1 oder 2 Personen.

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Was beim nachziehen nach dem scharf angrillen am Schluss war, ist eine weiche Kruste weil die Pfanne ja quasi einen Deckel hatte. Das nächste mal zieh ich am Anfang die KT höher, damit ich nur noch scharf angrillen muss. Dazu packe ich die Kohle auch noch etwas höher.

Super, seid echt sehr kreativ.:ola:
 
Heute gabs mal nen Quicky Test.
Super Ergebnis. Habe neue Füsse bekommen und jetzt auch eine Warmhaltefunktion. Die ist Gold wert, da die indirekte Zone fehlt. Ich werde wahrscheinlich das Bodenblech umdrehen, um einen Gitterrost zu benutzen. Die Röstaromen bei Dir sind super. :-) Habe ich so noch nicht hinbekommen auf dem Dr. Zhangsgrill
 
Pfanne unter den Kohlebehälter geschoben
Ist für ein Steak eine gute Idee... wie sieht das mit zwei Steaks aus. Da ist die Pfanne wahrscheinlich zu klein. Ich hatte bis jetzt ein anderes Modell ohne Platz unter der Kohlewanne. Geht das auch offen oder sollte die Pfanne etc. an die Kohlewanne anstoßen?
 
Nachdem mir @grillmeister becker die richtigen Füsse zugesandt hat...
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GN 1/3 20mm
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Alle 5min gedreht bis 48° überschritten waren...
Das Spitze Ende braucht die Hitze nicht...
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nach 20min kam etwas Öl dran... Das Fleisch war zu diesem Zeitpunkt an der Oberfläche etwas (gewollt) trocken
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Und etwas Kohle drauf...
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Dann habe ich entschieden die Briketts flach zu legen..weiteres folgt.
 

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Grillis flach gelegt = warm
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1 min, 1 min, 30s, 30s
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Es ging schon etwas Öl in die Glut... Vielleicht jeder 5. Tropfen.
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Mit der Warmhalte Funktion in der das Fleisch an der Oberfläche trocken wird ist der Grill als mobile Lösung für Steaks nutzbar.
 

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Nachdem mir @grillmeister becker die richtigen Füsse zugesandt hat...
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GN 1/2 20mm
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Anhang anzeigen 1787167
Alle 5min gedreht bis 48° überschritten waren...
Das Spitze Ende braucht die Hitze nicht... Anhang anzeigen 1787179nach 20min kam etwas Öl dran... Das Fleisch war zu diesem Zeitpunkt an der Oberfläche etwas (gewollt) trockenAnhang anzeigen 1787188
Und etwas Kohle drauf...
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Dann habe ich entschieden die Briketts flach zu legen..weiteres folgt.

Das wäre ne feine Sache wenn das vorgaren mit ner Flächen GN funktioniert. Ich hab nur höhere, da fehlen 15 mm oder so.
Obwohl. Wenn die Füße etwas länger wären, könnte man die tiefere GN Schale nehmen und hätte den Effekt mit geschlossenen Seitenteilen. Bei deiner Flächen GN liegt das Fleisch doch ziemlich frei. Aber scheint auch zu funktionieren.
 
Bei deiner Flächen GN liegt das Fleisch doch ziemlich frei
Habe etwa 100x mit dem Thermapen durchgemessen, das war Ok bzgl. der Temperatur Verteilung im Fleisch. Ich mag mich täuschen aber durch die Abluft nach aussen wirkt das Fleisch schneller trocken als ich das kenne.
 
Das beste wäre die GN 1/2 Platte z. B. 20. Aber dafür müssten die Beine etwas modifiziert werden. Ggf. kleine Kerben rein. Es passt wegen ein paar mm nicht.
Die GN 1/3 kommt gut drunter....

..hatte es auch mit einer Konics zum warmhalten der Spieße versucht, über dem Bodenblech, knapp daneben, guter Gedanke...
 
Mit der Kombizange werden die Längskanten nach unten gebogen...
Damit passt GN 1/2 20, und fängt auch herabtopfendes Öl auf
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Mit diesem Setting kann man grillen... Die Koncis ist superwichtig für das Ersticken der Kohle.
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Vielleicht ist die GN 1/2 40mm besser?
 

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Ohne viele Worte ..
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