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Balkongrill/Tischgrill/Campinggrill von Dr. Zhangs GreenBBQ

So hier kommen sie.
Ich habe es mit Kohle probiert. Angezündet habe ich sie extra nicht im Azk sondern wie es in der Anleitung steht.:rtfm2::D
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Die Kohle ist recht schnell und auch schön gleichmäßig durchgeglüht.
Wo wir gerade bei Bedienungsanleitung sind: Da sollte man nochmal drüberschauen sind doch einige Schreibfehler drin. Stört mich jetzt nicht besonders und tut auch der Funktion keinen Abbruch, würde aber professioneller wirken.:gotcha:
Dann habe ich 2 Scheiben Schweinebauch und 4 grobe Bratwürste draufgehauen. Beim Bauch hat die Ableitung des Fetts sehr gut funktioniert.
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Bei den Bratwürsten hat es nicht so gut funktioniert. Die rohen Würste haben relativ viel Flüssigkeit verloren die auch immer wieder in die Glut getropft ist. Lag vielleicht auch daran das die Flüsigkeit immer wieder regelrecht rausgespritzt ist. Unter der Wurst hat sich sogar die Kohle etwas gelöscht.
Was mir gut gefallen hat ist die Warmhaltefunktion.
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Die restliche Kohle hab ich heute einfach in die Kugel gekippt um sie zu löschen. Aber für morgen hab ich mir auch schon was überlegt, mal schauen obs funktioniert.
Die Reinigung war problemlos kurz ins Spülbecken mit Heißwasser und Spüli, kurz mitm Schwamm drüber, fertig.
Der Grill hat eine schöne Größe für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Morgen gibts den nächsten Versuch.
So long
 

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@fritzi.lb Danke! Das Blech dient hauptsächlich als Hitzeschutz für den Tisch. Am Anfang war die Position des Blechs höher. Dann habe ich gedacht, man kann vielleicht das Blech als Warmhalteblech benutzen, dann die Position nach unten verlegt. Ich freue mich sehr, dass die Funktion dir gefällt!
 
sondern wie es in der Anleitung
Schöner Test und informativ. Ich habe die Anleitung nicht gelesen...
Ist denn die Qualmentwicklung mit dem Anzünden von Kohlestücken im Grill nennenswert?
Würstchen und Schweinebauch esse ich praktisch nicht. Daher grille ich das nur für andere . Warst Du mit dem Grillergebnis zufrieden?
 
Am Anfang qualmt es kurz. Ca 1 Minute .
Beim Bauch war ich zufrieden der ist gut und schön knusprig geworden. Die Würstchen hätten mehr Hitze vertragen, aber da hat es ja die Kohlen gelöscht.
 
Die Würstchen hätten mehr Hitze vertragen, aber da hat es ja die Kohlen gelöscht.
Macht es Sinn diese Art von Würstchen anzustechen und ggf. auf einer Serviette immer wieder abtropfen lassen. Sollte man mehr Kohlen nehmen oder eher Umschichten? Gibt es das Problem auf Deinem Standardgrill auch?
 
Macht es Sinn diese Art von Würstchen anzustechen

...vielleicht diagonal einschneiden?:hmmmm:
Dadurch nimmst Druck aus dem Würstchenkessel, wennst nur einstichst, muss der Druck durch kleine Löcher..kann wieder spritzen.
Zu wenig Löcher, wie ein Rohrbruch, Rohrfraß bei Rohren, das Fett sucht sich den Ausgang...
 
Ein neuer Anlauf mit Secreto ohne Griddle. Da mir eine Seite reicht habe ich mit Winkelblechen den Kohleraum verkleinert...
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...
 

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Wie es weiter ging...
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Etwas anders als mit der Griddle aber ohne weitere Tools durchaus gut geworden. Noch verstehe ich nicht wo die Hotspots sind.
Auf dem horizontalen Grillrost gibt das immer Russbildung.
 

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Internet hab ich mir beim Nachbar geliehen. Hoffe der Liebe DHL Mensch kommt heute noch mit der neuen Fritzbox.

Jedenfalls hab ich noch 2 Bilder vom Zusammenbau.
Gedauert hat es ca 20 Min mit diversen Telekomwarteschlangenversuchen. Aber 20 Minuten kommen hin.
Blutige Finger gab es keine, daher wird das nicht so Scharfkantig sein.
Was etwas Optimierungsbedarf hat ist die Anleitung. Ok, es geht auch ohne, aber die Aufbauanleitung hat mich dann doch etwas verwirrt kurz und ich dachte es fehlen 4 Teile. Weil auf der etwas zu klein und unscharf ausgefallenen Zeichnung habe ich die Auflagen der Fettschienen als 2 Teile angesehen.
Eine Teileauflistung wäre wünschenswert. So sieht man gleich ob was fehlt.
Die Zeichnung etwas größer vielleicht damit man sieht von welcher Seite die Schrauben gesteckt werden. Ok es gibt nur eine Möglichkeit meistens.
Und ein Schraubenzieher reicht nicht zum montieren. Da gehört auch noch ein Gabelschlüssel dazu um alles vernünftig fest zu bekommen.
Jedenfalls war ich so im montieren, ich hätte gestern gut noch 5 Grills zusammenschrauben können.

Nacher wird das erste mal angeheizt und was Schräggegrillt. Flachfeilen ist das ja nicht.
Vom jetzigen anschauen denke ich das etwas zu wenig Zuluft vorhanden ist. Aber das wird sich bald heraus stellen.


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Mit großer Kohle gibt’s auch ordentlich Temperatur


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Links Schweinebauch und Rechts einmal Rind und einmal Lamm. Klassisch wie es sich für nen Flachgrill gehört vom Metzger im Ort.

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Über Kruste kann ich mich nicht beklagen

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Die Auffangschiene füllt sich auch wie versprochen.
Aber...


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Da geht doch etwas neben vorbei. Das würde ja schon in einem anderen Beitrag festgestellt.


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Feierabend für den Kleinen.


Fazit bisher ist
- Funktioniert wie Versprochen.
- man bekommt eine Ordentliche Temperatur hin. Vielleicht nicht gleich beim ersten Mal, aber das ja bei jedem Kohlegrillgerät so.
- die Füße auf dem Tisch waren die letzten 2 cm handwarm. Strahlungsgürtel habe ich jetzt nicht geschaut nach unten zur Seite. Aber dürfte sich in Grenzen halten.

Was noch überdacht werden sollte ist die Füge zwischen Grill und Fettaufangschienen. Da geht doch hin und wieder mal ein Tropfen durch und saut den Tisch ein.

Und ein persönlicher Kritikpunkt ist die doch relativ Kleine Grillfläche. Für 2 Personen auf ein schnelles Flachgrillen ist das ausreichend, wenn man nicht großen Wert auf Beilagen vom Grill legt. oder Mann muss sich die Zeit zu zweit nehmen und einfach einen entschleunigten Grillabend machen und hintereinander diverses Sach Grillen.

Wenn ich jetzt den Grill bewerten müsste, dann wäre es wahrscheinlich Richtung 8/10.
Natürlich kann man diese Art von Grill nicht mit einem Kugel-/Gas-/...Grill vergleichen. Was auch keinen Sinn macht.
Mit ein Paar kleinen Anpassungen denke ich gibt es da schon einen Markt für.
Ich könnte mir das gut Vorstellen als einen größeren Flachgrill mit der Abmessung 40x50 oder 60 cm.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 

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@waltherman @firefrog vielen Dank für die Tests! Die Bedienungsanleitung werde ich überarbeiten. Das Problem mit Fett auf dem Tisch habe ich auch gemerkt. Ich vermute, die zwei breite Ränder der Kohleschale sind schuldig. Bei Hochtemperatur gibt es immer Fett-spritze. Das Fett sammelt sich auf die große Ränder und fließt unter. Der Lieferant sagt, die zwei breite Ränder sorgen für mehr Stabilität. Ich werde fragen, ob man sie weglassen kann.
 
Und ein persönlicher Kritikpunkt ist die doch relativ Kleine Grillfläche.
Wenn der Grill größer wird kostet der Grill 200 oder 350 oder 500€ (Edit: wenn komplett Edelstahl). Dieser Markt ist abgedeckt. Der Grill braucht dann ein Gestell... ein größerer Rost auf den vorhanden Grill zu setzen kommt eher in Frage.
 
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