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Balkongrill/Tischgrill/Campinggrill von Dr. Zhangs GreenBBQ

Jeder bruzzelt das, was er will...
Der Grill ist pflegeleicht für Anfänger.
Heute mal ein Rumpsteak
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Albers Food, Black Angus und so weiter...
Grill 3/4 abgetrennt
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Aber:
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Das ist ein grauer Rand (mit Thermapen auf Kerntemperatur gezogen). Ich vermute die kleine indirekte Zone als Mitverursacher und die mittlere Temperatur auf den dünnen Streben... Updates folgen.
 

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...ein langer Tisch, 20 Leute, 4 Grills auf dem Tisch fonduemäßig verteilt, das wär :wiegeil:
Nachdem ich heute die graue Farbe an meinem Steak gesehen habe, war mir „Asiatisches Tisch BBQ“ in den Sinn gekommen. Hier werden in der Tat „fonduemässige“ Fleischstücke heiss gegart. Da machen auch Schieferplatten Sinn. Vielleicht auch eine große Pinzette für jeden Gast. Dann Saucen dazu...
In Anlehung an das hier ...
 
Zwischenfazit:
Aus meiner Sicht passt der Dr. Zhangsgrill gut auf einen DO-Tisch. Da ist auch Platz für das Zubehör.
Der Grillrost leitet Fett gut (nicht perfekt) ab. Der gesamte Minigrill glänzt bei mittleren Temperaturen ohne besonders Kontakthitze zu übertragen (ausser man legt eine Platte auf, ggf. auch einen schweren Rost). Völlig unberührt ist davon der Grillrost der auf einem anderen Grill als dem Original eingesetzt wird. Dazu kann ich nichts sagen.

Heute gibt es mal OT Schweinebauch auf dem Grill. Der Grillrost kommt nicht zum Einsatz...
Rezept in Anlehnung an Almazankitchen.
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Auf dem
DO Ständer wurde eine Wok Pfanne erhitzt.
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Gemüse, Tamarind, Paprikagewürz.
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Wasser rein, Schwarte nach unten...
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Deckel drauf...
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Durch die offene Bauweise kann links und rechts Brennstoff nachgelegt werden.
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Nach einer 1h noch alles zu fest...
Nach 2h war es fein.
Briketts umschichten, Fleisch auf eine Servierpfanne. DO Deckel drauf.
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Hat richtig Spass gemacht. :-). Die Sauce muss noch leicht modifiziert werden für meinen Geschmack.

Der Grill lässt sich als Wokpfannen Ständer und zum Überbacken nutzen.
 

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Tajine geht auch...
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Das ist für mich eine nützliche Funktion um Gemüse zuzubereiten während der Kugel Grill belegt ist.
 

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Legt man Fettrand auf... Passiert das hier. Anhang anzeigen 1782526

...diesen Plan hatte ich auch, im Nachbartest. Bin zum Metzger, fragte nach reinen Speck, hab ihm erklärt, wofür. Seine Antwort: vergiss es, das schmilzt dir auf dem Grill wie Käse. Also gabs was anderes, hat super funktioniert, siehe anderer Thread:

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