• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Balsamico-Schweinefilet und Ziegenkäse-Bacontaler von der Zedernplanke + Marsh

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

da ich die Woche aus Zeitmangel schon 3 mal flachgegrillt habe :D musste heut mal wieder was besonderes ran.

Die Wahl fiel auf

-Schweinefilet mit Balsamico Marinade
-Ziegenfrischkäse-Bacontaler
-die allseits beliebten Marshmallow-Strawberries

Fangen wir mal von vorne an:

Gestern habe ich mich dazu entschieden endlich mal was von der Planke zu machen. Dies ist sozusagen meine "Plankenentjungferung".

Meine Wahl fiel auf Schweinefilet. Ich hab dann mal die SuFu bemüht und bin beim Fred von ToGe4811 "Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke" hängengeblieben.
http://www.grillsportverein.de/foru...mit-balsamico-marinade-auf-der-planke.172620/
DAS muss ich unbedingt probieren.
Also nach Gefühl die folgenden Zutaten zusammengemischt:

-Balsamico Essig
-Olivenöl
-brauner Rohrzucker
-Rosmarin
-Pfeffer
-1 Knoblauchzehe

Dann das Schwäbisch-Hällische Schweinefilet in einen Zipbeutel, Marinade dazu und das ganze für 3 Std. In den Kühlschrank

Für die Ziegenfrischkäse-Bacontaler brauchen wir nur Bacon, Ziegenfrischkäsetaler, Pfeffer, Salz und sonst nichts.
Die Baconscheiben werden halbiert, ein Ziegentaler draufgelegt, n bisschen Pfeffer und Meersalz drübergemahlen, die Enden vom Bacon hochgeklappt und die andere Hälfte von Bacon drauf. Fertig

Die Zedernplanke wurde zuvor ca. 5 Stunden gewässert (bei Planken darf man ja Wässern :D)
Das Deckelthermo vom Performer zeigte ca 220 Grad an, dann hab ich die Planke verkehrtherum für 5-10 min direkt drauf. Dann Planke runter, bestücken mit Filet und den Ziegentalern, danach hab ich den Grill eingeregelt auf ca. 200 Grad laut Deckel.

Das ganze war dann grob geschätzt 35 min drauf. Am Anfang 10 min direkt und dann die Kohlekörbe nach außen. KT war bei 64 Grad. Die Taler hab ich zum Schluss nochmal kurz direkt auf den Rost. Dazu gabs einen Feldsalat mit Sahne-Sauerrahm-Dressing.

Zur Nachspeise gabs die Marshmallow-Strawberries mit etwas Kabapulver.

Das Fazit:

Die Lende war der Knaller. Total saftig, und der leichte Balsamicogeschmack harmonierte wunderbar mit der süßen Zuckernote. Ich danke ToGe4811 für dieses geile Rezept. Das wird auf jedenfall wiederholt.

Die Ziegenkäse-Bacontaler waren geschmacklich auch super, allerdings ist einiges vom Frischkäse auf der Planke rausgelaufen. Die werd ich das nächste mal einfach nur kurz direkt grillen, ganz ohne Planke.

Den Salat hab ich heut auch zum ersten Mal gegessen. Hat mir ganz gut geschmeckt.

Die Marshmallow-Strawberries gabs heute bei mir auch zum ersten Mal und ich hätte nicht gedacht dass die sooo geil schmecken. Den Minzzucker hab ich nicht dazu gemacht aber der Kaba hat auch prima gepasst.

Die Strawberries fand ich so geil dass die ab jetzt den Standard Nachtisch KinderSchoko-Banane abgelöst haben.

So jetzt bin ich pappsatt. Bier auf und ab auf die Couch

Gruß

Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1368297668.120342.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297683.328682.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297697.321954.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297722.895586.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297735.028403.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297745.759556.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297759.077355.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297773.111181.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297788.978781.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297804.954925.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297818.699847.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297832.234628.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297845.558413.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297860.177397.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297874.418101.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297900.989666.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297911.499209.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297927.135760.jpg

ImageUploadedByTapatalk1368297938.432290.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1368297668.120342.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297668.120342.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 886
  • ImageUploadedByTapatalk1368297683.328682.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297683.328682.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 929
  • ImageUploadedByTapatalk1368297697.321954.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297697.321954.jpg
    142,7 KB · Aufrufe: 925
  • ImageUploadedByTapatalk1368297722.895586.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297722.895586.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 885
  • ImageUploadedByTapatalk1368297735.028403.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297735.028403.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 887
  • ImageUploadedByTapatalk1368297745.759556.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297745.759556.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 888
  • ImageUploadedByTapatalk1368297759.077355.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297759.077355.jpg
    74,9 KB · Aufrufe: 875
  • ImageUploadedByTapatalk1368297773.111181.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297773.111181.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 877
  • ImageUploadedByTapatalk1368297788.978781.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297788.978781.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 940
  • ImageUploadedByTapatalk1368297804.954925.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297804.954925.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 898
  • ImageUploadedByTapatalk1368297818.699847.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297818.699847.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 864
  • ImageUploadedByTapatalk1368297832.234628.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297832.234628.jpg
    192,7 KB · Aufrufe: 882
  • ImageUploadedByTapatalk1368297845.558413.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297845.558413.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 876
  • ImageUploadedByTapatalk1368297860.177397.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297860.177397.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 889
  • ImageUploadedByTapatalk1368297874.418101.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297874.418101.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 883
  • ImageUploadedByTapatalk1368297886.331660.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297886.331660.jpg
    53,1 KB · Aufrufe: 185
  • ImageUploadedByTapatalk1368297900.989666.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297900.989666.jpg
    111 KB · Aufrufe: 878
  • ImageUploadedByTapatalk1368297911.499209.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297911.499209.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 872
  • ImageUploadedByTapatalk1368297927.135760.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297927.135760.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 871
  • ImageUploadedByTapatalk1368297938.432290.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297938.432290.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 885
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1368297985.763865.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1368297985.763865.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368297985.763865.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 899

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr schön :thumb1:

Die Erdbeeren muss ich auch mal machen ...
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht Lecker aus!

Die Käsetaler muss ich auch mal machen.
und die Erdbeeren sind echt der Hammer meine Wukis stehen drauf.
 

molotov

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker schauts aus
smileys70.gif

...die Erdbeeren müssen jetzt aber auch bald mal hier getestet werden!
Vielleicht werde ich sie vorher noch gaaaanz kurz in Rum einlegen - was meint ihr!?
whistling.gif
 

Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Sieht geil aus. Und die Erdbeeren sind der Hammer auch mit Minz-Zucker und Brause. Meine Kids lieben sie.
 
G

Gast-lgYQr

Guest
:gefälltmir:

S-Filet von der Planke muss ich auch mal machen und solche Taler sind auch genau mein Ding.

Da ich bekomme echt Hunger... :happa:
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:10:

Das ist genau mein Geschmack... Alles!!!

Warmer Ziegenfrischkäse ist der Knaller :thumb2:
 

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Abonniert!

Sehr lecker. Hast Du zufällig den Link zum "Original" Schweinefilet zur Hand? Dann muss ich nicht die Suche quälen :D
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
..die Erdbeeren müssen jetzt aber auch bald mal hier getestet werden!
Vielleicht werde ich sie vorher noch gaaaanz kurz in Rum einlegen - was meint ihr!?

Das ist, wie ich finde, eine nicht zu unterschätzende Idee :D
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Badschi,

Ein leckeres Menü hast Du da gezaubert. Anscheinend geht der Gasanzünder wieder!

Gruß Edgar
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hallo Badschi,

Ein leckeres Menü hast Du da gezaubert. Anscheinend geht der Gasanzünder wieder!

Gruß Edgar

Servus Edgar und Danke. :)
Noch ist in meiner letzten Gaskartusche n bisschen was drin. Aber ich denk mal noch maximal 3 mal anschüren dann ist sie leer. Aber ich hab ja jetzt genug Gas für mind. 1 Jahr :D

Gruß Baschdi
 

Malle0123

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Baschdi,

das sieht wirklich super aus bis auf den Ziegenkäse (ist nicht meins) werde ich das auch mal versuchen. Planke wollte ich mir demnächst eh zulegen.

Aber vorher wollt ich doch unbedint Schaschlik machen, Menno :D
Naja bin jetzt die ganze Woche in Böblingen da kann ich mir ja genau überlegen was ich am Samstag machen werde ;)

Gruß
Marcus
 
Oben Unten