Heute gab's ein vergleichsweise unkomplziertes, dafür umso leckereres Essen: Balsamicokartoffeln in Anlehnung an Jamie Oliver mit Putenbrust und einem gemischten Salat mit Nüssen.
Was benötigen wir für die Balsamicokartoffeln?
Knappe eineinhalb Kilo festkochende Kartoffeln, ein Bund Rosmarien, ein paar Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, unter 100g Butter, Pfeffer, Salz und natürlich Balsamico, gute 300 Milliliter
Die Katoffeln werden geviertelt, die Rosmamriennadeln abgezupft und die Knoblauchzehen einfach nur halbiert. In der Zwischenzeit habe ich einen Bräter im Rohr bei 200°C heiß werden lassen.
Es gibt sicher unterschiedliche Herangehensweisen, mit in etwa ähnlichem Ergebnis, ich beschreibe hier einfach nur meine heutige.
In den heißen Bräter habe ich das Olivenöl, die Butter und die Rosmariennadeln gegeben und die Butter im Rohr schmelzen lassen.
Dann die Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und schon mal gut vermischen, so dass die Kartoffelviertel mit Fett/Öl benetzt sind. Das Ganze wieder ins Roh und ca. 10 Minuten vorgaren; bei immer noch ~200°C
Die Putenbrust wurde heute morgen mit Rapsöl, Paprikapulver und geschrotetem Pfeffer in einem Gefrierbeutel um Kühlschrank mariniert. Jetzt kommen die Putenbrüste raus damit sie a bisserl Temperatur annehmen...
Nach dem Vorgaren den Bräter wieder rausnehmen, durchmischen, den Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann wieder rein in den Ofen und garen, garen, garen. Bei mir waren es in etwa 45 Minuten.
Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Putenbrüste anbraten und auf den Kartoffeln fertig garen
Tellerbilder:
Beilagensalat
Die Grombiara sind genial! Einfach genial! Nur ein bisschen Süße außen, aber durch den Balsamico saftig und mit den roten Zwiebeln richig passen. Die im Smoker oder Ramster noch etwas rauchig zubereitet stelle ich mir auch klasse vor.
Fazit: Das machen wir sicher wieder!
Schönen Samstag Abend und Grüße
Gerhard
Was benötigen wir für die Balsamicokartoffeln?
Knappe eineinhalb Kilo festkochende Kartoffeln, ein Bund Rosmarien, ein paar Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, unter 100g Butter, Pfeffer, Salz und natürlich Balsamico, gute 300 Milliliter
Die Katoffeln werden geviertelt, die Rosmamriennadeln abgezupft und die Knoblauchzehen einfach nur halbiert. In der Zwischenzeit habe ich einen Bräter im Rohr bei 200°C heiß werden lassen.
Es gibt sicher unterschiedliche Herangehensweisen, mit in etwa ähnlichem Ergebnis, ich beschreibe hier einfach nur meine heutige.
In den heißen Bräter habe ich das Olivenöl, die Butter und die Rosmariennadeln gegeben und die Butter im Rohr schmelzen lassen.
Dann die Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und schon mal gut vermischen, so dass die Kartoffelviertel mit Fett/Öl benetzt sind. Das Ganze wieder ins Roh und ca. 10 Minuten vorgaren; bei immer noch ~200°C
Die Putenbrust wurde heute morgen mit Rapsöl, Paprikapulver und geschrotetem Pfeffer in einem Gefrierbeutel um Kühlschrank mariniert. Jetzt kommen die Putenbrüste raus damit sie a bisserl Temperatur annehmen...
Nach dem Vorgaren den Bräter wieder rausnehmen, durchmischen, den Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann wieder rein in den Ofen und garen, garen, garen. Bei mir waren es in etwa 45 Minuten.
Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Putenbrüste anbraten und auf den Kartoffeln fertig garen
Tellerbilder:
Beilagensalat
Die Grombiara sind genial! Einfach genial! Nur ein bisschen Süße außen, aber durch den Balsamico saftig und mit den roten Zwiebeln richig passen. Die im Smoker oder Ramster noch etwas rauchig zubereitet stelle ich mir auch klasse vor.
Fazit: Das machen wir sicher wieder!
Schönen Samstag Abend und Grüße
Gerhard