G
Gast-YqYTX8
Guest
Hallo zusammen,
habe am Sonntag einen Bananen-Mohnkopf-Kuchen kreiert.
Da ich schon nach dem Rezept gefragt worden bin, habe ich es hier mal aufgeschrieben
Die Menge ist für eine 20 cm Springform - wir sind hier nur ein zwei Mädl-Haushalt
Wer mehr Münder zu stopfen hat, einfach die doppelte Menge nehmen.
Biskuitteig:
2 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Mehl
15 g Kakaopulver
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
Eier mit 2 Esslöffel heißem Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen (Handrührgerät). Zucker und Vanillinzucker langsam unter rühren einrieseln lassen und dann nochmal ca. 2 Minuten schlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben - vorsichtig unterrühren. Danach die restliche Menge sieben und ebenso unterrühren.
Backofen auf 160° (Heißluft) vorheizen:
Teig in die Springform füllen. Ich lege hier auf den Boden der Springform Backpapier und pinsel die Seiten mit Margarine ein
Backzeit ca. 25-30 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
und einmal in der Mitte durchschneiden - habe dafür einen Draht
Belag:
2 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Banane
1 Päckchen Puddingpulver (zum anrühren mit kalter Milch) habe hier Stracciatella genommen
5 Stück Mohnköpfe
Schokoladenstreusel
2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif fast steif schlagen. Menge zu gleichen Teilen aufteilen.
Die eine Hälfte mit dem Päckchen Puddingpulver fertig schlagen. Banane klein schneiden und mit der Sahnemasse vermengen.
Gleichmäßig auf den unteren Biskquitboden verteilen
Deckel drauf
Zweite Hälfte der Sahne mit 5 Mohnköpfen fest schlagen. Habe erst 3 genommen, aber das waren definitiv zu wenig.
Sahne Masse auf dem Deckel gleichmäßig verteilen
zum Schluß habe ich Schokostreusel (für die Optik) drauf gestreut
Hier noch ein Tellerbild
Kuchen war total lecker. Mischung von Bananen und Schoko genial
WuKi hat ihn schon für den nächsten Geburtstag geordert
Dann halt ne Nummer größer
habe am Sonntag einen Bananen-Mohnkopf-Kuchen kreiert.
Da ich schon nach dem Rezept gefragt worden bin, habe ich es hier mal aufgeschrieben
Die Menge ist für eine 20 cm Springform - wir sind hier nur ein zwei Mädl-Haushalt
Wer mehr Münder zu stopfen hat, einfach die doppelte Menge nehmen.
Biskuitteig:
2 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Mehl
15 g Kakaopulver
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
Eier mit 2 Esslöffel heißem Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen (Handrührgerät). Zucker und Vanillinzucker langsam unter rühren einrieseln lassen und dann nochmal ca. 2 Minuten schlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben - vorsichtig unterrühren. Danach die restliche Menge sieben und ebenso unterrühren.
Backofen auf 160° (Heißluft) vorheizen:
Teig in die Springform füllen. Ich lege hier auf den Boden der Springform Backpapier und pinsel die Seiten mit Margarine ein
Backzeit ca. 25-30 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
und einmal in der Mitte durchschneiden - habe dafür einen Draht
Belag:
2 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Banane
1 Päckchen Puddingpulver (zum anrühren mit kalter Milch) habe hier Stracciatella genommen
5 Stück Mohnköpfe
Schokoladenstreusel
2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif fast steif schlagen. Menge zu gleichen Teilen aufteilen.
Die eine Hälfte mit dem Päckchen Puddingpulver fertig schlagen. Banane klein schneiden und mit der Sahnemasse vermengen.
Gleichmäßig auf den unteren Biskquitboden verteilen
Deckel drauf
Zweite Hälfte der Sahne mit 5 Mohnköpfen fest schlagen. Habe erst 3 genommen, aber das waren definitiv zu wenig.
Sahne Masse auf dem Deckel gleichmäßig verteilen
zum Schluß habe ich Schokostreusel (für die Optik) drauf gestreut
Hier noch ein Tellerbild
Kuchen war total lecker. Mischung von Bananen und Schoko genial
WuKi hat ihn schon für den nächsten Geburtstag geordert
Dann halt ne Nummer größer