... danke an @cas0r85 fĂŒr die Inspiration zu dem Gericht
- gab es gestern zum Abendessen 
Die Hauptzutaten ...
Eine rote Zwiebel schĂ€len, dĂŒnn hobeln, halbieren und kurz in Ăl anbraten ...
... 1/2 Fenchel putzen, waschen, dĂŒnn hobeln, in kleinere StĂŒcke schneiden und zu den Zwiebeln geben ...
... mit MuskatblĂŒte, Salz, Pfeffer wĂŒrzen und Zitronenzesten dazu geben ...
... gut vermischen und bis zur gewĂŒnschten Bissfestigkeit des Fenchels köcheln und dann den Saft einer Zitrone untermischen ...
... kurz ziehen lassen. Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und dazu geben, gehackte Petersilie dazu (hatte nur tiefgefrorene) ...
... vermischen und gehobelten Ricotta untermischen ...
Es kann angerichtet werden, mit FenchelgrĂŒn dekorieren ...
Und wieder ein Probierteller ...
Es war himmlisch meinte mein Testesser - gibt es bald wieder, fruchtig und trotz der Nudeln nicht so schlimm von den Kalorien her (es gab auch keinen Nachschlag in gleicher GröĂe wie sonst ĂŒblich
) Also teile ich das Rezept, vielleicht gefÀllt das Gericht ja 
Lieber GruĂ aus Tirol
Silvia


Die Hauptzutaten ...
Eine rote Zwiebel schĂ€len, dĂŒnn hobeln, halbieren und kurz in Ăl anbraten ...
... 1/2 Fenchel putzen, waschen, dĂŒnn hobeln, in kleinere StĂŒcke schneiden und zu den Zwiebeln geben ...
... mit MuskatblĂŒte, Salz, Pfeffer wĂŒrzen und Zitronenzesten dazu geben ...
... gut vermischen und bis zur gewĂŒnschten Bissfestigkeit des Fenchels köcheln und dann den Saft einer Zitrone untermischen ...
... kurz ziehen lassen. Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und dazu geben, gehackte Petersilie dazu (hatte nur tiefgefrorene) ...
... vermischen und gehobelten Ricotta untermischen ...
Es kann angerichtet werden, mit FenchelgrĂŒn dekorieren ...
Und wieder ein Probierteller ...
Es war himmlisch meinte mein Testesser - gibt es bald wieder, fruchtig und trotz der Nudeln nicht so schlimm von den Kalorien her (es gab auch keinen Nachschlag in gleicher GröĂe wie sonst ĂŒblich

Lieber GruĂ aus Tirol
Silvia