Moin zusammen,
mein Gott, was ein Wetter heute, knackig kalt und Sonnenschein. Gestern hat es hier stundenlang geschneit, ohne dass was liegengelieben ist. Aber zumindest hat es Lust auf die kalte Jahreszeit gemacht und in mir den Wunsch gefestigt, endlich mal eine Ente oder Gans auf die Roti zu packen. Gans wäre für 2 Personen vielleicht etwas ambitioniert, also kurz in die Metro und geschaut, was die haben.
Barbarie Ente grillfertig? Passt. Da keine Zeit für eine Brine blieb, hab ich das gute Stück einfach mit einer Mischung aus Semmeknödel, Trockenpflaumen, ein paar gehackte Maronen und n bisserl Gewürze gefüllt und ab und an mit einer Michung aus Wein, Chilihonig, Gewürzen und Fonds bepinselt. Gegart wurde die Dame ca. 2,5h - 3h bei etwa 140 Grad (äußere Brenner niedrig) und dann noch einmal ca. eine halbe Stunde unter die Höhensonne (Backburner volle Kraft). Hier das leckere Ergebnis:
Bis hier war das - bis auf die erste Viertelstunde - noch ohne Backburner, weil mir der Garraum auch bei niedrigster Stufe etwas zu warm für nen long-job wird. Aber das sah bis dahin schon ganz gut aus, hier dann das Ergebnis nach dem Einsatz des Backburners:
Brust, Keule und Füllung abgetrennt:
Die Kruste war ein Traum, selbst Göga hat die diesmal mitgegessen. Die Brust sieht zwar etwas trocken aus, war aber immer noch saftig und extrem lecker. Wird definitiv wiederholt.
mein Gott, was ein Wetter heute, knackig kalt und Sonnenschein. Gestern hat es hier stundenlang geschneit, ohne dass was liegengelieben ist. Aber zumindest hat es Lust auf die kalte Jahreszeit gemacht und in mir den Wunsch gefestigt, endlich mal eine Ente oder Gans auf die Roti zu packen. Gans wäre für 2 Personen vielleicht etwas ambitioniert, also kurz in die Metro und geschaut, was die haben.
Barbarie Ente grillfertig? Passt. Da keine Zeit für eine Brine blieb, hab ich das gute Stück einfach mit einer Mischung aus Semmeknödel, Trockenpflaumen, ein paar gehackte Maronen und n bisserl Gewürze gefüllt und ab und an mit einer Michung aus Wein, Chilihonig, Gewürzen und Fonds bepinselt. Gegart wurde die Dame ca. 2,5h - 3h bei etwa 140 Grad (äußere Brenner niedrig) und dann noch einmal ca. eine halbe Stunde unter die Höhensonne (Backburner volle Kraft). Hier das leckere Ergebnis:
Bis hier war das - bis auf die erste Viertelstunde - noch ohne Backburner, weil mir der Garraum auch bei niedrigster Stufe etwas zu warm für nen long-job wird. Aber das sah bis dahin schon ganz gut aus, hier dann das Ergebnis nach dem Einsatz des Backburners:
Brust, Keule und Füllung abgetrennt:
Die Kruste war ein Traum, selbst Göga hat die diesmal mitgegessen. Die Brust sieht zwar etwas trocken aus, war aber immer noch saftig und extrem lecker. Wird definitiv wiederholt.
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