schnatterlie
Militanter Veganer
Von Anfang an steht unser neuer Barbecook 5.2 ständig in Flammen. Das Fleisch grillt nicht - es brennt.
Problem ist hierbei nicht die Auffangschale (dort ist die original als Zubehör erhältliche Alufolie untergelegt)
sondern die Tropfbleche, die über den Brennern angebracht sind. Sobald dort ein Tropfen Fett (von Öl in der Marinade will ich noch gar nicht sprechen...) drauftropft, gibt's Stichflammen die dann i.d.R. auch aufs Grillgut übergehen.
Und dabei benutze ich nur die zwei Brenner unter dem Rost. Den Brenner auf der Rückseite sowie unter der Gußplatte mache ich gar nicht erst an. Bei geschlossenem Deckel zum Vorheizen wird er mit den 2 Brennern auch schon abartig heiß.
Einen Tip aus dem Forum habe ich befolgt, und einen regelbaren Druckminderer von 25-50 Millibar eingebaut.
Damit ist das Problem wesentlich geringer, jedoch kommt der Grill nicht mehr so richtig auf Temperatur. Er bewegt
sich so zwischen 130 und 150 Grad lt. Anzeige am Deckel. Da kann ich ja gleich alles in den Ofen schieben.
Offen Grillen geht auch noch so einigermaßen, jedoch dann erschließt sich mir der Sinn des Deckels nicht ganz.
Außerdem scheint der Brahma 5.2 im "offenen Betriebszustand" doch sehr ungleichmäßig zu heizen; im vorderen Bereich bleibt alles roh, während weiter hinten alles ziemlich schnell anbrennt.
Beim Vorgänger (Weber Q320) kannten wir derartige Probleme nicht. Und dort konnte man auch temperaturmäßig ohne Probleme am Anschlag grillen.
Vielleicht hat ja hier noch jemand eine "zündende" Idee?
Vielen Dank schon mal!!!
Problem ist hierbei nicht die Auffangschale (dort ist die original als Zubehör erhältliche Alufolie untergelegt)
sondern die Tropfbleche, die über den Brennern angebracht sind. Sobald dort ein Tropfen Fett (von Öl in der Marinade will ich noch gar nicht sprechen...) drauftropft, gibt's Stichflammen die dann i.d.R. auch aufs Grillgut übergehen.
Und dabei benutze ich nur die zwei Brenner unter dem Rost. Den Brenner auf der Rückseite sowie unter der Gußplatte mache ich gar nicht erst an. Bei geschlossenem Deckel zum Vorheizen wird er mit den 2 Brennern auch schon abartig heiß.
Einen Tip aus dem Forum habe ich befolgt, und einen regelbaren Druckminderer von 25-50 Millibar eingebaut.
Damit ist das Problem wesentlich geringer, jedoch kommt der Grill nicht mehr so richtig auf Temperatur. Er bewegt
sich so zwischen 130 und 150 Grad lt. Anzeige am Deckel. Da kann ich ja gleich alles in den Ofen schieben.
Offen Grillen geht auch noch so einigermaßen, jedoch dann erschließt sich mir der Sinn des Deckels nicht ganz.
Außerdem scheint der Brahma 5.2 im "offenen Betriebszustand" doch sehr ungleichmäßig zu heizen; im vorderen Bereich bleibt alles roh, während weiter hinten alles ziemlich schnell anbrennt.
Beim Vorgänger (Weber Q320) kannten wir derartige Probleme nicht. Und dort konnte man auch temperaturmäßig ohne Probleme am Anschlag grillen.
Vielleicht hat ja hier noch jemand eine "zündende" Idee?
Vielen Dank schon mal!!!