Servus beinand!
Heute hab ich ein Experiment gestartet, mein Chili gabs bis jetzt nur mit Hackfleisch (und auf dem Herd zubereitet)
Heute hab ich das Ganze mal mit Fleisch am Stück und auf dem Grill versucht.
Hier gehts direkt zum Rezept:
Barbekuh's Chili con Carne aus dem Mesquite-Rauch
Zutaten:
2x 800g Rinderschmorbraten (wir haben Bürgermeisterstück verwendet)
250g Chorizo
4 Zwiebeln, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
2 Dosen Pizzatomaten
70g Tomatenmark
200g Zartbitterschokolade
0,5l Bier (wir verwenden Kupfer)
2 EL Essig
2 EL Worcester
2 EL Tabasco
Folgende Komponenten sind optional(Geschmäcker sind verschieden..):
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
200g gewürfelter Speck
Gewürzmischung:
4 TL Cumin
3 EL Oregano
2 EL Zucker
2 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer
2 EL Petersilie
1 EL Chilipulver
Salz für den Schluss zum Abschmecken
Hier ein paar aktuelle Bilder:
Fleisch
Das Paket reicht für 2x 800g fürs Chili, 1 Stück für den Sauerbraten am Wochenende und die Abschnitte werden eingefroren. Daraus gibts irgendwann Gulasch
Erst mit Olivenöl einpinseln
Dann mit S&P bestreuen
Grill vorbereiten, 1 AZK glühende Briketts rein und gewässerte Mesquite-Chips drauf
Fleisch beidseitig jeweils ca 3 Minuten angrillen
Indirekt ca 1h bei 160° räuchern
In der Zeit Gemüse und Chorizo vorbereiten
Gemüse in den Topf und über der Glut anschwitzen
Gewürzmischung
Flüssigmischung
Nach 10 Minuten kommt die Wurst dazu und wird ein bisschen durchgeschwenkt
Dann mit dem Biergemisch ablöschen
Tomaten und Gewürzmischung dazugeben und aufkochen lassen
Schokolade dazu
Nach ca 1h das Fleisch mit in den Topf geben
Deckel drauf, halber AZK Briketts auf die Glut und 2h bei ca 175° indirekt weiterschmoren lassen
Nach 1h Mais und Bohnen dazu
Nach ca 3h Schmorzeit kommt das Fleisch aus dem Topf und wird zerrzupft (wenn es sich nicht leicht zerrupfen lässt kann es auch klein geschnitten werden)
dann noch eine halbe Std in der Soße köcheln lassen und ab aufn Teller
Lecker wars! (Am Besten schmeckts, wenn man das Chili noch bis zum nächsten Tag durchziehen lässt)
Heute hab ich ein Experiment gestartet, mein Chili gabs bis jetzt nur mit Hackfleisch (und auf dem Herd zubereitet)
Heute hab ich das Ganze mal mit Fleisch am Stück und auf dem Grill versucht.
Hier gehts direkt zum Rezept:
Barbekuh's Chili con Carne aus dem Mesquite-Rauch
Zutaten:
2x 800g Rinderschmorbraten (wir haben Bürgermeisterstück verwendet)
250g Chorizo
4 Zwiebeln, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
2 Dosen Pizzatomaten
70g Tomatenmark
200g Zartbitterschokolade
0,5l Bier (wir verwenden Kupfer)
2 EL Essig
2 EL Worcester
2 EL Tabasco
Folgende Komponenten sind optional(Geschmäcker sind verschieden..):
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
200g gewürfelter Speck
Gewürzmischung:
4 TL Cumin
3 EL Oregano
2 EL Zucker
2 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer
2 EL Petersilie
1 EL Chilipulver
Salz für den Schluss zum Abschmecken
Hier ein paar aktuelle Bilder:
Fleisch
Das Paket reicht für 2x 800g fürs Chili, 1 Stück für den Sauerbraten am Wochenende und die Abschnitte werden eingefroren. Daraus gibts irgendwann Gulasch
Erst mit Olivenöl einpinseln
Dann mit S&P bestreuen
Grill vorbereiten, 1 AZK glühende Briketts rein und gewässerte Mesquite-Chips drauf
Fleisch beidseitig jeweils ca 3 Minuten angrillen
Indirekt ca 1h bei 160° räuchern
In der Zeit Gemüse und Chorizo vorbereiten
Gemüse in den Topf und über der Glut anschwitzen
Gewürzmischung
Flüssigmischung
Nach 10 Minuten kommt die Wurst dazu und wird ein bisschen durchgeschwenkt
Dann mit dem Biergemisch ablöschen
Tomaten und Gewürzmischung dazugeben und aufkochen lassen
Schokolade dazu
Nach ca 1h das Fleisch mit in den Topf geben
Deckel drauf, halber AZK Briketts auf die Glut und 2h bei ca 175° indirekt weiterschmoren lassen
Nach 1h Mais und Bohnen dazu
Nach ca 3h Schmorzeit kommt das Fleisch aus dem Topf und wird zerrzupft (wenn es sich nicht leicht zerrupfen lässt kann es auch klein geschnitten werden)
dann noch eine halbe Std in der Soße köcheln lassen und ab aufn Teller
Lecker wars! (Am Besten schmeckts, wenn man das Chili noch bis zum nächsten Tag durchziehen lässt)
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4 2x für Chili 1x Sauerbraten Rest Gulasch.JPG745 KB · Aufrufe: 1.286
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5 Mit Olivenöl einpinseln.JPG722,2 KB · Aufrufe: 1.259
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6 Mit S&P bestreuen.jpg147,8 KB · Aufrufe: 1.187
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7 Grill vorbereitet.JPG965,5 KB · Aufrufe: 1.362
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8 Fleisch angrillen.JPG867,5 KB · Aufrufe: 1.320
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11 Gemüse im Topf.JPG719,4 KB · Aufrufe: 1.232
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16 Tomaten und Gewürzmischung dazu und aufkochen lassen.JPG822,5 KB · Aufrufe: 1.256
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18 ... Fleisch in den Topf.JPG802,3 KB · Aufrufe: 1.241
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19 halber AZK Briketts, Deckel drauf und 2h bei ca 175° Schmoren lassen.JPG747,9 KB · Aufrufe: 1.241
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20 Mais dazu.JPG660,8 KB · Aufrufe: 1.214
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21 Bohnen dazu.JPG712 KB · Aufrufe: 1.196
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