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Barbsy-Doll`s echtes Red Hot Texas Chilli

Belch

Frauenbeauftragte
Wollt Ihr mal ein saugutes Texas Chilli essen?
(Ohne Hackfleisch, ohne Mais und ohne dicke Bohnen?)


Das gabs heut bei uns, nach einem Rezept meiner Freundin Barbsy (die eigentlich Kalifornierin ist aber jahrelang in Texas gelebt hat):

Richtig gutes Fleisch (die Endstücken von der Färsenhüfte, die wir für Steaks zerteilt hatten)
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anbraten in Öl-/Butter

dann grüne Paprika und Zwiebel dazu
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weiter anbraten und in der Zwischenzeit mangels Ancho Chilis drei grüne Peperoni unterm BO Grill grillen, entkernen und in einen Topf mit bis eben kochendem Wasser geben und beiseite stellen.
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Nun gehackten Knoblauch und die Gewürze zum Fleisch
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einige Minuten mitbraten, dann das Fleisch mit Mehl bestäuben und 5 Minuten ordentlich rühren
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Nun mit dem Wasser aus dem Peperonitopf nach und nach ablöschen und Tomatensauce sowie Jala`s (hatte ich nicht, daher eingelegte Pfefferonen)
dazu geben, Deckel drauf und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
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Dazu gabs heut auf die Schnelle ein paar Nudeln, lecker wars :)
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und nebenbei war dann auch das Fränkische Krustenbrot fertig :)
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so, hier noch das Rezept von meiner Freundin zum nachkochen:
TEXAS RED CHILI
In Texas, a bowl of Texas Red refers to Beef Chili,
WITHOUT BEANS. 2 # coarse ground beef OR
2 # chuck roast, cut into 1/4” pieces OR
2# stew meat, cut into 1/4” pieces
3 tablespoons olive or vegetable oil
2 tablespoons butter or margarine
1 large green bell pepper
1 large Texas yellow onion
1 8 oz. can tomato sauce
3 heaping tablespoons Gebhardt chili powder
2 tablespoons fresh garlic, chopped fine
1 green pickled jalapeño pepper
1 tablespoon salt
1 tablespoon coarse ground black pepper
6 cups water
3 ancho chili pods
1 tablespoon ground cumin (comino)
1/2 cup all purpose flour

Directions:
Heat the 6 cups of water in a saucepan. While this is heating,
roast the ancho chili pods under a hot broiler for 10 seconds on
each side. Remove the pods and when cool enough to handle,
remove the stem and shake out any seeds inside. Place the
pods in the water that has come to a boil, cover and remove
from the heat. Let ‘steep’ until later in the recipe.

In a large ‘stew’ or ‘chili’ pot, add the oil and butter. When
hot, add one of the meats listed above. Brown the meat on
on a medium high heat, stirring often. While the meat is
cooking, peel the onion and dice into 1/4” pieces and remove
the stem, seeds, and membrane from the bell pepper. Also
dice the remaining outer skin into 1/4” pieces.

When all the pink has disappeared from the meat, add the
onions and bell peppers and stir in well. Add the chili powder,
cumin, salt, garlic and black pepper. Again stir well.

Add the flour, a little at a time and stir to mix well. Reduce the
heat to medium and let cook for 5 minutes. It will be normal
for some of the flour to stick to the bottom of the pan. Add the
broth that has the ancho chili pods in it SLOWLY. Scrape the
bottom of the pot with a spatula and now add the tomato sauce
and the jalapeno pepper (remove seeds for less heat).

Stir to mix well, reduce to medium low and cook uncovered
for 1 1/2 to 2 hours, until the meat is very tender. Check and
stir every 30 minutes, making sure to scrape the bottom of the
pan with a spatula to keep from burning. Remove and serve
in a large ‘soup’ bowl with crackers and/or jalapeno cornbread.

:)

Liebe Grüße
Belch...
chön chaaaaaaaf...:glucker: muss erst mal löschen :)
 

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Schönes Chili :happa:
wobei ich Reis als Beilage favorisieren würde
 
Klasse :top:

Mal wieder was Anderes, eine interessante Variation.
 
Moin Belch,

da hätte ich gerne einen Teller voll genommen :happa:

:prost:
 
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