Martixx
Militanter Veganer
Servus zusammen,
bin dran einen Baron zu erwerben und bin am überlegen, ob es wirklich eine Sizzlezone braucht oder nicht. Finde den Aufpreis schon ordentlich und ich grille nur, heisst ich "koche" oder "köchle" sonst nix, also benötige keinen Seitenbrenner bzw. müsste auch nicht die Sizzlezone dafür verwenden, eine Pfanne/Topf drauf zu stellen.
Mir geht es also rein um Steaks etc. und bin am überlegen von 490 auf 590 zu gehen (der Größenvorteil ist mir bewusst, darum gehe ich auch mit dem Gedanken schwanger). Der 590er mit Sizzle ist mir aber dann zu teuer.
Spiele daher mit dem Gedanken den 590er ohne Sizzlezone zu nehmen, aber einen* Grillrost mit 10mm Edelstahl auszustatten und den dann mit voller Hitze des Standardbrenner drunter als etwas langsamere "Sizzelzone" zu verwenden. Broilking soll ja eine sehr gute Hitzeentwicklung haben, aber Erfahrungswerte habe ich natürlich keine.
*Fragen an Euch:
Würder das gerne einmal aus Verständnisgründen gerne wissen und weil wenn ich einen 590er ohne Seitenbrenner kaufe, so kann ich die Sizzle auch nicht mehr später nachrüsten. Das geht ja nur wenn ich mit Seitenbrenner einsteige (den ich aber eigentlich nicht benötige).
Danke Euch schon mal im Voraus.
VG
Martixx
Update: Habe jetzt den Baron 590 mit Seitenbrenner, Heckbrenner und Gussrosten bestellt. Damit kann ich dann so oder so aufrüsten bei Bedarf. Trotzdem würde mich einiges von dem das ich oben geschrieben habe interessieren.
bin dran einen Baron zu erwerben und bin am überlegen, ob es wirklich eine Sizzlezone braucht oder nicht. Finde den Aufpreis schon ordentlich und ich grille nur, heisst ich "koche" oder "köchle" sonst nix, also benötige keinen Seitenbrenner bzw. müsste auch nicht die Sizzlezone dafür verwenden, eine Pfanne/Topf drauf zu stellen.
Mir geht es also rein um Steaks etc. und bin am überlegen von 490 auf 590 zu gehen (der Größenvorteil ist mir bewusst, darum gehe ich auch mit dem Gedanken schwanger). Der 590er mit Sizzle ist mir aber dann zu teuer.
Spiele daher mit dem Gedanken den 590er ohne Sizzlezone zu nehmen, aber einen* Grillrost mit 10mm Edelstahl auszustatten und den dann mit voller Hitze des Standardbrenner drunter als etwas langsamere "Sizzelzone" zu verwenden. Broilking soll ja eine sehr gute Hitzeentwicklung haben, aber Erfahrungswerte habe ich natürlich keine.
*Fragen an Euch:
- Bekomme ich damit ähnliche Resultate wie mit einer SizzleZone?
- Hat jemand Erfahrungen mit 10mm Durchmesser Edelstahlroste (statt 8mm) in Bezug auf Branding? Machen die 10mm Sinn bzgl höherer Hitzespeicherung vs 8mm? Vielleicht auch optisch im Verbund bzw der Breite der normalen Gussroste?
- Würdet ihr überhaupt dazu raten Edelstahlroste & Gussroste zu kombinieren?
- Wenn man einen Rost mit Edelstahl einlegt - primär für Sizzle Nutzung- ist es egal ob der dann im Grill rechts, links oder mittig liegt? Mittig würde er wohl noch zusätzlich Hitze der nebenliegenden Brenner abkriegen, aber spielt das wirklich eine große Rolle? (würde das sonst lieber ganz links oder rechts legen)
- Hat jemand Erfahrungswerte über die Hitze an den Rosten die ein Baron erzielen kann?
- Wie sehr unterscheidet sich das Ergebnis von Grillen über Infrarot Keramikbrenner (=Sizzelzone) vs Standardbrenner (=Rost) in diesem Szenario? Ist das wirklich so ein großer Unterschied am Ende? Denn die normalen Brenner können ja keine Infrarot Hitze, wenn ich es richtig verstanden habe.
Würder das gerne einmal aus Verständnisgründen gerne wissen und weil wenn ich einen 590er ohne Seitenbrenner kaufe, so kann ich die Sizzle auch nicht mehr später nachrüsten. Das geht ja nur wenn ich mit Seitenbrenner einsteige (den ich aber eigentlich nicht benötige).
Danke Euch schon mal im Voraus.
VG
Martixx
Update: Habe jetzt den Baron 590 mit Seitenbrenner, Heckbrenner und Gussrosten bestellt. Damit kann ich dann so oder so aufrüsten bei Bedarf. Trotzdem würde mich einiges von dem das ich oben geschrieben habe interessieren.