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Basisgrillerei...

Reste vom Flank
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Diesmal mit aufgelegten Rosten. Da nur auf einer Seite Hitze ist sind meine Roste entsprechend klein ausgelegt. Wenn man die Kreuzmusterflipperei mag kauft man die Grillgrates entsprechend grösser.
1) zur Demo mit Grillgrates
Diese werden gerne auf den PK bei Steak Wettbewerben benutzt.

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Ich bin nicht der grosse Fan von Röststreifen. Und ich würze die Steaks nicht gerne, damit bleiben die recht blass. Man muss auch die Menge an Briketts kennen sonst knallt die Hitze durch die Decke.
... Wenn das passiert müssen die Alugrates runter. Hier eher die Briketts flach auslegen.
2) zur Demo mit Eisenrost (mein Favorit)
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Vermeiden sollte man die grauen Aufhellung - das ist Tieftemperatur-Pyrolyse - und macht nur schwarze Flecken am Fleisch - entsprechend muss das Fleisch vorher runter. Schwere Eisenroste übertragen die Hitze sehr gut.
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Entenbrust... Für das Anbraten und Fett auslassen sind Servierschalen eine dankbare Lösung
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Dann die Sause drauf...
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Für mittlere Hitze sind die Grillgrates eine gute Lösung...ideal um das Fleisch zeitgenau auf den Tisch zu bekommen.
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Wozu dient das geschmolzene Fett?
Dem Rostschutz
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und ich lege nicht gerne "trockenes" Fleisch auf den Grill. Wenn man z. B. eine Knoblauch Zehe dazu wirft kann man damit das Fleisch bestreichen..

Jetzt wird salzfreie ölige Gewürzpaste aufgebracht... Etwas Schärfe...
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Weil Weihnachten ist...
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Danach wird der Deckel abgenommen und die Kohle glüht auf.
 
Deine Ideen, die Umsetzung und die Grillerei verdienen :respekt:!
 
Französisches Maishuhn...
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Wenn es im Grill sehr heiss wird und viel Fett abtropft ist indirekt eine Schale sinnvoll...
Dem Grill ist das egal, aber das Fett am Boden kann sich entzünden und dann russt es.
 
Was war dein Schiebegitter früher einmal? Ist eine gute Idee.
 
Heute musste Regel Nr. 1 der Grillerei angewandt werden:
Keine (ernste) Diskussion mit Göga!

Und so blieb der Lodge DO (damit OT) kalt und es wurde das Sylvester Gericht gemeinsam gemacht.
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Da folgt...
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Etwas später während Metallica auf 3sat läuft.
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