.. und so kam es, daß wir flux aufgestanden sind um mit den Vorbereitungen der selbigen rasch zu beginnen.
Die erste Idee war, wir nehmen den Fleischwolf.
Nun gab es aber das klitzeleine Problem, daß die vorgefertigte Ausstanzform vom Fleischwolf zu klein ist - hatten wir beim letzten Male schon gehabt. Die Churros werden dann einfach zu dünn und ergo daraus folgend, auch zu fest. Es erforderte doch geraume Zeit des angestrengten Grübelns, der hin und her probiererei im besonderen, bis wir die passende Lösung fanden.
Tata - Tom`s Kebabmaker mußte dafür zweckentfremdet werden. Da es aber keinen Sternaufsatz gibt (kann aber bestimmt käuflich irgendwo erworben werden), haben wir uns kurzerhand aus dem Verschluß einer handelsüblichen PET Flasche einen solchen gebastelt.
Also wir finden, dass das gar nicht mal soooooooo schlecht gelungen ist. Die Kanten könnten noch etwas entgratet werden .. für heute tut`s das aber auf alle Fälle. Vielleicht hat jemand ne gute Idee oder Anregung?
Nun zum Teig.
Aus den nun folgend aufgelisteten Zutaten wird ein Brandteig hergestellt die da wären:
280 ml Wasser
40 g Butter
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
220 g Mehl
Ist der Teig soweit, daß er sich problemlos vom Topfrand beim rühren löst, kann die Masse in die Spritztülle eingefüllt werden.
Den Teig auf ein Brett, Teller etc. aufspritzen ..
.. ging mit dem selbstgestalteten Aufsatz ganz gut..
.. und ab dafür ins heiße Frittierfett. Den Bräunungsgrad sollte jeder selbst festlegen, geht aber sehr schnell.
.. hier ist schon die zweite Ladung.
Bevor die Churros fertig waren hat Tom noch eben mal so nebenbei eine Schokoladensauce zum dippen kreiert. Kleine, mit Schokopulver bestäubte Trüffelpralines im Wasserbad geschmolzen.
noch etwas von Ralf´s Zauberpuder dazu...
.. und fertig - bitte nehmt euch!
Den hab ich selbst händisch ohne Maschine gefertigt - geht also auch ohne.
Somit hätten wir diesen trüben Vormittag auch rum bekommen und
haben uns ein kleines Mittagsschläfchen mehr als verdient
Thx 4 looking.

Anette und Tom
Die erste Idee war, wir nehmen den Fleischwolf.
Nun gab es aber das klitzeleine Problem, daß die vorgefertigte Ausstanzform vom Fleischwolf zu klein ist - hatten wir beim letzten Male schon gehabt. Die Churros werden dann einfach zu dünn und ergo daraus folgend, auch zu fest. Es erforderte doch geraume Zeit des angestrengten Grübelns, der hin und her probiererei im besonderen, bis wir die passende Lösung fanden.
Tata - Tom`s Kebabmaker mußte dafür zweckentfremdet werden. Da es aber keinen Sternaufsatz gibt (kann aber bestimmt käuflich irgendwo erworben werden), haben wir uns kurzerhand aus dem Verschluß einer handelsüblichen PET Flasche einen solchen gebastelt.
Also wir finden, dass das gar nicht mal soooooooo schlecht gelungen ist. Die Kanten könnten noch etwas entgratet werden .. für heute tut`s das aber auf alle Fälle. Vielleicht hat jemand ne gute Idee oder Anregung?
Nun zum Teig.
Aus den nun folgend aufgelisteten Zutaten wird ein Brandteig hergestellt die da wären:
280 ml Wasser
40 g Butter
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
220 g Mehl
Ist der Teig soweit, daß er sich problemlos vom Topfrand beim rühren löst, kann die Masse in die Spritztülle eingefüllt werden.
Den Teig auf ein Brett, Teller etc. aufspritzen ..
.. ging mit dem selbstgestalteten Aufsatz ganz gut..
.. und ab dafür ins heiße Frittierfett. Den Bräunungsgrad sollte jeder selbst festlegen, geht aber sehr schnell.
.. hier ist schon die zweite Ladung.
Bevor die Churros fertig waren hat Tom noch eben mal so nebenbei eine Schokoladensauce zum dippen kreiert. Kleine, mit Schokopulver bestäubte Trüffelpralines im Wasserbad geschmolzen.
noch etwas von Ralf´s Zauberpuder dazu...
.. und fertig - bitte nehmt euch!
Den hab ich selbst händisch ohne Maschine gefertigt - geht also auch ohne.
Somit hätten wir diesen trüben Vormittag auch rum bekommen und
haben uns ein kleines Mittagsschläfchen mehr als verdient

Thx 4 looking.

Anette und Tom
Anhänge
-
DSC_0264.JPG421 KB · Aufrufe: 738 -
DSC_0266.JPG212,3 KB · Aufrufe: 759 -
DSC_0267.JPG286,6 KB · Aufrufe: 752 -
DSC_0268.JPG282,4 KB · Aufrufe: 732 -
DSC_0272.JPG341,7 KB · Aufrufe: 735 -
DSC_0274.JPG400,3 KB · Aufrufe: 737 -
DSC_0276.JPG453,5 KB · Aufrufe: 747 -
DSC_0277.JPG472,5 KB · Aufrufe: 736 -
DSC_0278.JPG311,7 KB · Aufrufe: 751 -
DSC_0279.JPG314,9 KB · Aufrufe: 719 -
DSC_0282.JPG566 KB · Aufrufe: 735 -
DSC_0283.JPG454,1 KB · Aufrufe: 746