• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Bastelwetter] Anette schrie nach Churros...

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
.. und so kam es, daß wir flux aufgestanden sind um mit den Vorbereitungen der selbigen rasch zu beginnen.
Die erste Idee war, wir nehmen den Fleischwolf.
Nun gab es aber das klitzeleine Problem, daß die vorgefertigte Ausstanzform vom Fleischwolf zu klein ist - hatten wir beim letzten Male schon gehabt. Die Churros werden dann einfach zu dünn und ergo daraus folgend, auch zu fest. Es erforderte doch geraume Zeit des angestrengten Grübelns, der hin und her probiererei im besonderen, bis wir die passende Lösung fanden.
Tata - Tom`s Kebabmaker mußte dafür zweckentfremdet werden. Da es aber keinen Sternaufsatz gibt (kann aber bestimmt käuflich irgendwo erworben werden), haben wir uns kurzerhand aus dem Verschluß einer handelsüblichen PET Flasche einen solchen gebastelt.
DSC_0266.JPG

DSC_0267.JPG

Also wir finden, dass das gar nicht mal soooooooo schlecht gelungen ist. Die Kanten könnten noch etwas entgratet werden .. für heute tut`s das aber auf alle Fälle. Vielleicht hat jemand ne gute Idee oder Anregung?

Nun zum Teig.
Aus den nun folgend aufgelisteten Zutaten wird ein Brandteig hergestellt die da wären:
280 ml Wasser
40 g Butter
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
220 g Mehl

DSC_0268.JPG

Ist der Teig soweit, daß er sich problemlos vom Topfrand beim rühren löst, kann die Masse in die Spritztülle eingefüllt werden.
Den Teig auf ein Brett, Teller etc. aufspritzen ..
DSC_0272.JPG

.. ging mit dem selbstgestalteten Aufsatz ganz gut..
DSC_0274.JPG

.. und ab dafür ins heiße Frittierfett. Den Bräunungsgrad sollte jeder selbst festlegen, geht aber sehr schnell.
DSC_0277.JPG


.. hier ist schon die zweite Ladung.
DSC_0276.JPG


Bevor die Churros fertig waren hat Tom noch eben mal so nebenbei eine Schokoladensauce zum dippen kreiert. Kleine, mit Schokopulver bestäubte Trüffelpralines im Wasserbad geschmolzen.
DSC_0264.JPG


noch etwas von Ralf´s Zauberpuder dazu...
DSC_0282.JPG


.. und fertig - bitte nehmt euch!
DSC_0278.JPG

DSC_0279.JPG


Den hab ich selbst händisch ohne Maschine gefertigt - geht also auch ohne.
DSC_0283.JPG



Somit hätten wir diesen trüben Vormittag auch rum bekommen und
haben uns ein kleines Mittagsschläfchen mehr als verdient ;-)

Thx 4 looking.
:prost:
Anette und Tom
 

Anhänge

  • DSC_0264.JPG
    DSC_0264.JPG
    421 KB · Aufrufe: 738
  • DSC_0266.JPG
    DSC_0266.JPG
    212,3 KB · Aufrufe: 759
  • DSC_0267.JPG
    DSC_0267.JPG
    286,6 KB · Aufrufe: 752
  • DSC_0268.JPG
    DSC_0268.JPG
    282,4 KB · Aufrufe: 732
  • DSC_0272.JPG
    DSC_0272.JPG
    341,7 KB · Aufrufe: 735
  • DSC_0274.JPG
    DSC_0274.JPG
    400,3 KB · Aufrufe: 737
  • DSC_0276.JPG
    DSC_0276.JPG
    453,5 KB · Aufrufe: 747
  • DSC_0277.JPG
    DSC_0277.JPG
    472,5 KB · Aufrufe: 736
  • DSC_0278.JPG
    DSC_0278.JPG
    311,7 KB · Aufrufe: 751
  • DSC_0279.JPG
    DSC_0279.JPG
    314,9 KB · Aufrufe: 719
  • DSC_0282.JPG
    DSC_0282.JPG
    566 KB · Aufrufe: 735
  • DSC_0283.JPG
    DSC_0283.JPG
    454,1 KB · Aufrufe: 746
Einwandfrei !

Klasse Idee (kreativ halt) .... super Dinger !

Das die Churros heissen, wusste ich bis jetzt nicht.... werd die mal nachbauen, wenn ich sone Churrospresse hab.

:-)
 
Super Geschichte. Und den Aufsatz auch noch selber gedengelt - 1A!
Ihr seid halt kreative alles Presser ;-)
 
Coole Sache. Die kleinen Scheißerchen mag ich sehr und deine sind 1a.

Aber der Kebabmaker ist im Netz wie von Erboden verschwunden.
Oder hast du noch einen Link?
 
Hallo Tom, das ist ja mal was für kleine Leckermäulchen :gefaelltmir:.
 
Dankeschön.
 
Zurück
Oben Unten