Moin Moin Leute,
Battle Time im Ammerland !! …. bzw. endlich ist der Wintermief abgezogen und deshalb nutzen wir da gleich mal die Gelegenheit unsere Lieblingswerkzeuge an den Start zu bringen !
Diese Wochenende solls mal wieder ein schönes RIBS BATTLE geben, heisst: trotz höheren Aufwandes den Aufwand quasi nich gescheut und mal wieder ein Direktvergleich unterschiedlicher Rezepturen ausprobiert ^^ :
Für dieses Battle hab ich 2 Rezepturen vom Altmeister SR ausgewählt, die mir schon lange unter den Nägeln jucken:
Die CTR’s sind bewährte Klassiker in der Familie und bis dato immer meine favorisierte Ribs-Version, allein schon wegen der eingedickten Sauce - da brauch ich kein Bulls Eye, Hunts o.ä. mehr....!!!
Erstes Setup: CTR’s
Zweites Setup: ELVIS Ribs mit ....crunchy Erdnusbutter - Kokosmilch Glaze !!!!!
.... die hab ich noch nie gehabt und irgendwie sacht mir mein Unterbewusstsein das das Rezept ein ziemlicher „burner“ werden könnte...Unser aller Freund Elvis hatte ein ganz besonderes Faible für Fettkram mit Erdnussbutter....alsoo ähh... quasi ganz meine Liga.....
So - fertich ! Die Membran-Paper Towel Aktion wurde hier ja schon bis zum Nasenbluten erklärt....lass ich mal weg weils mich immer rasend macht diese shicearbeit auch noch zu knipsen......Die ganze Containerware noch mit Jehova umwickelt und ab inne Kühle....morgen gehts weiter...... gute Nacht !
....Bei der Gelegenheit nutz ich mal die Gelegenheit für „Side Project alpha“ – um endlich mal mein Weihnachtsgeschenk einzuweihen:
Dann noch ein kleines „Side Project beta“ für die WUKI’s und den Gäste-GöGas, denen meine Ribs-Geschichten immer zu Cowboymäßig sind
….– die wollten mal wieder Huhn und deswegen wollte ich Serials „Käse Keulen“ mal ausprobieren
(Link: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sturmgrillen-mit-xynthia-knusprige-parmesan-drumsticks.124418/ )
Auf dem Bild fehlen noch ein paar Geflügel Spieße….die hole ich immer vom „Hühner-Hugo“…der macht die immer frisch und lecker in seiner Wochenmarktbude….bin ich auch ganz froh drum, dann brauch ich mich mit dem Gedöns nich aufhalten….Fraunkram halt….
OK – los geht’s
Für die Location kam nur unser alter Pavillion infrage, da das Wetter irgendwie immer nach 5 Minuten vor Regenguss aussah. Die ganze Ecke wird an den näxten Wochenenden komplett um- und neugestaltet – Vatter‘s Minibagger rattert schon im Hintergrund. Der Pav. wandert in den Schrottcontainer, der hat nu 10 Jahre auf Buckel und is fertig midde Welt !
Zuerst wird „Blendi’s 8/8er Garten Flak“ in Stellung gebracht weil die Ribs am längsten brauchen....
Dann die Ribs platziert !
Startplatz 1 bis 2 Elvis-Ribs
Startplatz 3 bis 4 CTR’s
Startplatz 5 ein „Überbleibsel-Leiterchen“ ausse TK – einbalsamiert mit Bulls Eye’s : Smokin‘ Chipotle
So, nun die freie Zeit nutzen und die schöne neue Pfanne vorbereiten ! Da hab ich mir doch wochenlang Gedanken gemacht wie das abläuft mit Kartoffelscheiben schwarzkokeln etc. und da kam Gottseidank der „Master“ Uwe auf ‘s OT daher und zeigt wie mans richtig macht: einfach mit Kochsalz die Industrieversiegelung lösen quasie "Eisenpeeling" ...und dann schön langsam mit Öl einbrennen – fertig ! Hat prima geklappt, vielen Dank nochmal, Uwe !
Kurze Pause – kuhl, die Sonne kommt raus....ersmal 'nen Klönschnak midde Grillplatzwache halten:
So, 2 Stunden sind rum – Startphase für „Side Project alpha“ - Käse Keulen vom Serial Griller (mille gracie Serial…..) – das Problem an dieser Stelle war: Ich Volldepp hab den Parmesan vergessen einzukaufen…..
– shice shice shice, Männerhirn is bei Rezeptbattles schon arg am Anschlach….. - also improvisieren und Rezept Wukiorientiert abschmälern - ich hab anstatt Käse Sesamkörner und Cornflakes gewählt, hat schön öfters gefunzt !
Ab der 2. Stunde hab ich die Ribs immer mit der Sprühflasche schön mit 100% Apfelsaft benetzt – das hat sich in der Vergangenheit, -wenn ich sie nicht nach 3-2-1 gemacht habe – am besten bewährt….Gemoppt hab ich die Ribs jeweils mit eingedickter Marinade (leider keine Bilder), wobei die PeaNut-Butter Marinade nur ganz leicht erwärmt werden muss, um sie zu verflüssigen.
So… Zieleinlauf !
Zuerst die Bratkartoffeln fertigbrutzeln (ich nehm immer ne ordentliche Ladung Butterschmalz)….die kann ich dann noch im BO stapeln um den Rest zu servieren… (Leider keine Bilder vom Ende mit dem gebratenen Speckwürfeln)
….Tja….wie das immer so is – Zum Ende hin hab ich einfach nich die Muße die Sachen in Ruhe zu knipsen…. Sorry, Leutz – ich gelobe Besserung (vermutlich)
Restimpressionen:
Fazit (o. Tellerbild): Die Ribs waren durchweg lecker – wie zu erwarten bissfester als nach 3-2-1, aber war ja auch so gewollt….
Vom Geschmack her waren die ELVIS Ribs "Winner of the day" und 'ne tolle neue Erfahrung, die haben so’n richtiges schönes US Fast Food Style….alleine schon die Kokosmilch - PeaNut Butter (Crunchy-Version) Mischung is ein Hammer..... Durch den Saucentopf wurde nacher alles mit der Gabel durchgezogen: Brotkrumen, Ribs, Kartoffel, Drumsticks, Salat..... Müsst ihr auch mal ausprobieren, echt lecker.... !
Die Keulen haben die Wukis verputzt, werde die das nächste mal aber nich so Stiefmütterlich behandelt ....und geschmacklich genauso pimpen wies der Serial vorgemacht hat....
boahh...volle elle plopsich.... ich bin fertich...den ganzn Tach buten inne Sünn und dazu leckret BBQ...wat will Mann mehr.... ich wander nu in't Nüss
…so long !
Blendi

Battle Time im Ammerland !! …. bzw. endlich ist der Wintermief abgezogen und deshalb nutzen wir da gleich mal die Gelegenheit unsere Lieblingswerkzeuge an den Start zu bringen !
Diese Wochenende solls mal wieder ein schönes RIBS BATTLE geben, heisst: trotz höheren Aufwandes den Aufwand quasi nich gescheut und mal wieder ein Direktvergleich unterschiedlicher Rezepturen ausprobiert ^^ :
Für dieses Battle hab ich 2 Rezepturen vom Altmeister SR ausgewählt, die mir schon lange unter den Nägeln jucken:
**** CHINA TOWN RIBS vs. ELVIS RIBS ****
Die CTR’s sind bewährte Klassiker in der Familie und bis dato immer meine favorisierte Ribs-Version, allein schon wegen der eingedickten Sauce - da brauch ich kein Bulls Eye, Hunts o.ä. mehr....!!!
Erstes Setup: CTR’s
Zweites Setup: ELVIS Ribs mit ....crunchy Erdnusbutter - Kokosmilch Glaze !!!!!
.... die hab ich noch nie gehabt und irgendwie sacht mir mein Unterbewusstsein das das Rezept ein ziemlicher „burner“ werden könnte...Unser aller Freund Elvis hatte ein ganz besonderes Faible für Fettkram mit Erdnussbutter....alsoo ähh... quasi ganz meine Liga.....

So - fertich ! Die Membran-Paper Towel Aktion wurde hier ja schon bis zum Nasenbluten erklärt....lass ich mal weg weils mich immer rasend macht diese shicearbeit auch noch zu knipsen......Die ganze Containerware noch mit Jehova umwickelt und ab inne Kühle....morgen gehts weiter...... gute Nacht !
***GRILLTAG ***
....Bei der Gelegenheit nutz ich mal die Gelegenheit für „Side Project alpha“ – um endlich mal mein Weihnachtsgeschenk einzuweihen:
Dann noch ein kleines „Side Project beta“ für die WUKI’s und den Gäste-GöGas, denen meine Ribs-Geschichten immer zu Cowboymäßig sind

(Link: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sturmgrillen-mit-xynthia-knusprige-parmesan-drumsticks.124418/ )
Auf dem Bild fehlen noch ein paar Geflügel Spieße….die hole ich immer vom „Hühner-Hugo“…der macht die immer frisch und lecker in seiner Wochenmarktbude….bin ich auch ganz froh drum, dann brauch ich mich mit dem Gedöns nich aufhalten….Fraunkram halt….

OK – los geht’s
Für die Location kam nur unser alter Pavillion infrage, da das Wetter irgendwie immer nach 5 Minuten vor Regenguss aussah. Die ganze Ecke wird an den näxten Wochenenden komplett um- und neugestaltet – Vatter‘s Minibagger rattert schon im Hintergrund. Der Pav. wandert in den Schrottcontainer, der hat nu 10 Jahre auf Buckel und is fertig midde Welt !
Zuerst wird „Blendi’s 8/8er Garten Flak“ in Stellung gebracht weil die Ribs am längsten brauchen....
Dann die Ribs platziert !
Startplatz 1 bis 2 Elvis-Ribs
Startplatz 3 bis 4 CTR’s
Startplatz 5 ein „Überbleibsel-Leiterchen“ ausse TK – einbalsamiert mit Bulls Eye’s : Smokin‘ Chipotle
So, nun die freie Zeit nutzen und die schöne neue Pfanne vorbereiten ! Da hab ich mir doch wochenlang Gedanken gemacht wie das abläuft mit Kartoffelscheiben schwarzkokeln etc. und da kam Gottseidank der „Master“ Uwe auf ‘s OT daher und zeigt wie mans richtig macht: einfach mit Kochsalz die Industrieversiegelung lösen quasie "Eisenpeeling" ...und dann schön langsam mit Öl einbrennen – fertig ! Hat prima geklappt, vielen Dank nochmal, Uwe !
Kurze Pause – kuhl, die Sonne kommt raus....ersmal 'nen Klönschnak midde Grillplatzwache halten:
So, 2 Stunden sind rum – Startphase für „Side Project alpha“ - Käse Keulen vom Serial Griller (mille gracie Serial…..) – das Problem an dieser Stelle war: Ich Volldepp hab den Parmesan vergessen einzukaufen…..

Ab der 2. Stunde hab ich die Ribs immer mit der Sprühflasche schön mit 100% Apfelsaft benetzt – das hat sich in der Vergangenheit, -wenn ich sie nicht nach 3-2-1 gemacht habe – am besten bewährt….Gemoppt hab ich die Ribs jeweils mit eingedickter Marinade (leider keine Bilder), wobei die PeaNut-Butter Marinade nur ganz leicht erwärmt werden muss, um sie zu verflüssigen.
So… Zieleinlauf !
Zuerst die Bratkartoffeln fertigbrutzeln (ich nehm immer ne ordentliche Ladung Butterschmalz)….die kann ich dann noch im BO stapeln um den Rest zu servieren… (Leider keine Bilder vom Ende mit dem gebratenen Speckwürfeln)
….Tja….wie das immer so is – Zum Ende hin hab ich einfach nich die Muße die Sachen in Ruhe zu knipsen…. Sorry, Leutz – ich gelobe Besserung (vermutlich)
Restimpressionen:
Fazit (o. Tellerbild): Die Ribs waren durchweg lecker – wie zu erwarten bissfester als nach 3-2-1, aber war ja auch so gewollt….
Vom Geschmack her waren die ELVIS Ribs "Winner of the day" und 'ne tolle neue Erfahrung, die haben so’n richtiges schönes US Fast Food Style….alleine schon die Kokosmilch - PeaNut Butter (Crunchy-Version) Mischung is ein Hammer..... Durch den Saucentopf wurde nacher alles mit der Gabel durchgezogen: Brotkrumen, Ribs, Kartoffel, Drumsticks, Salat..... Müsst ihr auch mal ausprobieren, echt lecker.... !
Die Keulen haben die Wukis verputzt, werde die das nächste mal aber nich so Stiefmütterlich behandelt ....und geschmacklich genauso pimpen wies der Serial vorgemacht hat....
boahh...volle elle plopsich.... ich bin fertich...den ganzn Tach buten inne Sünn und dazu leckret BBQ...wat will Mann mehr.... ich wander nu in't Nüss

…so long !
Blendi

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