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Bau einer Backstube allerdings mit einem E-Ofen alternativ zum HBO im Garten

Super, eine Showbäckerei :-D
 
Heute ist wieder Großbacktag:
fast 5 kg Sauerteig sehen heute morgen so aus...

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alle Zutaten für das Brockhauser Landbrot abgewogen und zugefügt

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ab geht die Luzie im großen Kneter

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gute Stunde ins Gärkörbchen

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und heidewitzka gehen die ab :-)
Ofen ist schon vorgeheizt

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Im Nachgang werde ich diesmal noch 2 Zitronen- und 2 Schokoladenkuchen hinterher schieben...

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die letzten 4 Brote sind fertig

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Brotbackergebnis heute:

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die Bilder vom Kuchen schiebe ich noch nach....
 

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Hier das Gesamtergebnis von heute:
12 Brockhauser Landbrote ohne Körner obenauf, zwei sind dummerweise etwas schwarz geworden, macht aber nix, die ess ich selbst...., 2 Zitronen- und 2 Schokoladenkuchen, letztere werden wenn sie kalt sind noch lasiert :-)
Mann, hat das Spaß gemacht....

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Hallo Reinhard,
der Fachmann staunt, der Laie wundert sich. :-)
Kann man bei Deinem Ofen an der Oberhitze was drehen? Ich würde sagen, heute war etwas zuviel Oberhitze da.
Aber das wusstest Du ja schon. :-)
 
Vernachlässigst Du jetzt etwa Deinen HBO?
 
Naja, durchgehend ca. 32°C in der Backstube......da könnte es bei 28°C Außentemperatur schon mal ein wenig frisch werden. :pfeif:
 
Die wiederbelebte Sicherheitskopie des Sauerteiges funktioniert einwandfrei !
Heutiges Backresultat: 12 kernige Roggenbrote mit Sesam und Haselnuss
Diesmal habe ich auf die Oberhitze geachtet :-)

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und hier mal ein frisches Anschnittbild

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für einen guten Start in die Arbeitswoche....
 

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Respekt. Das alles schaut richtig lecker aus. Bei den Kuchen hätte meine Oma gesagt: "Die müssen so sein sonst schmeckt das nicht."
Sauber gebacken
 
Ich glaub der geschätzte Focaccia ist etwas empfindlich. :D Nur richtige Männer sind immer draußen. :anstoޥn:
John F schrieb:
Naja, durchgehend ca. 32°C in der Backstube......da könnte es bei 28°C Außentemperatur schon mal ein wenig frisch werden. :pfeif:
Dieser Elektrobackofen funktioniert einwandfrei, du machst ihn an, Ober- und Unterhitze sind schnell auf dem Weg und dann schiebst du die Brote rein, genial !!
Draußen am HBO mußt du Anfeuern und im besten Fall erst Pizza backen und nach 4-5 Stunden ist der Ofen soweit Brote aufzunehmen...
Dazu brauchst du Zeit und die habe ich leider nicht, wenn überhaupt bei schönem Wetter im Urlaub oder am Wochenende und dann auch nur mit Gästen.
Nur dann lohnt sich der Aufwand, Holz ist mittlerweile auch recht teuer, egal ob du es aus dem Wald holst und selber verhackst ....
Um meine Zeit gut zu disponieren kam mir dieser "Pizzabackofen mit Schamotte" gerade recht, mir geht es in erster Linie um das Backergebnis und weniger um das Ambiente mit dem Feuer ;-)
Obwohl, das hat was und geschmacklich gibt es da auch noch einen Unterschied.....
...und dann gibt es ja noch dieses blöde Schreiben vom Bauamt...!
genug philosophiert :-)
 
Draußen am HBO mußt du Anfeuern und im besten Fall erst Pizza backen und nach 4-5 Stunden ist der Ofen soweit Brote aufzunehmen...
Konfuzius sagt: Der Weg ist das Ziel! :-)

Alles gut. Es hat durchaus viele Vorteile, drinnen genauso gut backen zu können.
 
Nach dem leckeren Brot von heute war der Ofen ja schließlich noch warm, da habe ich dann mal so einen Wildlachs reingeschoben für 40 Minuten bei 200 Grad.

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Zeitgleich in der Küche schwarzen Wildreis geköchelt...
dann eine leckere Sauce mit Zwiebel, Butter, Weißwein, Sahne...
bisserl Salz und Pfeffer aus der Mühle und fertig ist ein perfektes Abendessen :-)

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hat außerordentlich gut geschmeckt, meine Frau war rundum zufrieden ;-)
 

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Wenn ich mal fragen darf....
Seid ihr eine Großfamilie oder was machst du mit den ganzen Mengen.
Ich finde sowas toll, mir fehlen aber einige Mäuler für solche Größenordnungen ;-)
 
Ein leckeres Brot findet immer einen Abnehmer:-)
So kommt man nie mit leeren Händen, wenn man bei Freunden zu Besuch ist
und auch in der Nachbarschaft nimmt man gerne ein Brot ab gegen eine kleine Mehlspende...
Das funktioniert, bisher ist immer alles aufgegessen worden ;-)
 
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